1

Тема: Митинг 20 ноября

По всей стране 20 ноября пройдут митинги в защиту рыбаков, рыбы и водоемов, против беспредела на воде !

Больше всего врут на выборах, перед сексом и после рыбалки!)
Рыболовный интернет магазин

2

Re: Митинг 20 ноября

Друзья!

Надеюсь, ВЫ уже в курсе, что Союз Рыболовов выступает инициатором и организатором в проведении всероссийских митингов и пикетов в защиту рыбаков, рыбы и водоёмов, против беспредела на воде, которые состоятся 20 ноября 2011 года.

Выношу здесь, отдельной темой ПРОЕКТ концепции, или план действия МОО « Союз Рыболовов». Документ этот, после доработки может быть использован для подготовки митингов и как руководство к дальнейшей работе. На его основе будет разработана и листовка к митингу.

Мы не ограничиваемся, только парой-тройкой протестных требований, дабы не давать повода в очередной раз обвинить нас в пустой митинговщине.

Мы предлагаем, исчерпывающий план мероприятий, который позволит реально остановить, тот бардак на воде, который мы с Вами ВИДИМ, и который не видят, или не хотят видеть, из высоких кабинетов Росрыболовства.

Мы знаем, как помочь водоёмам и мы предлагаем в этом конкретную помощь!

Каждый из Вас, кто разделяет наши взгляды и готов сегодня собрать под нашими лозунгами, рыболовов в своих регионах, должны понимать и донести это до своих товарищей по удочкам и спиннингам, по мормышкам и мушкам, что сегодня от участия каждого, зависит будущее не только рыбалки, но и водоёмов России.

И чтобы не было потом мучительно больно, от того что всё опять решили за Вас и без Вас, от того, что беспредел на воде остался, а в рыболовном ящике и рюкзаке почётное место заняла фишкарта, придите на митинг и приведите своих друзей.

Представители Союза и я, в том числе, сделаем всё возможное, чтобы защитить наши права, на самом высоком уровне, но нам нужна и Ваша помощь.
Если мы хотим, чтобы то, что написано ниже, не осталось только на бумаге, используйте митинги и пикеты, чтобы найти единомышленников, готовых подключиться к реальной работе.
Не теряйте друг друга, объединяйтесь, вступайте в Межрегиональную общественную организацию «Союз Рыболовов», привлекайте в наши ряды активных и неравнодушных рыбаков. Только вместе мы сила! Только вместе мы остановим беспредел на воде!

В защиту рыбаков, рыбы и водоемов, против беспредела на воде !

Повестка дня митинга:

1. Закон о любительском рыболовстве

Межрегиональная общественная организация «Союз Рыболовов» заявляет о своем несогласии с проектом закона «О любительском рыболовстве» от 27.09.2011 года, разработанным Федеральным агентством по рыболовству, поскольку он ущемляет права рыболовов и при этом не решает неотложных задач по восстановлению, сохранению и воспроизводству рыбных запасов во внутренних водоемах России.

Главной и единственной целью законопроекта является повсеместное введение платы за любительское рыболовство в виде карт рыболова и именных разрешений на ловлю ценных видов рыб, в том числе, выдача любых разрешительных документов владельцами РПУ (РУ).

Средства, которые будут получены от продажи карт рыболовов и именных разрешений, будут поступать в специально создаваемый федеральный фонд, и распоряжаться этими средствами будет все то же Федеральное агентство по рыболовству. Участие общественности в распределении этих средств и контроле за их целевым расходованием в законопроекте сведено к общим фразам, но реальный механизм такого контроля отсутствует.
Многократно повторяемый А.А. Крайним тезис о том, что введение платной карты рыболова является требованием самих рыболовов, не соответствует действительности.

Как не соответствуют действительности и его утверждения о том, что общественное обсуждение законопроекта на сайте Фонда общественного мнения выявило широкую поддержку большинством рыбаков концепции платной рыбалки на основе карт рыболова и рыболовных участков.

Законопроект по-прежнему закрепляет на правовом поле возможность передачи в частные руки на 25 лет природных водных объектов или их частей и искусственных водоемов под видом предоставления рыболовных участков для осуществления любительского рыболовства. Фактически, этой нормой закрепляется возможность создания коррупционных схем и разбазаривания федеральной собственности.

При этом вплоть до июля 2013 года сохраняются и ранее созданные РПУ для организации любительского рыболовства и, соответственно, поборы с рыбаков на этих участках.
Введение платы за рыбную ловлю неизбежно лишит возможности рыбачить огромное количество людей, и в первую очередь детей и подростков.

Мы считаем, что катастрофическое положение, сложившееся на внутренних водоемах страны, требует разработки специальной комплексной государственной программы, которая должна определить неотложные меры по охране и восстановлению водоемов и водных биоресурсов. Разработка такой программы не может быть отдана на откуп Федеральному агентству по рыболовству, которое продемонстрировало свою неспособность видеть реальные проблемы и подходить к их решению на государственном уровне. К работе над программой должны быть подключены как специалисты из научных учреждений, так и другие заинтересованные ведомства, такие как Министерство природных ресурсов и Министерство физкультуры и спорта, а также рыболовная и экологическая общественность. Принятие федерального закона о любительском рыболовстве должно быть одной из составляющих такой программы, а сам закон должен разрабатываться с учетом намеченных в ней мер и как правовая основа для их реализации.

Мы требуем:

– Отменить вступившие в силу поправки в ФЗ «О рыболовстве» в части, касающейся регулирования спортивного и любительского рыболовства. Инициировать отзыв и отмену поправок может Президент – у него есть для этого полномочия;

- Исключить из ФЗ «О рыболовстве» и бассейновых правил рыболовства: РПУ для ЛиСР, путёвки, необходимость получения согласия владельцев РПУ для промышленного лова на осуществление гражданами любительского рыболовства, наделение владельцев РПУ для ЛиСР квотами любых видов ВБР;

- Отменить постановления правительства РФ о порядке проведения конкурсов, расторгнуть договора на получение РПУ для ЛиСР, как несоответствующие действующему законодательству РФ;

– Создать рабочую группу по любительскому рыболовству, включив в нее представителей рыболовной и экологической общественности, других заинтересованных ведомств ( Министерство природных ресурсов, Министерство физкультуры и спорта ),

ПРОВЕСТИ:

А) Комплексные исследования в области любительского рыболовства. Эти исследования должны дать ясную всеобъемлющую картину состояния любительского рыболовства в стране, без которой любые законодательные инициативы заведомо обречены на неудачу.

Б) Разработать специальную комплексную государственную программу, которая должна определить неотложные меры по охране и восстановлению водоемов и водных биоресурсов и служить на развитие любительского рыболовства.

- Создать Согласительные комиссии при органах исполнительной и законодательной власти регионов с установленной федеральными нормативными правовыми актами обязательности принятия решений с их участием;

– Продлить мораторий на проведение конкурсов на право заключения договоров о предоставлении РПУ до полного урегулирования порядка осуществления любительского рыболовства.

2. Свободная торговля сетями.

Несмотря на требования весенних митингов, сети и электроловильные устройства по-прежнему находятся в свободной продаже. Масштабы браконьерства с использованием этих орудий лова достигли уровня экологической катастрофы, о чем по прежнему говорят не только рыбаки и специалисты-ихтиологи, но и сами работники рыбоохраны.

Мы требуем:

– Ввести ограничения на оборот сетей подобно тому, как это сделано на рынке огнестрельного оружия. Продажу сетей под государственный контроль и строгий номерной учёт. Сети должны регистрироваться государством в момент их выпуска заводом-изготовителем;

- Ввести уголовную ответственность за несанкционированную продажу сетей, за рекламу, производство, распространение электроловильных устройств, а также за появление с ними на водоемах (как за наркотики).

3. Браконьерство, рыбоохрана, экология.

Рыбоохрана не способна противостоять браконьерству, т.к. коррумпирована и неэффективна. Институт общественных инспекторов рыбоохраны уничтожен. Приказ Росрыболовства о внештатных инспекторах рыбоохраны не работает и в принципе работать не может.
Необходимы: реорганизация органов рыбнадзора и изменение критериев качества ее работы с количества протоколов, на состояние популяций ВБР и среды их обитания, наличия на водоемах случаев открытого браконьерства.
Необходимо совершенствование федеральных органов рыбнадзора и эконадзора с целью наведения элементарного порядка на водоемах и их берегах.

Мы требуем:

– Провести реорганизацию структуры Рослыболовства, в части увеличения численности рыбоохраны за счет штатной численности содержащихся за счет налогоплательщиков региональных ФГУ "...рыбвод", подвизавшихся наряду с предпринимателями на "оказании услуг по организации ЛиСР";

- Передать регионам полномочия формирования и содержания экологической полиции и рыбоохраны за счёт региональных средств и субвенций;

- Многократно усилить уголовную и административную ответственность за несанкционированную ловлю рыбы варварскими орудиями лова - сеткой, тралом, электроудочкой. Внести соответствующие поправки в уголовный и административный кодексы по ужесточению ответственности за нарушения, связанные с экологией и браконьерством, в плоть, до лишения свободы. Внести в Административный кодекс дифференцированные санкции за различные нарушения правил рыболовства, в зависимости от их опасности и вредного воздействия на состояние популяций ВБР и среды их обитания;

- Разработать мероприятия и осуществлять их по перекрытию рынков сбыта ВБР, добытых браконьерским путём, с наделением соответствующих полномочий по проверке торговых точек с участием сотрудников Рыбоохраны, Роспотребнадзора, полиции, силовых структур;

– Возродить институт общественных инспекторов рыбоохраны;

- Привлечения волонтеров на основе Закона об адьтернативной воинской службе к охране водоемов в период нереста.

- Разработать чёткий механизм возмещения ущерба всеми пользователями, наносящими ущерб своей хозяйственной деятельностью водоёмам (гидросооружения, компании прокладывающие нефте и газопроводы через водоёмы, пром. предприятия и т. д.), которые должны нести соизмеримые этому ущербу компенсационные целевые выплаты на восстановление ВБР. Обеспечить подготовку специалистов для расчёта такового ущерба;

- Налог на экологию, получаемый с юридических лиц осуществляющие хозяйственную деятельность на водоёмах должен использоваться на решение экологических проблем водоёмов;

- Взять под государственный контроль весенний сброс воды, губительно сказывающийся на весеннем икромете. В период с 15 апреля по 10 июня запретить снижение уровня воды более чем на 0,3 метра. Усилить контроль за сбросом в реки неочищенных производственных отходов, состоянием береговой линии и выполнением норм Водного кодекса РФ;

- Обеспечить, путем принятия соответствующих нормативных правовых актов, реальный механизм общественного контроля за состоянием водных ресурсов.

4. Промышленный лов.

Мы требуем:

- Проанализировать необходимость промышленного рыболовства на внутренних водоемах;

- Предоставить право регионам, с привлечением рыболовной общественности, пересматривать количество РПУ для промышленного лова на внутренних водоёмах, а при необходимости водить мораторий на промышленный лов биоресурсов;

- Запретить промышленный лов рыбы, в черте городов и в непосредственной близости от них;

5. Свободный доступ к водоемам общего пользования.

– Нет заборам и шлагбаумам по берегам наших рек и озер.

- Исключить запрет на подъезд к водоемам, на автотранспорте, в случае отсутствия оборудованных дорог к ним с твердым покрытием. (альтернативы).

6. Государственная поддержка развития любительского и спортивного рыболовства.

Мы считаем, что любительское рыболовство является массовой, социально значимой сферой граждан Российской федерации. Истинный – НЕ РУБЛЕВЫЙ – потенциал рыбалки в том, что: это по-настоящему здоровый образ жизни, это самое действенное воспитание бережного отношения и любви к родной природе это основа истинного, глубинного патриотизма – любви к своей малой родине.

Мы требуем:

- Государственной поддержки развития любительского рыболовства как самого массового и доступного вида активного отдыха, способствующего оздоровлению населения, улучшению его питания, а также воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к родной природе;

- Принятия законов и нормативных актов, регулирующих ЛиСР, защищающих водоемы страны и их обитателей, а также права и свободы граждан от произвола чиновников всех уровней. В частности, исключить наличие в указанных актах отсылочных норм.

7. Доверие ФАР.

В ситуации, когда на водоемах процветает тотальное браконьерство и ведется бесконтрольный и не учитываемый промышленный лов, когда государство не способно выполнять свои функции по охране водоемов и водных биологических ресурсов, принятие закона, главным принципом которого является платность любительского рыболовства, совершенно недопустимо.

За полгода, прошедшие с весенних рыбацких митингов, Федеральное агентство по рыболовству не предприняло ни одной попытки решать реальные проблемы водоемов, которые были вскрыты этими митингами. Ведомство А.А. Крайнего сконцентрировало свои усилия только на сохранении во что бы то ни стало системы РПУ (рыболовных участков) и на выполнении директив президента и премьер-министра по снижению протестных настроений среди рыбаков. Прикрываясь риторикой и прямой дезинформацией общественности, руководство ведомства сделало все, чтобы уклониться от конструктивного диалога с рыбаками, выхолостить или извратить смысл вносимых рыболовной общественностью предложений.

Данные действия привели к полной утрате доверия к руководству ФАР, к увеличению социальной напряженности в обществе.

Мы требуем:

- Отправить в отставку руководителя Росрыболовства А. Крайнего, за утрату народного доверия. Человека некомпетентного, лживого, развалившего отрасль и продолжающего своей деятельностью, наносить непоправимый вред, как в уничтожении ВБР, так и водоемов.

Если для вас рыбалка не пустой звук, если вам дорога природа нашей страны – приходите! Отдайте свой голос за права рыболовов, за сохранение водоемов!

Больше всего врут на выборах, перед сексом и после рыбалки!)

3

Re: Митинг 20 ноября

Alex1977, Вроде у нас никто не берется за организацию....  Наверно после прошлого митинга по башке от власть имущих получили.

ВРОО "Федерация Рыболовного Спорта Воронежской области"
frsvo.ru/forum

4

Re: Митинг 20 ноября

Alex1977, Заявка подаётся за две недели.

5

Re: Митинг 20 ноября

А что просто собраться нельзя?

Больше всего врут на выборах, перед сексом и после рыбалки!)

6

Re: Митинг 20 ноября

Frozeo пишет:

А что просто собраться нельзя?

Соскучился по дубинкам и кутузке?А я ещё помню что это такое....

7

Re: Митинг 20 ноября

хреново....

Больше всего врут на выборах, перед сексом и после рыбалки!)

8 (2011-11-06 17:29:52 отредактировано Роман Пономарёв)

Re: Митинг 20 ноября

Alex1977, Да не рви сердце.Вот увидишь,это не последняя акция.....на наш век ещё хватит...

9

Re: Митинг 20 ноября

Alex1977 пишет:

Роман Пономарёв, да просто Ром обидно что на словах многие жо....у рвут а на деле никому нечего не надо
вот такие у нас "рыбаки"

Ещё больше просто молчат,а ещё больше вообще про ничего не знают....Вот что на самом деле обидно.

10

Re: Митинг 20 ноября

читают не все,поверь,многим только инфа про рыбные места нужна и поржать.А многие просто устали от пустых разговоров и не верят в светлое будущее.Страна у нас такая,я этих людей не виню,их так воспитали.Не каждому дано по баррикадам с флагами....

11

Re: Митинг 20 ноября

Ну что делать то будем? вроде бы по всей России будут митинги, а мы в стороне останемся?

Больше всего врут на выборах, перед сексом и после рыбалки!)

12 (2011-11-06 20:41:50 отредактировано A.Kich)

Re: Митинг 20 ноября

Магуро пишет:

Лешь, если скажешь выйдем в двоем - я выйду! :6_11:

Меня с собой не забудьте прихватить. И на выборы 4 декабря надо идти всем, да проголосовать за кого надо, вернее не за кого надо, а твёрдо зная против кого!

...не шалю.никого не трогаю.починяю примус...

13

Re: Митинг 20 ноября

Ну и меня не забудьте ab если пойдем еще пару тройку друзей прихвочю :gan2:

Больше всего врут на выборах, перед сексом и после рыбалки!)

14

Re: Митинг 20 ноября

Эдик, мне незабудь позвонить :m0703:

15

Re: Митинг 20 ноября

Frozeo пишет:

Ну что делать то будем? вроде бы по всей России будут митинги, а мы в стороне останемся?

Свяжись с ребятами,кто прошлый митинг делал.Они расскажут тебе куда заявление подать и организовывай.Поможем чем скажешь.

16

Re: Митинг 20 ноября

Выскажусь на счёт никому ничего не надо Камень в адрес читающих форум, а я читаю форум, значит и в мой огород тоже.

Если будет митинг, приду и друзей приведу, но организацией заниматься не буду. Не буду не потому что не хочу, а потому что не каждому дано митинги организовывать. Если скажете что там ничего особенного, что надо просто..............., организовывайте, а я приду и буду орать. Я себе другую роль отвожу. А раз не буду организовывать, что тогда тут орать? Вот и молчу.

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

17

Re: Митинг 20 ноября

Роман Пономарёв пишет:

Свяжись с ребятами,кто прошлый митинг делал.Они расскажут тебе куда заявление подать и организовывай.Поможем чем скажешь.

Я бы с радостью, но при всем желании несовершеннолетним врятли какие либо документы доверят...

Больше всего врут на выборах, перед сексом и после рыбалки!)

18

Re: Митинг 20 ноября

Frozeo пишет:

Я бы с радостью, но при всем желании несовершеннолетним врятли какие либо документы доверят...

Тут два варианта.Найти более старших товарищей (папа,брат,дядя...) или поумерить пыл и ждать когда взрослые на баррикады сами полезут.

19

Re: Митинг 20 ноября

Я бы с радостью, но



Нормальный ответ для нашего форума  :laduh:

20

Re: Митинг 20 ноября

Нету...
Ды вы уж пока вылезите...будем в кассы рыбалку оплачивать ходить! :/

Больше всего врут на выборах, перед сексом и после рыбалки!)

21

Re: Митинг 20 ноября

Frozeo, Извиняй,но это наш выбор.

22

Re: Митинг 20 ноября

Что-то какая-то несуразица...
Народ, выходит и правда вся Россия собирается, а мы молчком. У меня опыта организации митингов нет, и работа не даст достаточно времени свободного для этого. А вообще, если говорить на чистоту, пока подобными организаторскими делами будут заниматься несколько случайных активистов. И тем более каждый раз новые. Толку не будет. Может я чего не понимаю?! Но разве у нас в городе нет рыб.федерации, спортивноой федерации, клубов наконец. Неужели не они должны проявлять активность. И организовывать все подобные мероприятия. Тем более что среди указанных выше ... фе-ций есть и такие кто на гос.обеспечении сидят. Что же мы тогда между собой кусаемся и обьвиняем друг друга в бездействии, если те кто, по хорошему, должен заниматься данными мероприятиями и носа не кажут. Вот глядя на такую преданность делу, от тех кто должен в первых рядах с флагом идти, пропадает всякое желание как-либо действовать.
За себя скажу: если митинг будет то и я прийду. И сделаю все что потребуется от меня на данном мероприятии. Ну а если нет, то поеду на бережок какого-нибудь пруда или речки и проведу это время за любимым занятием. Потому что без огранизации подстовлять спину под палки я не собираюсь, и никому не советую. Да и вообще в данном случае фраза, "один в поле не воин" как никогда актуальна.

В активном поиске трофея...

23

Re: Митинг 20 ноября

На митинг приду, друзей приведу. Организовывать не могу.

ВРОО "Федерация Рыболовного Спорта Воронежской области"
frsvo.ru/forum

24

Re: Митинг 20 ноября

veterok,
там удочки не раздают с путевками, вот и молчат. че жопу то им рвать

только кастинг. только Хопер

25

Re: Митинг 20 ноября

Ну тут ещё посритесь!