26

Re: "2-й Майский" Панинский район.

Zhhokis пишет:

лимита на вылов рыбы нет,но все должно быть в пределах разумного,для любителей увозить рыбу мешками в следующем посещении будет отказано .

Алгоритм пишет:

посетил сегодня данный водоем. доволен. 22 кг на двоих,

Капец тебе, уважаемый! В следующий раз не пустят!

Я - это я
Рыболовный интернет магазин

27

Re: "2-й Майский" Панинский район.

Zhhokis пишет:

для любителей увозить рыбу мешками в следующем посещении будет отказано .

dds, если почитать по внимательнее, то становится ясно, что именно в мешках увозить запрещно, а машинами можно!
Но отказано будет не потому что жаба задушит, а исключительно из-за заботы о здоровье рыбаков, которые на горбу мешки рыбы в Воронеж за 65 км прут.

А если серьезно - как-то странно полчается вроде ограничения по вылову нет, но ответственность за перевылов предусмотрена - дисквалификация и позорное клеймение.   

Да и хорошо бы заранее знать что ты уже в черном списке. А то приедешь за 65 км, а тут бац - "вторая смена".

28

Re: "2-й Майский" Панинский район.

Честно говоря собирался сегодня на другой водоем.Но,когда с утра заехал товарищ со своей дочкой,решил,что девочке с нами там будут не интересно.Выбор пал (чтобы мелкокарп клевал почаще,судя по отзывам) на этот пруд.
Постараюсь быть объективным.
Начало.
Оплатили по 50 р. на 3 часа за двоих.Когда сторожа увидели,что и девочка встала на мосточке (об них чуть позже) с китайской поплавочкой-тут же заорали,что еще нужно доплатить.Я  спросил-за ребёнка????(еще раз напоминаю-девочку!!!).Ответ-Да и за детей нужно платить.Видно,сильно я возмущался,что потом этот вопрос больше не возникал.
Теперь о мотсках,вернее трамплинах(я здесь не причем,они сделаны в такой форме).Любителям комфортной ловли они не понравятся.Фоксовское кресло там просто не умещается,а на обычном-ну типа как гинекологическое кресло получается.Их там 4.На одном ловить нельзя.На одном практически невозможно.Если только леска 0,3 и пробирать через остатки растительности.2 других...ммм....на одном из них был я.Результат-очередной зацеп (позднее,когда полес за кормушкой-в воде непроходимый лес из остатков камыша сантиметров по 30!!!),порыв ветра и моя 8-метровая маверовская махалка ломается в третьевм колене.
Где-то слева ребята сидели без мостков и напротив люди были ,но явно не Алгоритм,т.к. фидером там не пахло.
После сломанной махалки достал пикер и на той же точке продолжил ловлю.Клюет неплохо.За 3 часа почти 4 кг.
Есть,конечно,пруды и хуже.Но НИГДЕ за ребёнка денег не требуют!!!
Окончание ловли.
Как в лучших традициях жанра (я в ветке Андреевский пруд писал про это).За 15 минут до окончания времени подошол любезный сторож и спросил -"Продлевать будете?"Я писал это как анекдот.Оказывается фантазия у меня слабо развита.Это есть в нашей реальности!!!
Пожелания хозяину.Все таки как-то обустроить зоны ловли.Почистить их от камыша,например.Продолжить мостки,чтобы по грязи на них не взбираться.А лучше на другой стороне сделать побольше "окошек".
Резюме.Пруд хорош (когда нет такого ветра,как сегодня) для приучения детей к ловле карпика.Опять же,если за детей денег брать не будут.Если рыба останется (всю не выловят)-года через 2 будет интересно на махалку или фидерочек потаскать 2-3 килограмовых карпов.Зеркало маленькое-под камыши на другой стороне интересно будет покидать.
В этом году больше не поеду.
P/S Видно рыба запущена недавно,у немногих на теле последствия переезда.
PP/S Рыбка очень вкусная ab

29

Re: "2-й Майский" Панинский район.

За ребенка платить??? :17_6: а за что интересно, за то что он удочку в руках подержит и на поплавок посмотрит?? Пересмотрели бы хозяева взгляды :hmm:

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

30

Re: "2-й Майский" Панинский район.

Бывшие COPы этим все сказанно! А осенью процеживать будут!

31

Re: "2-й Майский" Панинский район.

forvard65, За детей деньги брать -это конечно не есть хорошо!Со сторожами проведу беседу!
На счет мостков,да их мало ! Но я писал выше,в течении мая-месяца постараемся штук десять поставить "трамплинов". Постараемся прочистить по больше проходов,все сразу делать не успеваем...

forvard65 пишет:

За 15 минут до окончания времени подошол любезный сторож и спросил -"Продлевать будете?"Я писал это как анекдот.Оказывается фантазия у меня слабо

Насчет этой фразы могу сказать следующее-сторож добросовестно выполняет свою работу! В чем проблема?
А вообще ,конечно, всем не угодишь! Я был свидетелем ,как один рыбозаготовщик набил два садка под завязку,и сделав не довольный вид произнес-мелковата!........Кому -что...

32

Re: "2-й Майский" Панинский район.

Zhenechek пишет:

Бывшие COPы

Это кто? Или что? Разъясните темному...

Я - это я

33

Re: "2-й Майский" Панинский район.

Zhhokis пишет:

Насчет этой фразы могу сказать следующее-сторож добросовестно выполняет свою работу!

Zhhokis
Ну без обид! ab
Фраза просто двусмысленная. ad
А так,по-моему,объективный отчет.С плюсами и минусами,которые,если исправите,к вам больше народу поедет.
Удачи!

34

Re: "2-й Майский" Панинский район.

В воскресенье с 8 до 12 посетили этот прудок. Ловили рядом с сторожкой с мостков на бондюэль , все что на крючке постояно долбит мелочь, а опарика или червя особенно. В прилове много мелочи и больной рыбы (красные язвы). С мостка ловить очень проблемно места мало и еще надо в грязь и жижу стать чтобы до мостка добраться. Крупная рыбка сразу тащит в камыши, а их по сектору ловли полно везде. Но молодцы сторожа снасть моего товарища отцепили в забродном костюме и разрешали взять лодку для отцепа.  В итоге я поймал двух сазанчиков по 0.7кг и с десяток мелочи по 200-300гр.  мой друг всего 3шт гр по 300.  рядом рыбачок тоже до 12час ловил около5шт небольших. Видимо погода для рыб в эти выхи была не айс.
  Удовольствие от рыбалки получил, неплохо что почасовая оплата и можно на машине подьехать к месту ловли... А подходы к пруду я думаю хозяева со временем благоустроят.

Торговля рыбой дело исконно воровское, а посему жалование им положить мизерное, да в год по одному вешать, дабы другим неповадно было.
Указ Петра -1 от 1697г.

35

Re: "2-й Майский" Панинский район.

Палыч, Спасибо за положительный отзыв! Язвы действительно присутствуют,но мы с ними успешно боремся.сегодня на вскидку процентов на 70 попадалась уже вылеченная рыба (в рыбхозе ее закормили антибиотиками,при переходе на обычную пищу ,при полном отсутствие иммунитета у рыбы обострились болезни)...
Подходы к воде есть хорошие,просто нужно было проехать чуть дальше,в сторону родника....ну и мостики поставим по позже,сейчас все внимание отведено на рыбу...
Палыч, Если не тяжело.опишите того сторожа .который Вам помогал,надо его поощрить .

36

Re: "2-й Майский" Панинский район.

Zhhokis пишет:

Палыч,
Палыч, Если не тяжело.опишите того сторожа .который Вам помогал,надо его поощрить .

Zhhokis ! Сторожами были два молодых парня, примерно одинакового возраста они вместе ходили и на лодке плавали рып кормить. А на Ваш прудик в эту субботу опять приеду, надо его немного освоить и изучить , снасти для дальнего заброса опробовать, карпушу поводить на ультралайт  и водички из родника испить,а мож и ушицу сварганить. А  если с вечерка с пятницы заехать можно ли переночевать в посадках по тихому без фанатизма и ловли рыб ночью и как с оплатой за это время.   
С уважением Палыч.

Торговля рыбой дело исконно воровское, а посему жалование им положить мизерное, да в год по одному вешать, дабы другим неповадно было.
Указ Петра -1 от 1697г.

37

Re: "2-й Майский" Панинский район.

С субботы на воскресенье посетил сей водоем,прибыл около двух часов дня,народу ни души,место выбрал напротив сторожки,расположился закормился,кормил горохом,первая поклевка около трех,грамм 500,далее что то серьезное обрыв поводка,ловил на удочки и матч,вообщем до10 вечера пять штук от500 до700 не более,в ночь тоже сидел но успеха небыло гдето в ,два часа одного под киллограмчик,ну и утром одного и все,вообщем досидел до9,00 и поехал кодвору,да ловил на горох, пробал на кукурузу с опариком нанокарась забивает,дистанция ловли 5м глубина 1м,поймал по погодным условиям,                                                                                                                               О водоеме, мне пруд подуше,я люблю когда много камыша,место тихое от ветра,ширина небольшая,на фидер удобно на противоположный берег подкидывать,собираюсь повторить в ближайшие выхи,  Zhhokis Палычу помогал Андрей -я ему поплавок мастырил под светлячок ,  Палыч в лесополосе  клеща немеряно будте осторожнее,удачи!!!

38

Re: "2-й Майский" Панинский район.

формат11 пишет:

Палыч в лесополосе  клеща немеряно будте осторожнее,удачи!!!

Там все берега вызжены.Клещ там не ходит!

39

Re: "2-й Майский" Панинский район.

Там все берега вызжены.Клещ там не ходит! НЕ ПРАВДА,

40

Re: "2-й Майский" Панинский район.

формат11
Неправда,что?Что вызжены или что клещ?

41

Re: "2-й Майский" Панинский район.

[e=forvard65]Неправда,что?Что вызжены или что клещ? Да все не правда! И берега давно травой поросли ,и клеща действительно очень много,будьте осторожны.[=Палыч]А  если с вечерка с пятницы заехать можно ли переночевать в посадках по тихому без фанатизма и ловли рыб ночью и как с оплатой за это время.    [] С ночевкой,в любом случае,оплачивается как за сутки-600р., ,тем более есть за что платит-рыбка то клюет не плохо[=Алгоритм]за час было поймано около 8кг []
Я конечно же не против скидок постоянным клиентам,и к тому же хорошим людям,но...у меня должна быть уверенность.что человек приезжает именно отдыхать,а не набивать рыбой багажник в машине..А в порядочности человека можно убедиться только при личном знакомстве...
До сих пор я еще не видел не одного рыбака который бы выпустил лишнюю рыбу-все забирают все что поймали,а ловят по многу!
Палыч, не принимайте все выше написанное в свой адрес ,Вас я не знаю,но очень надеюсь что именно Вы будете исключением из тех" голодающих",за которыми я наблюдал до сих пор....

42

Re: "2-й Майский" Панинский район.

Zhhokis пишет:

Да все не правда! И берега давно травой поросли ,и клеща действительно очень много,будьте осторожны

Значит,извиняюсь.Отстал от жизни.Был один раз.Тогда все было наоборот. ab

43

Re: "2-й Майский" Панинский район.

Алгоритм пишет:

как бы намекает..

Не в коем случае ,не намекаю,просто привел как пример ,что рыба ловиться....

44

Re: "2-й Майский" Панинский район.

Посетил на выходных сей водоём.С 7 до 11 поймал около десятка карпиков , больше половины из которых  оказались в язвах,что испортило всё удовольствие от рыбалки.Кстати,что делать с больной рыбой отпускать в пруд или выбрасывать на берег ?
Больше сюда не поеду.(В этом году точно)

Xoтeлocь бы, чтoбы нe тoлькo хoтeлocь…

45

Re: "2-й Майский" Панинский район.

petrovich
Не убивайте рыбу!Это просто результат непрофессиональной перевозки и зарыбления пруда!К августу язвочки у них зарастут!И потом эти карпики порадуют вас своей резвостью! ab

46

Re: "2-й Майский" Панинский район.

Все свободные от камышей места были заняты (с ночи, что ли?). Нашли места, где растительности было поменьше, и стали вычищать и протаптывать подходы к воде.
Подставки для удочек – на полную высоту. Все 4 часа ловли простоял в вейдерсах по пояс в воде.

storage8.static.itmages.ru/i/11/0523/h_1306129218_39c5f42276.jpeg

storage4.static.itmages.ru/i/11/0523/h_1306129248_c6b670e9c7.jpeg

С самого начала клюнули карпики у Палыча и у меня. У меня удилище в дугу, обрыв поводка 0,145!? Нет, скорее всего, был плохой узел.
Далее клёва не было, только мелочь постоянно пыталась высосать кукурузины и дёргала поплавки.
После 10 часов вода немного разогрелась и у берега (точнее у камышей) клюнул микрокарп грамм на 250. Чуть дальше, начиная с этого времени, появилась тянучка от плотины. Поплавок занесло правее (расстояние около 10 м от камышей) и клюнул карпик весом около 1 кг.
Если насадить червя или опарыша – сразу вешается микрокараси в полладошку.
Диаметр поводка (0,145; 0,12; 0,1) на клёв не влиял. К непрофессиональной прикормке, по-моему, карпуша отнёсся индифферентно.
Рыбалка довольно экстремальная: всё время в воде, зацепы неминуемы (для облачённого в вейдерсы – не проблема), один раз удочки запутались.
Хозяевам что-то надо с этим делать – мест мало, весь ошалевший вновь запущенный карп уже выловлен, остались «поумневшие», соответственно, рыбаков немного (хотя все места заняты) а, значит, и доходов, наверно, не так много, как хотели бы хозяева.

Учиться никогда не поздно

47 (2013-10-05 20:44:41 отредактировано Zhhokis)

Re: "2-й Майский" Панинский район.

Новичок пишет:

а, значит, и доходов, наверно, не так много, как хотели бы хозяева.

Прежде всего хочу сказать,что не когда не ставил перед собой задачу выгрести как можно больше "бабла "из этого пруда! Моя цель сделать водоем для "Себя",

Новичок пишет:

весь ошалевший вновь запущенный карп уже выловлен

Ну не весь выловлен!При мне вчера,за 4 часа рядом со сторожкой,рыбак поймал не менее7-8кг! Он был с маленьким сыном,тот тоже кстати штуки 3-4 поймал(называл сазана-огромным карасем)......
По поводу камыша-зашел в тупик! Сначала хотел поставить трапики и вырубить возле них камыш,но эта зараза буквально за 4-5 дней опять вырастает! Хотел пригнать экскаватор,но в Панино мощных экскаваторов нет,а из города заказывать очень дорого!Если есть у кого нибудь конструктивные предложения по данной проблеме,с удовольствием выслушаю. Если есть люди с конкретными предложениями,велком в личку! Предлагал  местным денег подзаработать на выдергивании камыша(обязательно с корнями),но эти уроды маральные совсем разучились работать! Им проще пойти в бесплатном пруду поставить сети,а рыбу потом пропить...
И,совсем забыл, На берегу ,со стороны сторожки,метров 50 в сторону родника есть хорошие места для ловли.Почему все едут на тот берег где посадка?

48

Re: "2-й Майский" Панинский район.

Zhhokis пишет:

По поводу камыша-зашел в тупик!

Zhhokis пишет:

Предлагал  местным денег подзаработать на выдергивании камыша(обязательно с корнями)

А попробуйте предложить приезжим сэкономить, т.е. если рыбак очищает сам себе место для ловли, то оплата с него взимается по другому тарифу или не взимается вовсе, это ИМХО может поспособствовать очистке береговой линии. Ещё как вариант разрешить ловлю с лодок.

49

Re: "2-й Майский" Панинский район.

Ловля с лодок-это не вариант! А вот если будут желающие прочистить проход метра в два шириной,только на совесть,с удалением корней,то по цене можно и договориться обоюдно.

50

Re: "2-й Майский" Панинский район.

Zhhokis пишет:

А вот если будут желающие прочистить проход метра в два шириной,только на совесть,с удалением корней,

Сколько по длине чистить придется?

Я - это я