Начало недели выдалось достаточно плотное, и поэтому вот только сейчас выдалась свободная минутка рассказать в небольшом отчёте о поездке нашей дружной команды(Bizoton, Baly, OZ и мну) на удивительную реку Красивая Меча.
Все мы преследовали различные цели в этой экспедиции, но главным было отдохнуть от трудовых будней в приятной компании и почерпнуть что-нибудь полезное в плане опыта ловли головля и не только. Выдвинуться из города удалось только в пятницу после 14.00 и примерно в половине шестого мы приступили к разбивке лагеря невдалеке от водоёма. По-быстрому закончив с этим, а так же влёгкую перекусив, народ побежал обследовать реку на счёт перспективных мест и построении завтрашней стратегии на первый тур. Почти всем удалось отметиться поимкой одного-двух голавликов, наверное, кроме меня. Испытав на пятой или шестой проводке досадный срез и очередную потерю смит-пюре, а также, видимо, подустав за время дороги, решаю всё же закончить с лагерем(сходить за дровами, костёр и т. п.)

По наступлению темноты все собрались возле костерка и время потекло за неспешной беседой. На огонёк к нам заглянули хорошо вдатые житель МО и местный абориген(как мне потом сказали, он занял на турнире третье место), из того словесного мусора, что они несли, удалось даже выделить кое-какую полезную информацию, помимо того, что мне "дико" повезло со срезом блесны, ибо щуки в Мече очень мало, а здесь точно нет. По прошествии некоторого времени за нашими гостями пришли и они покинули нас, а мы начали готовиться ко сну.
Первый тур начинался в девять утра, что мне не совсем нравилось, ибо приезжаю ловить и отдыхать, а не пробухивать до середины ночи, а потом скакать в самую жару с "квадратной головой", но со своим уставом в чужой монастырь не ходят, поэтому всё было согласно регламента в 9.00.

После построения участники начали разбредаться по реке, что мне показалось очень достойным, в отличии от прошлых соревнований, это возможность ловить в любом месте, без нарезания секторов, главное закончить ловлю в определённый срок, что подтверждалось временем на фото. Я же направился на, по слухам, перспективный перекатик, находящийся примерно в километре от лагеря. Придя на место и обнаруживая, что он "плотно" занят, становлюсь метров пятьдесят ниже. Почти часовая рыбалка результата не принесла, поэтому решаю снова двинуться на поиски более интересных мест.
Метров через семьсот выше по реке примечаю небольшой затишок, с обильно нависающими над водой деревьями. Место кажется довольно неплохим, плюс замечаю, что падающие в воду листья атакует какая-то рыбёшка. Ставлю Камион(магнум) и метров с тридцати начинаю методично облавливать данную точку. В течении полутора часов удаётся зацепить шесть голавликов, что по факту означает закрытие в первом туре. Далее мну пытался укрупниться, бросал даже под аналогичное место на противоположном берегу(метров 45, долетал только чаббик), и даже вытащил оттуда парочку лобастых, но все они были не крупнее ранее пойманных. Время близилось к 13.00, поэтому решено было возвращаться в лагерь, да и жара уже стояла невыносимая...
По итогам первого тура, по-моему, головля более 25см, удалось поймать только одному участнику, а закрывшихся было несколько человек, и мну среди них в итоге пятый.
Продолжение следует...