1

Тема: Что нового?

Наши юристы нарыли некоторые мягко сказать искажённые факты про Росрыболовство.Идёт настоящая информационная война. www.rybak-rybaka.ru/forum/messag … ssage46644

Рыболовный интернет магазин

2

Re: Что нового?

Роман Пономарёв, Ром, ссылка что-то не открывается. Как ветка и тема называется? У них там на форуме РР какие-то проблемы походу.

Я против платной рыбалки на наших реках!

3

Re: Что нового?

У меня открывается,вот где это -Форум » Союз рыболовов России » Центральный Совет МОО "Союз Рыболовов"

4

Re: Что нового?

Роман Пономарёв пишет:

У меня открывается,вот где это -Форум » Союз рыболовов России » Центральный Совет МОО "Союз Рыболовов"

Ну так это наверное совсем закрытая ветка. У меня она вначале, когда мне открыли доступ к закрытым веткам, была видна, а сейчас нет (хотя другие закрытые ветки вижу). Насколько можно судить из названия, туда наверное имеют доступ только председатель СР, сопредседатели СР и председатели отделений.
Про что там хоть?

Я против платной рыбалки на наших реках!

5

Re: Что нового?

Обращаюсь к Вам сегодня за советом. Не секрет для каждого из нас, что против Союза, лидеров и всего что связано с нами в интернете, определённым кругом пользователей объявлена настоящая информационная война. Дело это, в общем то обычное и предсказуемое. Кто заказчик этого действия, кто исполнитель, зачастую видно не вооружённым глазом. Недооценивать такие действия, конечно не стоит и всё что мы можем в этой ситуации мы делаем, вступаем в полемику, не даём обливать Союз грязью.

Но, сегодня я не об этом. Сегодня у меня есть факты, доказывающие, что в эту возню активно подключилось и активно её ведёт государственное учреждение, коим является Росрыболовство. При чём, действия эти конкретные, реальные и направленные уже не против Союза в частности а против рыбаков-любителей как «класса».

Все вы знаете официальный сайт ФАРа, где на главной странице у них ежедневно печатается новостная лента и обзор СМИ.

fish.gov.ru/

Так вот, до последнего времени, все публикации взятые из сторонних источников (а после каждой статьи всегда есть ссылка на источник), а именно название статьи, которое вынесено на эту главную страницу дословно переносилось, без искажений и добавлений. Мною проверены все публикации (архив) этого года, начиная с января.

После митинга 20 ноября, а именно начиная с 22 ноября, началась вольная формулировка названий публикуемых статей касающихся браконьерства. В этих статьях, в заголовки первоисточников, ФАР стал вносить изменения делая акцент на Рыбаков –любителей. Вот примеры. Первым буду печатать для Вас название статьи первоисточника, потом вариант ФАРа и ссылку по которой вы это можете проверить.

22 ноября.

1. Владимирец осужден за браконьерство
( У ФАР - Рыбак-любитель осуждён за браконьерство)

fish.gov.ru/presscentre/news/Pag … 07796.aspx

23 ноября

2. Итоги лососёвой путины — 4 600 раз камчатцы пойманы за браконьерским промыслом ( У ФАР - Камчатка. 4600 раз рыбаки-любители пойманы за браконьерство)

fish.gov.ru/presscentre/news/Pag … 07815.aspx

24 ноября

3. Браконьерам «закинут удочку» (У ФАР - Рыбакам-любителям, нарушающим закон, не уйти от ответственности)
fish.gov.ru/presscentre/smi_revi … 08718.aspx
4. 25-летний охинец приговорен к 8 месяцам исправительных работ за незаконный вылов горбуши
( У ФАР - Рыбак-любитель приговорен к 8 месяцам исправительных работ за незаконный вылов горбуши)
fish.gov.ru/presscentre/smi_revi … 08707.aspx
28 ноября
5. Трое жителей Сахалина осуждены за незаконную добычу горбуши в месте нереста
( У ФАР - Трое рыбаков-любителей осуждены за незаконную добычу рыбы)
fish.gov.ru/presscentre/news/Pag … 08764.aspx
6. Волгоградец задержан за торговлю краснокнижной рыбой
( У ФАР Рыбак-любитель задержан за торговлю краснокнижной рыбой)
fish.gov.ru/presscentre/smi_revi … 08756.aspx
29 ноября
7. Браконьеров к ответу
( У ФАР - Рыбаки-любители наловили на уголовное дело)
fish.gov.ru/presscentre/news/Pag … 08775.aspx
8. Члены организованной преступной группы, обвиняемые в незаконной добыче крабов, предстанут перед судом
( У ФАР - Рыбаки-любители объединились в организованную преступную группу)
fish.gov.ru/presscentre/news/Pag … 08781.aspx

9. Рыбаков оштрафуют за ловлю в заповедной зоне
(У ФАР - Рыбаки-любители поймали штраф)

fish.gov.ru/presscentre/smi_revi … 08776.aspx

6

Re: Что нового?

Это только часть,дальше больше!

7

Re: Что нового?

Так вот,дальше идут примеры запросов в поисковиках и как они теперь выглядят на запрос рыболов-любитель и сотрудник росрыболовства.Очуметь что выдаёт яндекс!

8 (2011-11-30 19:41:10 отредактировано Михаил Г.)

Re: Что нового?

Роман Пономарёв пишет:

После митинга 20 ноября, а именно начиная с 22 ноября, началась вольная формулировка названий публикуемых статей касающихся браконьерства. В этих статьях, в заголовки первоисточников, ФАР стал вносить изменения делая акцент на Рыбаков –любителей.

Кстати то, что последнее время на сайте ФАР пошли статьи про бреков-рыбаков-любителей, я тоже заметил (периодически посматриваю, вдруг какой очередной закон сочинят). Только вот в первоисточники не додумался посмотреть. Думал, ФАР во главе с Крайним просто выслуживаются перед хозяевами, чтобы оправдать принятие закона... :/
Война без всяких правил... Может предложить на сайте РР публиковать статьи из поисковиков по запросу "сотрудник росрыболовства"?  :lol:

Я против платной рыбалки на наших реках!

9

Re: Что нового?

Михаил Г., Ответные статьи обсуждались.Пока остановились на варианте с описанием ситуации в газете РР с подписью главного редактора и припиской с пожеланием считать эту статью обращением к прокурору.

10

Re: Что нового?

Информационная война качнулась в другом направлении.На "Крайнем"сайте опять стали всё писать правильно)) Теперь руководство РосРыб ищет соратников на ФИОНе ,будут обсуждать вопрос по запрету сетей.Из некоторых регионах приходит инфа о том что пропадают из продажи сети,боятся нового указа с 01.01.12 (которого ещё нет).

11

Re: Что нового?

Роман Пономарёв,
Интересно, а почему именно Фион? Почему не МОО СР? Это же более крупная и официальная оргаинизация. Да и люди кругом одни и те же... Странно...

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

12

Re: Что нового?

Globus пишет:

почему именно Фион

По словам Крайнего он не смог найти взаимопонимания с СР.И ещё кажется не хочет потом лавры делить.Ему проще собрать новую группу общественности,чем признавать свои ошибки.

13 (2011-12-06 00:04:21 отредактировано Globus)

Re: Что нового?

Роман Пономарёв, Обо*рав людей, поднимающих митинги и им сочувствующим, оно теперь собирается в этой же среде искать ... ну если не единомышленников, то хотя бы сочувствующих. А люди-то на форумах сидят одни и те же. И никаких лавров делить не получится. Дело в том, что информационная война заканчивается в зале суда. И когда такие махинаторы оказываются перед голой правдой, у всех возникнет вполне нормальный вопрос: а чем, собственно, занимается ФАР вместо наведения порядка в рыболовстве?
"Новую" группу общественности собрать не получится. Никто, в здравом уме и ясной памяти, не поддержит их идей. Только разве охочие до денег подставухи. Но это единицы. Посмотрим что дальше...
А где конкретно на Фионе?

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

14

Re: Что нового?

veterok, я говорю то, что думаю. А думаю потому как написал Роман. Другой инфы нет, не слежу. Некогда. Он для меня - единственная информационная ниточка.

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

15

Re: Что нового?

Globus, Саш,по ФИНам сам не хожу,времени нет.Инфу цепляю с закрытых веток сайта РР и телефонных звонков из Москвы.

16

Re: Что нового?

Крайний решил разрушить общее движение, договариваясь со всеми поодиночке. Другого пути у него нет. Это же самое сейчас делают местные власти, дружащие с Росрыболовством. Беседуют с активистами, те местами млеют от вида больших чиновников и коленки у них подкашиваются. Товарищей надо поддержать, чтобы не млели.

17

Re: Что нового?

Globus, Вот о чём я говорил....
Рыболовный интернет-клуб ФИОН пришел на помощь Андрею Крайнему.

ФИОН займётся совершенствованием нормативно-правового регулирования любительской и спортивной рыбалки в России
09.12.2011
"Комиссия по совершенствованию нормативно-правовой базы в области любительского и спортивного рыболовства при Федеральном агентстве по рыболовству пополнилась новыми членами. Ими стали Андрей Медведев, Александр Воскресенский, Владимир Самсонов, Игорь Шкляр, Дмитрий Цветков, Андрей Стрижев, Андрей Попов, Олег Мелькер, Юрий Моргун. Все они рекомендованы крупнейшим в России рыболовным клубом ФИОН.
Источник: Fion.ru "

18

Re: Что нового?

На мой взгляд,есть более достойные люди на ФИОНе....Вот и думай после этого ,почему не обратились к нам....Иуд везде хватает.

19

Re: Что нового?

Роман Пономарёв пишет:

Рыболовный интернет-клуб ФИОН пришел на помощь Андрею Крайнему.

Вот с*ки продажные..(  Эта муть и на РФ  пыталась тянуть одеяло на себя.
Прикинулись ягнятами и предлагали отделить борьбу с сетями от остальных прблем.
Нашли таки кому ж.. подставить..

Только там мы такие, какие есть на самом деле. (с) Горец

20

Re: Что нового?

По большому счёту главное что бы в нашу пользу было!Видимо поперёк горла мы у Крайнего и его шайки!

21

Re: Что нового?

Роман Пономарёв, Не знаю этих людей, ничего не могу сказать ЗА или ПРОТИВ них. По делам их посмотрим что за птицы. Но думается, что ими прикроются, что бы сказать, что вот, мол, авторитетные рыболовы говорят так-то и так-то.
...А вообще, смотрел сегодня интервью с ВВП, где он сетует на то, что страну изнутри расшатывают империалистические силы Америки. За бабки.
Так что, парни, поаккуратнее с долларами! ag Никаких Мерседесов и Кайенов! Только Калины и Нивы ab Не засвечивайте свои американские источники доходов! ab

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

22

Re: Что нового?

Роман Пономарёв пишет:

По большому счёту главное что бы в нашу пользу было!Видимо поперёк горла мы у Крайнего и его шайки!

Согласен - нельзя опускать руки, даже если им удасться протолкнуть в законы свои
фиш-мобы! Нужно непрерывно напоминать о несогласии народа отдать природу на уничтожение в частные рпу.
Ведомство, от деятельности которого, будет идти непрерывная волна народного недовольства - весьма не ко времени нынешнему правительству!

Только там мы такие, какие есть на самом деле. (с) Горец

23

Re: Что нового?

Fisher_ пишет:

даже если им удасться протолкнуть в законы

Не занимай во время охоты места твоего товарища, ибо пойманная здесь рыба не может считаться твоею.

24

Re: Что нового?

Росрыболовство хочет проверять торговые сети и рынки
12.12.2011 Росрыболовство обратилось к президенту Дмитрию Медведеву с предложением наделить сотрудников ведомства правом контроля за происхождением улова с целью пресечения торговли браконьерской рыбой. На сегодняшний день ни одно ведомство не обладает полномочиями надзора и контроля за происхождением улова. Полиция, которая могла бы проводить подобные проверки, не имеет технической базы для осуществления необходимых анализов. Однако инспектировать уловы должностные лица территориальных управлений Росрыболовства будут не на реках и озерах, а у прилавков магазинов. «Опытный охотник не ловит зверя по всему лесу, он караулит его у водопоя. Для браконьера таким водопоем является прилавок. Если вырвать прилавок из-под браконьера, то вся его деятельность потеряет смысл», – пояснили корреспонденту ресурса www.marker.ru в Росрыболовстве. В том, что такой метод самый действенный, ведомство убедил опыт с запретом на продажу черной икры. Торговцы лишились рынков сбыта – и незаконная добыча сократилась. При получении функций надзора и контроля сотрудники ведомства будут проводить проверки торговых точек, брать образцы продукции на анализ, и если в документах на рыбу, икру и морепродукты будет указано одно место происхождения, а лабораторные исследования установят другое, то об этих результатах проинформируют правоохранительные органы. Магазин оштрафуют. А цепочкой сбыта между посредниками и поставщиками, в свою очередь, займутся ФСБ и МВД. Однако по словам председателя общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Михаила Аншакова, Росрыболовство обещает фантастические вещи, поскольку идентифицировать местность, где обитала рыба, невозможно. Аншаков считает, что отследить по документам торговой сети происхождение рыбы и морепродуктов и сделать выводы, что товар контрабандный, проще, чем проводить дорогостоящую и ненадежную экспертизу. В данном конкретном случае, по мнению Аншакова, Росрыболовство хочет просто получить рычаги влияния для вытеснения одних производителей с рынка и лоббирования интересов других. По словам управляющего партнера сети магазинов «Гастрономчикъ» и «Продэко» Дмитрия Потапенко, проверок и проверяющих в торговле сегодня более, чем достаточно. Если появится новый проверяющий, который будет выяснять происхождение рыбы и икры, потребителям надо быть готовыми к тому, что в большинстве сетей цены на эту продукцию увеличатся.
ПО материалам www.marker.ru

25

Re: Что нового?

Ба-а-а-а, как же они раньше, эту кормушку не окучали?
Сколько там у Остапа способов было? +1 в список.