Re: Жерех
На первом фото 6 и 4.5 кг.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Жерех
На первом фото 6 и 4.5 кг.
А у меня на автарке сколько ?
Кто сможет угадать точный вес жерешка?
Пойманный в Словакии в 2008 году на лайтовую палку на зеленый 8см риппер шереспер остается европейским рекордом по сей день.
P.S. Поиском гугла не пользоваться)
Могу ошибаться , но у меня сомнения по весу этого экземпляра в 10 кил . На тех фото которые выложил я вес рыбёх не превышает 4,5 кил
. Пойманный мною на 5 с копейками ( фото не сохранилось
) в длину был 78 см до хвостового плавника
. А может у меня весы неправильные
?
А у кого какие отзывы или мнение вот по поводу этого тандема,
или аналогов, в успешной ловле жереха.
Может кто то принципиально не применяет дополнение к основной приманки.
считая что это не по-честному применять дополнение к основной приманки
А у кого какие отзывы или мнение вот по поводу этого тандема,
или аналогов, в успешной ловле жереха.
Нормально на Дону ловится на такую конструкцию, лично видел. Но, на мой взгляд, данная оснастка не спортивная.
Именно так я считаю, основываясь на том, что рыболов не может поймать рыбу "напрямую", начинает выдумывать всякого рода поводковые оснастки.
Sapsan, Евген 85, я не хочу заступиться за разновидности тандемов,
но выше написанное вами говорит о том, что вы спиннингисты со стажем и для вас это наверное принципиально, игнорировать такие оснастки.
Все рыболовы едут на рыбалку, побыть на природе, открыть для себя что-то новое плане рыболовных приманок, и наверное самое главное, получить удовольствие от этого процесса, получить удар в приманку и бороться с рыбой при вываживании , если все приманки на жереха
будут им игнорированы, неужели вы откажетесь поставить тандемные оснастки?
И заранее, если да то почему такая принципиальность, мне просто интересно
виктор241965, я ни в коем случае никого не осуждаю, кто пользуется подобными монтажами. Просто я ими не ловлю.
если все приманки на жереха будут им игнорированы, неужели вы откажетесь поставить тандемные оснастки?
Со 100% уверенностью откажусь. Если жерех ловится на так называемый "тандем", то абсолютно точно он будет ловиться и на "напрямую". Дело в том, что рыболов, как правило, не может подстроиться под условия ловли и обмануть хитрую рыбу и поэтому начинаются ухищрения с вышеобсуждаемым монтажем. Мне важно получить понимание, что рыба предпочитала в этот момент и соответственно моральное удовлетворение от того, что сделал все правильно. Но выбор приманки, это всего лишь одна из составляющих удачной охоты за шереспером. Жерех, рыба, которая заставлять думать, это мне в ней и нравится.
п.с. Мнение о ловле в нашем регионе.
Был подобный опыт.бой был не реальный, в ход пошли вертушки, воблерки, и колебалки, да ударчтки холостые были. На след.день я из нета увидел это тандем.и поклевки стали на каждом забросе и иногда дуплеты.да не спортивно, т.к было поймоно кил 10 жереха
и что характерно)) при ловле на такую оснастку (опыт у меня маааленький, только Волга и только один сезон) часто дуплетом садился хорошего размера окунь. Не знаю почему.
Sapsan, Евген 85, Все рыболовы едут на рыбалку, побыть на природе, открыть для себя что-то новое плане рыболовных приманок, и наверное самое главное, получить удовольствие от этого процесса, получить удар в приманку и бороться с рыбой при вываживании , если все приманки на жереха
будут им игнорированы, неужели вы откажетесь поставить тандемные оснастки?
И заранее, если да то почему такая принципиальность, мне просто интересно
Я на такую конструкцию ловить не буду. Я ловлю любую рыбу только воблерами, джиг очень иногда использую, не более двух раз за сезон, когда судака на Дону ловлю. Иногда использую колебло, поскольку эта тема мне тоже интересна, когда-то я ловлю на колебло не освоил.
А так мне интересно поймать рыбу на воблер, а не просто её поймать на что-нибудь. Я от ловли рыбы на воблер получаю удовольствие в отличии на ловлю джигом например. Для меня не важно количество пойманной рыбы, для меня важно поймать рыбу на воблер.
Всем привет! Вчерашний микро отчетик! День,ветер ужОс,но не помешало полчасика покидать спиннинг!И не зря я собирал снасть,прятался от ветра за рельефом!Пару жерешков на риджа удалось выманить!Пы.Сы жерешок уже всплесками радует и малька гоняет!Вода все еще высока,и мутная!Всем НХНЧ,а я сезон уже открыл!
ДВС ,кто подскажет ? Может ли жерех обитать в прудах.
нет
Может ли жерех обитать в прудах
сейчас вся рыба стала мутантами,поэтому все можно ожидать. Судак,веслонос,стерлядь,сом,форель,давно в прудах живут
ДВС ,кто подскажет ? Может ли жерех обитать в прудах.
Ловил в Волжских , да и наших пойменных озерах жерешков. Думаю и в прудах сможет
Жерех всё-таки пелагическая рыба и ему нужен простор , и вмутной воде как он будет охотится. Вобщем один товарищь видел бой рыбы на пруду и сделал предположение что это жерех,вот я и за сомневался ,а может ли такое быть.
Ребят,подскажите где найти в продаже вабики из козы .Или может где купить материал,чтобы навязать.Спасибо
spec, обратись к Иванычу Вездеход . Он тебе навяжет любых.
Спасибо
Коротко!
2 Сентября,выдалось несколько часов свободного времени!
2 часа ловли и один жерех!
Река ДоН
Вес - 1 кил 200 грамм...
На миношку,натуральной расцветки...
Жерех буйствует,но времени было в обрез!
Всем НХНЧ!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Жерех
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.