1

Тема: Арзыбовка, Липецкая обл., Усманский р-он.

Арзыбовка-родина моих родителей. Точнее не Арзыбовка,а Крутчик, но это практически одно село. Пруд здоровый и был зарыблен в советские времена карпом. Потом его сорвало и большенство рыбы погибло (1989 или 1990 г.) Но конечно карп не весь погиб и с той поры пруд не спускался. Вообщем карп (вылавливали просто огромных. Мне приходилось на 8,8 кг.), лещ, плотва, окунь, щука (не знаю как сейчас, а раньше щуки много было и не хилой). Платником стал несколько лет назад. Ехать на него короткими путями только на внедорожнике, хотя зная дорогу можно и на переднем приводе пробиться (не советую втюхивался). Вообщем Воронеж (Машмет)-Ступино-Нелжа-лесом до Крутчика (10 км) и там пруд. Это примерно 70 км.  Воронеж (Машмет)-М4-поворот на Синдякино-Манино-Подгорное-Савицкое-Поддубровка-Демшино-лесом до Арзыбовки (песок не встрянеш ни на какой машине примерно 6 км). Вторая дорога надежная и она 100 км. То, что там есть охрененные экземпляры знаю точно. Кто надумает ехать, то совет в Демшино спросить у местных дорогу через лес до Арзыбовки.
Вышеизложенное я как-то писал в ветке Мечок Липецкой области (пост 79), там же и карта(пост 76).

В субботу пару часов был на пруде. И вот какая инфа: световой день 300 р., со своей лодки 500 р. (можно лодку на прокат, но их мало и 1000 р.), сутки 600 р.
Со слов охранника зимой зарыбляли под лед большим количеством мелкокарпа (гр. по 200). Про трофейного я уже говорил и местные заверили, что некоторым удается вылавливать приличные экземпляры. Причем показывали размеры на руке сами знаете каким движением (короче глаз у выловленных карпов с кулак). Теперь по хищнику: цены действуют такие же и ловить конечно лучше с лодки. Ниже будут фото с уловом одного липецкого рыбака. Он был сильно не доволен и говорил, что иногда по мешку ловил и размеры щуки были до 6-7 кг., окуня до 1,5 кг.
Я же за два часа в дождь и сильный ветер поймал двух карасей гр. по 250.
Кстати ехал через Орлово в Усмань, затем на Поддубровку ну и Демшино-Арзыбовка. На 10 км короче чем через Синдякино…, Савицкое… Правда в Усмани поблудил немного.
Когда был в Крутчике видел как машины (в том числе ВАЗ 2112) уезжали в лес на Нелжу (самая короткая дорога). До пруда от Арзыбовки примерно 1 км. отсыпан щебнем (на фото видно)
А самое приятное встретил друга детства (21 год не виделись).

Рыболовный интернет магазин

2

Re: Арзыбовка, Липецкая обл., Усманский р-он.

Янн, а зимой проехать реально? и можно ли ловить? лет 5 уже собираемся))

...

3

Re: Арзыбовка, Липецкая обл., Усманский р-он.

Извиняюсь спс не тому нажал.Янн,зеркало пруда огромное, а усынки есть?Надежная дорога 100км в любую погоду проехать можно?

4

Re: Арзыбовка, Липецкая обл., Усманский р-он.

Спасибо за информацию!
В свое время ездил всеми 3-мя дорогами, мне удобней с Левого берега через Усмань показалось...

5

Re: Арзыбовка, Липецкая обл., Усманский р-он.

Gena, я, конечно, не Янн, но попробую ответить. Усынков не очень много и не очень большие. Подходов к берегу ограничено из-за камыша. Дорога через Синдякино (которая 100км) - асфальт, затем - песок, так что на любой машине по любой погоде можно доехать почти до пруда. Почему почти - потому что непосредственно метров 200-300 перед прудом начинается чернозем (может, сейчас что-нибудь и насыпали, я последний раз весной прошлого года был). По последнему льду уезжал на Ниве, пузотерки отдыхали.

6

Re: Арзыбовка, Липецкая обл., Усманский р-он.

Янн, ограничение по вылову есть? Машину на стоянку или можно к месту лова? Спасибо заранее.

7

Re: Арзыбовка, Липецкая обл., Усманский р-он.

Зимой проехать можно если нет снегопадов. После обильного снега лучше какое-то время выждать (2-3 дня) пока не почистят снег через лес. Так же после оттепелей по дороге через лес образуются серьезные лужи так что без высокого клиренса могут возникнуть проблемы. А вот насчет зимней рыбалки как-то не спросил. Хотя один липчанин в разговоре упомянул, что зимой по щуке здорово было. Подъехать в любую  погоду прямо до дамбы не проблема (щебень отсыпали (фото)). Единственное на нее не очень заезд и сама дамба не просыпана щебнем. Но там и так все рядом будет. Мест для лова прилично опять же на платине и  немного на берегу где деревца (на фото). Вот до усынков не добрался. Раньше были друг напротив друга два не маленьких усынка (примерно 300 м от дамбы). Мне кажется они там остались (скорее уверен). Кто то про них даже писал в ветке про Мечок. По вылову сказали ограничений нет. Думаю пруд будет очень интересен любителям половить с лодки, а так же любителям зимней рыбалки.
Со слов охраны машину можно к месту лова.

8

Re: Арзыбовка, Липецкая обл., Усманский р-он.

Можно карту с расположением пруда или координаты, а то не найду.

9

Re: Арзыбовка, Липецкая обл., Усманский р-он.

maikl пишет:

Можно карту с расположением пруда или координаты, а то не найду.

координаты такие 52.08362,39.498596

10

Re: Арзыбовка, Липецкая обл., Усманский р-он.

stonegail, Спасибо.

11

Re: Арзыбовка, Липецкая обл., Усманский р-он.

Янн !спасибо за инфу., а точно ограничений нету ? Если можно тел . пруда ? За ранее спасибо  :6_11:

Лучше сто раз покрыться потом , чем один раз инеем !

12

Re: Арзыбовка, Липецкая обл., Усманский р-он.

Да, изменили плотину.Домики построили.Были там около 2-х лет назад.Добирались по полям от Ступино.зайцев и куропаток тьма. На пруду было очень мало хороших подходов к воде.В перспективных местах ловить можно было только с лодки.На пляже ловился ладошечный  подлещик, плотва и окунек. Мы же приезжали за диким и вкусным сазаном. Удалось поймать только одного и кучу плотвы. Разрешалось ловить на лодке  только до первых усынков ( с правой стороны и левой) Дальше заплывать не разрешали. На машине хотели проехать к усынку поближе, дорога вывела на берег за усынком. (там раньше армейская палатка стояла и единственная деревянная беседка).Вобщем за время рыбалки подъезжали 3-и охранника и пытались нас прогнать , типа VIP-зона, платите за нее 300 р час или переезжайте опять к плотине. в тот день на пруду мы были вдвоем с другом.Больше рыбаков не было.Настроение было подпорченно таким отношением. Больше мы туда не ездили. Хотя пруд большой , экземпляры есть оч.хорошие. Как теперь с отношением к любителям рыбной ловли изменилось?

13

Re: Арзыбовка, Липецкая обл., Усманский р-он.

.....Как теперь с отношением к любителям рыбной ловли изменилось?



когда я был месяц назад где то.... моё впечатление отношение сторожей скорее поФИГистическое...

-Читайте прайс...

-А чё я.... я ничёёёё... незнаю невидел не помню....))) я тока охрАААняю и денюжку собираю....

ловили в левом усынке от плотины
  ещё сказали можно на плотине и справа от неё, но недалеко до первого усынка слева и до камышей справа от плотины.... дальше типа непускаем потому как пруд почти 5 км в длинну и за всеми не уследишь... сети вдруг поставите и всё такое вобщем....

14

Re: Арзыбовка, Липецкая обл., Усманский р-он.

С телефоном если честно, то затупил и не взял. Усынками и сейчас ограничено, но место для ловли думаю найти всегда там можно. Охранник заверил, что ограничений по весу нет (если что не так-извиняйте. За что как говорится купил...)

15

Re: Арзыбовка, Липецкая обл., Усманский р-он.

Игорь SOK пишет в пост №71 про Б.Мечок.
Привет Вань ))) Были с другом в Воскресенье 14.08 с 17-ти до 19.30-ти (пытался с тобой созвониться но связь там полное Гуано))) Нам вот сторож сказал что на машине только за 500 рублей к пруду типа сутки оплачивайте и едте куда хотите.... 5 кг рыбы включено остальная по 80 р./кг.(хотя на Йхнем сайте по 70р./кг.) по сто рубЁв тока пешкодралом.... Ни поклёвки ни потяжки ни укогО... Были первый раз на данном водоёме Закинул пару донок и поплавок прям "рядом с там" где нельзя у крайнего мостка от сторожей. Вобщем рыбку покормили кукурузкой, горохом с прудом познакомились.... и поехали домой. А вот когда ты 12.04 тут в Мечке неплохо отловился я с другом посетил пруд в Арзыбовке(его нет на форуме вроде как) ловили в левом усынке от дамбы были с 21.00 12,08 до 12,30 13.08 ловили на поплавок(кукуруза) кормили горохом донные снасти молчали Итог - 10 карпов от 2-х до 3-х кг  4 схода у берега  и два обрыва причём обрывы такие --- удочка слетает с рогатин леска рвётся  и всё за пол секунды...(((  Ещё удивило -- пара лещей один на поплпавок на кукурузу  на 1,3 кг второй 300 грамм (на донку)

16 (2011-09-13 15:06:50 отредактировано Игорь SOK)

Re: Арзыбовка, Липецкая обл., Усманский р-он.

Янн привет!
если ты решил инфу про этот пруд перевыложить из моего сообщения о Мечке ... согласен.
Только про Мечёк удали тогда... а арзыбовку оставь так будет правильно наверное. Я в теме о Мечке не одно сообщение об Арзыбовке писал - темы небыло тогда ещё.

17

Re: Арзыбовка, Липецкая обл., Усманский р-он.

можно какую то карту проезда? у меня яндекс показывает по этим данным каспийское море неподалеку от баку. не, я согласен что рыбы там вагон, но блин как то хочется поскромнее и поближе.

18

Re: Арзыбовка, Липецкая обл., Усманский р-он.

alifanov смотри 76 пост
http://minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=833&p=4

19

Re: Арзыбовка, Липецкая обл., Усманский р-он.

Игорь SOK! Без обид, но я и думал, что ты отреагируешь. Просто хочу уточнить у тебя какие усынки имеешь ввиду когда ловил? Маленькие у дамбы или те, что уходят в поля на расстоянии от дамбы метров 300? Если честно, то мне по личным соображениям пруд не придется больше видимо посетить, а друзья собираются. Вот и просят больше информации в плане где лучше выбрать место. Можно конечно и в личку было написать, но скрывать то что? Если не прав извиняюсь.

20 (2011-09-13 16:09:30 отредактировано Игорь SOK)

Re: Арзыбовка, Липецкая обл., Усманский р-он.

:gimmefive2: Янн какие обиды всё ок! просто попросил чтоб ты инфу оставил в этой теме по Арзыбовке а про мечёк убрал чтоб тема чистая была(просто люди будут путаться зашли про одно читать а тут про мечёк)
спрашиваешь когда ловил??? здесь в 13 посте я ответил навскидку  --когда я был месяц назад где то....
а  в пост №71 про Б.Мечок. я написал ---ловили в левом усынке от дамбы были с 21.00 12,08 до 12,30 13.08

сам удивился совпало день в день ))) сёдня 13,09....

21

Re: Арзыбовка, Липецкая обл., Усманский р-он.

Янн спрашиваешь --Маленькие у дамбы или те, что уходят в поля на расстоянии от дамбы метров 300?

нам разрешили в педелах 400 метров по обоим краям от дамбы дальше не пускают нам так сказали.
так что как раз в том усынке слева метров 300-та и сидели.
там есть пара тройка мест но в основном камыш
по впечатлениям о пруде далеко, но я ещё туда поеду.))))
а где лучше выбрать место там.... ну... я вообще не думаю что могу судить о пруде после всего лишь суток на нем....
рыбалка ж дело такое... удачу ещё никто не отменял)))
чем мог поделился вобщем :gimmefive2:

22

Re: Арзыбовка, Липецкая обл., Усманский р-он.

Янн, спасибо за информацию :gimmefive2:
Игорь SOK,  может ты знаешь про зимнюю рыбалку? можно ли и на каких условиях? в свое время легенды ходили о во-о-от таком арзыбовском окуне) :fish:  вот только с очевидцем уже лет пять связи нет, поэтому проверить не было возможности. правда он говорил о запруженной речке в арзыбовке - это одно и то же?
:m0712: во пруду пиар попер)

...

23 (2011-09-13 21:48:46 отредактировано Ром)

Re: Арзыбовка, Липецкая обл., Усманский р-он.

об этом пруде речь?(выделено красным) если да, получается это излегоща подпруженная?

взято отсюда maplipetsk.narod.ru/small/index.html 26 квадрат

...

24

Re: Арзыбовка, Липецкая обл., Усманский р-он.

Да об этом ab

25 (2011-09-13 22:11:54 отредактировано Игорь SOK)

Re: Арзыбовка, Липецкая обл., Усманский р-он.

Ром спрашивает
Игорь SOK,  может ты знаешь про зимнюю рыбалку? можно ли и на каких условиях?
Ром, -Сам зимой не ловлю как то пока не созрел для зимней наверное а мож надо просто попробовать...)))

Шеф у меня рыбак когда я рассказал ему про Арзыбовку то он сказал что зимой бывал с друзьями там он как раз любитель окуня-щуку половить... но как и что сказать не могу поговорю если что дельное узнаю про зиму отпишусь.

а по поводу пиара...))) да как ты его не пиарасть ad  этот пруд во первых не близко во вторых дорога нихрена  не асфальт мягко говоря...