56 (2013-08-28 13:25:24 отредактировано Voland)

Re: Коптим рыбу

Фото к отчету minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=382492#p382492 как и обещал, но весь улов решить не вялить, а попробовать закоптить, получилось нереально вкусно..

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

57

Re: Коптим рыбу

Voland   Эх...... аппетитное фото........ клавиатуру так можно слюной забрызгать........   az 
К нему бы еще бутылочку пивка ледяного.......мммммммммм..... ay

Hakuna Matata !!!!!

58

Re: Коптим рыбу

Пчел,  А там их целых две))) просто в кадр не попали, а то малоли форум не только взрослые дядьки читают )))

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

59

Re: Коптим рыбу

Новую тему создавать не стал. Спрошу здесь.
В ближайшее время ни кто не покупал коптильни? Может какой фирмы определенной или где на заказ за умеренную плату сделать.
      Вчера проехался по нескольким рыболовным магазинам и как то стало совсем неопределенно. Ну откровенный шлак за 500-700 р, вообще промолчу про него. А так вот повсеместно представлена фирма Гурман. Как они по качеству? или чуть завышенная ценна обоснованна более красочной этикеткой?
       В одном из магазинов(имена явки пароли сдавать не буду))) откровенно рассоветовали брать коптильни Корморан с ценником более 2000р.
       Вот в итоге и непонятно что брать.
       Бюджет видится в районе 1.5 тыс. руб(+-). Интересует в принципе походный вариант, но что бы хоть пару рыбин поместилось.

60

Re: Коптим рыбу

olegteam86, пара рыбин везде поместится. ты смотри на толщину металла - у меня за это лето одна подаренная коптильня просто прогорела насквозь. если есть бюджет на нержавейку - лучше ее и бери. нету столько денег - бери самую тяжелую )

61

Re: Коптим рыбу

olegteam86 пишет:

Новую тему создавать не стал. Спрошу здесь.
В ближайшее время ни кто не покупал коптильни? Может какой фирмы определенной или где на заказ за умеренную плату сделать.
      Вчера проехался по нескольким рыболовным магазинам и как то стало совсем неопределенно. Ну откровенный шлак за 500-700 р, вообще промолчу про него. А так вот повсеместно представлена фирма Гурман. Как они по качеству? или чуть завышенная ценна обоснованна более красочной этикеткой?
       В одном из магазинов(имена явки пароли сдавать не буду))) откровенно рассоветовали брать коптильни Корморан с ценником более 2000р.
       Вот в итоге и непонятно что брать.
       Бюджет видится в районе 1.5 тыс. руб(+-). Интересует в принципе походный вариант, но что бы хоть пару рыбин поместилось.

Если сможешь найти лист нержавейки я те помогу в изготовлении az

62

Re: Коптим рыбу

Закажи в какой нибудь сварочный цех,будет получше покупной.имхо

63

Re: Коптим рыбу

А я использую от старой стиралки бак,для перевоза великоват,а для дома габариты пофиг.

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

64

Re: Коптим рыбу

Фанат пишет:

А я использую от старой стиралки бак,для перевоза великоват,а для дома габариты пофиг.

Если не трудно выложите пару фоток, тоже планирую сделать для дома

У меня есть канал на YouTubе!  Заходите! https://www.youtube.com/channel/UCdkEpH … 8a_07uotYQ

65

Re: Коптим рыбу

alsvetl пишет:

И еще  вопрос. Знакомые расказывали, что на нижней волге они перед копчением рыбу обкалывают готовым рассолом, раскажите если кто то об этом что то слышал! и еще вопрос, за какое время до готовки копчения необходимо держать рыбу в рассоле либо солить??? Спасибо

Нет смысла ее обкалывать, если цель - нормально просолить. Как писали выше, рыба при горячем копчении кипит и соль растворяется в соке и хорошо пропитывает рыбу. Можно, если нужно быстро закоптить свежепойманую рыбу не выдерживать ее в растворах и соли. Просто натираем рыбу солью и излишки ее удаляем с поверхности, но не моем, чтобы соль осталась. И в коптильню. Чем больше соли останется на рыбе тем соленее она будет, а там уж экспериментируйте кто как любит

Esse quam videri.

66

Re: Коптим рыбу

Спасибо за советы.
faust,  Если по магазам ничего путевого не найду, то буду искать нержавейку и тогда обращусь за помощью. az.
Фанат, Тоже жду фото. Может с батей сварганим на даче в дополнение к мангалу.

67

Re: Коптим рыбу

olegteam86, в новом Щукаре есть из нержавейки , ценна вроде 1500.

68

Re: Коптим рыбу

Был на хользунова. По идее ассортимент аналогичный, но попробую туда заехать.

69 (2013-09-22 19:03:12 отредактировано Жорик)

Re: Коптим рыбу

Сбылась мечта идиота.
Сегодня закоптил окуней по калмыцки


Умяли с женой в два личика, да с пивком, ууумммммм.

АНАРХИСТ -  " Анархия мать порядка"

70

Re: Коптим рыбу

Жорик, нет фото! ac

71

Re: Коптим рыбу

Жорик пишет:

Сбылась мечта идиота.
Сегодня закоптил окуней по калмыцки


Умяли с женой в два личика, да с пивком, ууумммммм.

Добрый вечер!

А по-калмыцки - это как?

Рыбалка — промежуточное звено между спортом и религией.

72

Re: Коптим рыбу

Игорь_В пишет:

...А по-калмыцки - это как?

Да, да, да. Мне тоже очень интересно.  al

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

73

Re: Коптим рыбу

Игорь_В пишет:

Добрый вечер!

А по-калмыцки - это как?

Опередили, блин, пока всю тему изучал, думал, может чего пропустил!!! Тоже очень интересно!! Санек рецепт в студию!!!!

Никто, кроме нас!!!!!

74

Re: Коптим рыбу

Всем добрый вечер!Частенько по работе бывал в Калмыкии,но рыбу коптили там как и у нас.Так что ждём с большим интересом.

75 (2013-09-22 19:23:12 отредактировано Жорик)

Re: Коптим рыбу

Игорь_В пишет:

А по-калмыцки - это как?

Да также как и просто коптим.
Правда с маленькими нюансами.
Так коптила рыбу Кристина Радзишевская, когда попробовал первый раз просто ошеломел.
не надо ждать засола.
Подготавливаем коптильню, засыпаем опилки (ольха, груша, яблыня) поверх их немного сахара
У меня коптильня из медицинского бюкса большого, на него я кладу 2 чайные ложки
Укладываю рыбу, в брюшко которой вставляю веточки и копчу.
Как только пошол дымок, засекаю 20 минут и выключаю огонь, даю рыбе постоять.
Когда рыба постоит мин 5 вынимаю и окунаю в предварительно подготовленный тузлук.
потом выкладываю на протвень Вуаля.
Приятного аппетита.

АНАРХИСТ -  " Анархия мать порядка"

76

Re: Коптим рыбу

Жорик пишет:

...Укладываю рыбу, в брюшко которой вставляю веточки и копчу...

Стесняюсь спросить, а что за веточки?  ah

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

77

Re: Коптим рыбу

Это я пишет:

Стесняюсь спросить, а что за веточки?

Дядь Юр, всё просто.
Я использую веточки смородины если копчу дома.
Если на природе то ветлы

АНАРХИСТ -  " Анархия мать порядка"

78

Re: Коптим рыбу

Евгенич (lbvtk) пишет:

Сергей Ш, Это я, Рецепт копчения по-калмыцки от Жорика.
Всё как и при обычном копчении: коптилка. опилки, огонь...
НО!!!! al
В процессе копчения садишься у коптилки и всё время копчения прищурив глаза протяжно поёшь "У-у-у-.. Ы-ы-ы...Аяврик...и опять У-у-у...Ы-ы-ы..."(точные слова Жорик знает)
В принципе окунь по- калмыцки готов! ad

Диман, ты путаеш, это по татарски!!!  Я так на днях коптил морского окуня, при этом надев подаренную тюбитейку!!! Получилось, просто супер, но перед копчением немного подсаливал.

Никто, кроме нас!!!!!

79

Re: Коптим рыбу

Жорик пишет:

Дядь Юр, всё просто.
Я использую веточки смородины если копчу дома.
Если на природе то ветлы

Короче, или спички, или зубочистки!  ag

Никто, кроме нас!!!!!

80

Re: Коптим рыбу

Андрфиш,

Андрюх,а запах то какой,мммммммм класс!

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

81

Re: Коптим рыбу

Привет всем! А я сюда зашёл, судя по теме, Евгенич (lbvtk), поделится новым рецептом копчения рыП! bk

Английский способ- поймал, отпустил. Русский способ- поймал, сожрал!

82

Re: Коптим рыбу

Евгенич (lbvtk)ag  ay  bo

Английский способ- поймал, отпустил. Русский способ- поймал, сожрал!

83

Re: Коптим рыбу

Amor, Вторая фотка- ai  ay  az  bf А как в бочку этот девайс воткнуть? Наверное понавтыкать, а потом приварить середину? Или они там просто вкручены? ab

Английский способ- поймал, отпустил. Русский способ- поймал, сожрал!

84

Re: Коптим рыбу

Коробкин Сергей, Справа внизу где время на фото- от какой машины насосы? (простите, что не в тему) bw

Английский способ- поймал, отпустил. Русский способ- поймал, сожрал!

85

Re: Коптим рыбу

Коробкин Сергей пишет:

от какой машины насосы?

УАЗовский

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

86

Re: Коптим рыбу

Андрфиш, Мёд наверно! ay  А процесс приготовления?! br

87 (2014-08-05 10:47:51 отредактировано magnat277)

Re: Коптим рыбу

Гараж пишет:

И не фига не эгоисты.. ac Просто хозяйственные.. ae  ae

так сказать собранные и дружные граждане рыбаки, от приглашения в гараж не отказался бы. на дигустацию.

88

Re: Коптим рыбу

Подскажите знающие,сколько щепы нужно закладывать в коптильню...   мне один человек сказал,что кладет совсем чуть чуть,"для запаха" bc

89

Re: Коптим рыбу

Amoray  ay  ay

90

Re: Коптим рыбу

Amor, а долго коптил? температуру в бочке не мерил ?

91

Re: Коптим рыбу

Amor, осталось  изоляторы поставить и болчек сваять - minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=437893#p437893  bd  ay  ay  ay

Нас невозможно сбить с пути! Нам по фигу - куда идти!

92 (2014-09-23 21:18:33 отредактировано Кандидат)

Re: Коптим рыбу

Катя пишет:

Вот что получилось!

Катяay

"Только есть некому."

А Дед Мороз?

93

Re: Коптим рыбу

Кандидат, Деду Морозу жена готовит. Ему соленого нельзя.

94

Re: Коптим рыбу

Катя пишет:

Мой опыт. Вот что получилось! Только есть некому.

Катя, звучит как приглашение...  ah
П.С. Если что - пиво с меня.... bs  ad

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

95

Re: Коптим рыбу

Мои опыты по холодному копчению рыбы и сала
[видео]

96

Re: Коптим рыбу

Босяк пишет:

Красиво ,но не чего не понятно ,от куда дымок берется,за счет чего дымит?Если не секрет можно схемку и чертежик в студию

В сентябре опробовал покупной дымогенератор на стиральной машинке  ab
В принципе его можно ставить хоть на картонный ящик ag
[видео]
Воздух подается аквариумным компрессором, опилки тлеют в цилиндрическом стакане. Периодически постукиваю, чтоб на место выгоревших опилок осыпались сверху свежие.
Самый гемморой - после копчения отмыть подающую трубку от смол, забивающих ее после 8-12 часов копчения.
http://i9.pixs.ru/storage/3/1/9/5jpg_3715994_14551319.jpg

97 (2014-11-03 10:21:09 отредактировано Жорик)

Re: Коптим рыбу

Вчера страдая от безделья решил прикоптить лещиков на ужин.
Хотя планировал пустить на тарашку.
И вот опилки в коптилочке немного ольхи, жменьку яблочных, щепотку бука, но и без веточек вишни не обошлось.
Пока коптил думал слюной изойду.
В общем как то так.
s47.radikal.ru/i115/1411/14/b2bdc000f66c.jpg

АНАРХИСТ -  " Анархия мать порядка"

98

Re: Коптим рыбу

Рассказывал товарищу, как я копчу рыбу, а он сделал видео))
youtu.be/KCA8xhzRNvk

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

99

Re: Коптим рыбу

Знатоки копчения,подскажите пожалуйста-если коптильня без поддона,это плохо?

100

Re: Коптим рыбу

Sereda9 пишет:

коптильня без поддона,это плохо?

Моя коптильня без поддона. Сок и жир стекают на дно и испаряются, оставляя после копчения типа жирного пластилина что-то. Пластилин этот легко удаляется скребком. А вот жир остается. Эксплуатировать начал с июля 2012 года. Сделал копчений 40.
В дне прогорела маленькая дырочка  2 мм в диаметре.
Советую брать из нержавейки, толщиной не менее 1,5 мм. С двумя полками и поддоном. Гидрозатвор нужен, если будешь коптить дома (на видео я рассказывал).
Еще я чехол для коптилки вырезал из автоковролина (остался материал после замены покрытия в багажнике авто). Дело в том, что после копчения вся коптилка в саже и возить ее в багажнике, не изгваздав все окружающее, проблематично.

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

101

Re: Коптим рыбу

Андрфиш пишет:

поддоном намного удобнЕй

а я давно говорил! и не горчит мясо....  ay

102

Re: Коптим рыбу

Роман Пономарёв пишет:

и не горчит мясо...

горчит оттого, что с опилками перебарщивают.

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

103

Re: Коптим рыбу

Боряныч пишет:

горчит оттого, что с опилками перебарщивают.

горчит от стекающего и тлеющего жира.

104

Re: Коптим рыбу

Роман Пономарёв, одно другому не мешает)), хотя, сколько я рыбу ни коптил, горечи ни разу не было))

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

105

Re: Коптим рыбу

Боряныч пишет:

Роман Пономарёв, одно другому не мешает)), хотя, сколько я рыбу ни коптил, горечи ни разу не было))

а ты сравни!))

106 (2014-12-29 19:42:33 отредактировано Боряныч)

Re: Коптим рыбу

поддон мастырить надоть. Какое у тебя расстояние от дна ящика до поддона? И какое расстояние от краев поддона до стенок ящика?

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

107

Re: Коптим рыбу

подскажите,  едем на дачу к родственникам, как на костерке соорудить каптильню (горячего) и покоптить рыбку на НГ.

p.s как же я эту тему упустил раньше, сейчас почитал, прям заболел идеей.
Кстати, средства для копчения можно покупать тут www.fes-shop.ru/catalogue/ugol-s … ki-rozjig/
заказываем с этого сайта в соседнем разделе "совместные покупки"(см. мою тему)

Cовместные закупки для рыбалки тут

108

Re: Коптим рыбу

Ром !! А куда ехать на пробу ????

109

Re: Коптим рыбу

Парни подскажите на каких опилках лучше коптить.
Я коптил на фруктовых ,вкусно но что то не то ,Холодное копчение bv

Дни, Проведенные На Рыбалке, В Счет Жизни Не Идут!!!!!

110

Re: Коптим рыбу

wzhik_1986 пишет:

на каких опилках лучше коптить

классика - ольха

Нас невозможно сбить с пути! Нам по фигу - куда идти!