Тема: Фидер на Дону ( подскажите новичку) .
1. Как показывает на практике себя противозакручиватель (кусок трубочки) - не боиться ли его рыба? Или лучше использовать симметричную/несимметричную петлю?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Донные снасти, фидер, пикер → Фидер на Дону ( подскажите новичку) .
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
1. Как показывает на практике себя противозакручиватель (кусок трубочки) - не боиться ли его рыба? Или лучше использовать симметричную/несимметричную петлю?
Не боится. Но все эти лишние трубочки-узелки-карабинчики норовят собрать на себя весь хлам со дна и зацепиться за все подряд.
Конечно лучше вязать самому петлю (симметрию, не семетричную, гарднера).
Вертлюги (между основной и поводком) применять обязательно, особенно при ловле курпными насадками типа кукурузы.
На всех петлях лучше применять карабин с вертлюжком для смены кормушек\грузов.
Ps/ самая прочная из петель - симметричная.
npronyaev, поводки толще делай и ничего не заматывет даже без вертлюга. Да и оснастка у тебя какая-то зарубежная, ну нерусская - она на Дону не работает.
Да и оснастка у тебя какая-то зарубежная, ну нерусская - она на Дону не работает.
Хотелось бы увидеть нашу, русскую, рабочую, фидерную оснастку.....
Ды у меня рисунков таких нету.
Мордастый, 0,3 для Дона самое то!
0,12 сдует на хрен.
подсказали
хотя были моменты когда шнурок был 0,32. вообще разницы в количестве поклевок не было.
От то ж!
Хотелось бы увидеть нашу, русскую, рабочую, фидерную оснастку.....
Во нашел Удавка для Гарднера.
Алексей1111, во - то, что надо. Рекомендуем!
Посмеялся от души. Спасибо.
"Петля для Гарднера" - вообще уморил))))
Alexander AK, вот какая конструкция сейчас набирает моду makushatnik.com/images/articles/ … dkom_3.jpg
так это ж престоновское банджо
vladkor, еклмн, , какие слова умные. Удавка для рыпа.
Не, это все неспортивно и, как следствие, неинтересно.
Сегодня возникло много вопросов по оснащению и.т.д
1. Какой длинны поводок использовать при ловле карася, подлещика?
2. Какой диаметр поводков использовать? Речь идет не о фидере, а о более грубой снасти.
3. И пожалуй, самое важное- насадка.
pop4ik, а что за "грубая снасть" имеется в виду?
Обыкновенные донки.
Для меня самого пока загадка - как увидеть четко поклевку на Дону на донку. Пока в поиске.
Для меня самого пока загадка - как увидеть четко поклевку на Дону на донку. Пока в поиске.
На фидер видно четко, по квивертипу.
С огромным уважением, Бунин О.Н.
Олег Николаевич Бунин, а вот на донку пока не могу подобрать аналог квавертипа. Наверное все же это будет более мощный сторожок.
Олег Николаевич Бунин, а вот на донку пока не могу подобрать аналог квавертипа. Наверное все же это будет более мощный сторожок.
Кто-то не помню мне недавно высказал вот такую мысль:
- на крокодил вклеить квивертип (вершинку), соответствующего теста, по моему должно
получиться, так что подумайте над этим или более мощный сторожок как вы написали.
С огромным уважением, Бунин О.Н.
Олег Николаевич Бунин, да в крокодил что-то еще вклеивать - это конечно почти половое извращение. А вот на счет сторожка есть кое-какие соображения. В сочетании с тонкой плетней и квадратной кормушкой на 80 граммов это должно сработать.
а вот на донку пока не могу подобрать аналог квавертипа.
Ну если уж так хочется то сторожок под балансиры или сделать самому хотя бы из пластинки для жерличных флагов или из чего нибудь подобного.
Одним концом крепим на вершинку удильника изолентой,кембриками,термоусадкой (как больше нравится) а на другой конец приматываем тюльпан. Вот и готов сторожок для Дона и пр.рек. Раньше так и ловили.
Хорошо чтобы кивок был прикреплён к удочке не намертво и была возможность изменять длинну рабочей части следовательно и жёсткость.
Короче полный аналог зимнего кивка для мормышки.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Донные снасти, фидер, пикер → Фидер на Дону ( подскажите новичку) .
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.