26

Re: поляризационные очки

alzv, интересующие Вас очки можно сделать на заказ во многих оптиках с поляризационными линзами разных цветов и фирм, и с нужной Вам оправой. Шанс нарваться на подделку минимален, но и цена не малая. Но это единственное решение: всякие накладки на очки не катят, всои сразу отдал, как только приобрел нормальные полярики с диоптриями.

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...
Рыболовный интернет магазин

27

Re: поляризационные очки

У меня обыкновенные (а можно было и поляризационные) накладки с большим числом диоптрий (во всех солидных оптиках) вставляются в приспособленные для этого поляризационные очки (во всех солидных рыболовных магазинах).

Учиться никогда не поздно

28

Re: поляризационные очки

у меня ситуация такая что без очков ходить не могу поэтому хочеться что то универсальное
у меня сейчас очки затемняющиеся в зависимости от яркости солнца
бывают очки антибликовые которые блики с воды убирают
так вот хочется чтобы было и то и то в одних очках чтобы на рыбалке можно было не напрягая глаз сидеть\
если такие стекла бывают было бы замечательно
просто когда приобретались нынешние тогда можно было взять стекла либо затемняющиеся либо антибликовые а и того и того в одном не было

С уважением, Алексей

29

Re: поляризационные очки

alzv, я раньше пользовался "самозатемняющимися" очками с диоптриями + поляризационная насадка на очки. Самый, на мой взгляд, неудачный вариант. Летом, надев насадку на уже затемненные на солнце очки, долго ничего не видно - темно. К тому же насадка на очках - это и тяжело носу, и неудобно при длительной рыбалке. Сняв ее на короткое время, тут же затемняешь основные очки на солнце, а пока они просветляются, обязательно пропустишь поклевку. Так что мой опыт мне говорит, что нужны двое очков: фотохромные (самозатемняющиеся) для обычной жизни, и полярики для волшебной жизни на рыбалке. На деюсь не утомил своим личным опытом.

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

30

Re: поляризационные очки

Это я, нет не утомили спасибо большое за инфу!
я просто думал что уже прогресс дошел чтобы объединить это все в одной линзе!!!

С уважением, Алексей

31

Re: поляризационные очки

Мелкий В понедельник возьму обои очки, и проверю на пропускание ультрофолета. Ты меня прям заинтриговал))),
сразу отпишусь.

32

Re: поляризационные очки

Статья с Бурбота :
Очки для рыбалки
Среди обширного арсенала любого мало-мальски увлеченного рыболова всегда есть основные элементы снаряжения, от которых зависит  ход самой рыбалки. К ним относятся  приманки, удилища, катушки, лесы. И мало кто вспоминает о такой, казалось бы, мелочи, как солнцезащитные очки. Их явно не стоит недооценивать. Ведь яркие горизонтальные поверхности, такие как, например,  вода, являются  основными источники оптических помех, или "бликов". Эти помехи приводят к ухудшению видимости, вызывают затуманивание зрения, заставляют человека щуриться и мешают при рыбной ловле.



Наилучшим средством защиты глаз от мешающего блеска являются солнцезащитные очки. А поскольку в настоящее время выбор очков достаточно широк, первое, на что рыболову следует обратить внимание при выборе солнцезащитных очков - на наличие поляризующего фильтра. Рыболовные очки должны быть не просто темными, они обязаны быть поляризующими, ведь весь смысл рыболовных очков - в устранении бликов на воде, мешающих видеть, что происходит под поверхностной пленкой - в толще воды и у дна. Именно поляризация света, осуществляемая соответствующими светофильтрами, и позволяет при определенном положении головы "заглянуть" под воду.

Если выбранные Вами очки - просто затемненные - то подобного эффекта Вы просто не получите.

Можно ли увидеть рыбу в водоеме с помощью поляризационных очков? Да, можно, но стоит учитывать, что поляризационные очки "работают" в водоемах с чистой прозрачной водой в ближней от нас зоне - для стоящего в полный рост человека это примерно в радиусе до 20 метров. А суть здесь очень проста: очки убирают блики с воды и, конечно Вам становится виднее, что происходит под "бликующим" слоем, что для простого глаза осталось бы незамеченным. Так же отметим, что качественные поляризационные очковые линзы являются надежным средством защиты глаз от УФ-излучения, которое вредно для наших глаз, и может стать причиной глазных болезней.
Почему некоторые очки различаются по цветовой гамме, с чем это связано, на какие условия ловли рассчитано?
# коричневый предназначен для любых условий рыбалки. Сохраняет весь спектр цвета, дает наилучшую контрастную картинку. Очки с фильтром такого цвета превосходны для ловли на мелководье.
# желтый - специальный фильтр для темных, пасмурных дней, белых ночей, для утренней рыбалки или тумана. Незаменим для утренних и вечерних сумерек, оказывает успокаивающее воздействие на глаза. Такой фильтр усиливает остроту зрения и контрастность изображения. Лучший выбор для поплавочной ловли. Для спиннинга этот фильтр не совсем подходит, так как шнур, как правило светлый (желтый).
# серый фильтр - самый универсальный, поскольку не нарушает цветопередачу. Подойдет для ясных солнечных дней. Для ловли против яркого солнца желательна комбинация с легким заркалом.
# синий и зеркальный - для очень яркого дня. Можно использовать для морской рыбалки.

Не советуют увлекаться красными фильтрами - поскольку это ощутимый удар по зрительной системе.



Самые распространенные на российском рынке поляризационные линзы из оптического пластика. Они дешевы для массового производства. Качество таких очков вполне хорошее для потребителя. Стеклянные же линзы встречаются реже.
Теперь разберемся - стекло или пластик

С одной стороны, стекло, конечно, лучше. Ведь какое принципиальное отличие стекла и пластика? Стекло не пропускает ультрафиолет по определению, а пластик пропускает значительную его часть. Например, попробуйте получить загар через стекло - у вас ничего не получится. А если вместо обычного стекла будет оргстекло - вы получите определенную дозу УФ и, как следствие, загар. К тому же стеклянные (на языке оптиков - минеральные) линзы могут быть более тонкими и плоскими, чем пластиковые. Стекло прочнее пластика по механическим нагрузкам (за исключением ударных), что позволяет изготавливать линзы из стекла с почти вдвое меньшей толщиной, чем из пластика. Но: стеклянные очки стоят достаточно дорого.

Большинство фирм сейчас переходят на пластик из-за высокой травматичности стекла (представьте, что может произойти, если у вас на лице разбиваются стеклянные очки). В некоторых странах, в частности, в США, использование стеклянных линз находится, фактически, под запретом, потому что ни одна стеклянная линза не может выдержать стандартный американский тест на раскалываемость. Стеклянные линзы там применяются лишь в особых случаях по медицинским показаниям.

Солнцезащитные линзы из оптического пластика устойчивы к ударным нагрузкам , да и риск поранить глаза осколками разбившихся линз намного меньше, если эти линзы - пластиковые. А распространенное мнение о том, что пластиковые линзы легко царапаются, менее прозрачны и вообще, оптически "хуже", является ошибочным.

Очковые линзы изготавливаются из особого вида полимеров, которые по своим оптическим свойствам ничуть не уступают многим маркам оптического стекла, а современные технологии позволяют делать оптический пластик, не пропускающий ультрафиолет. Еще следует добавить, что удельный вес оптического пластика вдвое меньше стекла, и потому ваши очки с пластиковыми линзами будут намного легче. К тому же пластик, в отличие от стекла, не обладает никакими собственными оттенками, что позволяет производителям линз и оптикам играть со сложными косметическими комбинациями оттенков. Конечно, пластик, как материал, намного мягче стекла, но все современные качественные пластиковые линзы выпускаются с упрочняющим покрытием, которое делает их устойчивыми против царапин. И при бережном отношении очки с пластиковыми линзами сохраняют первоначальный безупречный вид спустя много лет обычной повседневной эксплуатации, и никаких специальных предосторожностей, выходящих за пределы разумного, не требуют.

Однозначно отдать пальму первенства нельзя ни пластику, ни стеклу. И в том, и в другом варианте предлагаются продукты отличного качества, и современная промышленность продолжает развивать оба направления.
По-поводу поляризационных очков для рыбаков с ослабленным зрением:

В хороших оптических магазинах вы можете заказать поляризационные очки с диоптриями. Услуга эта недешёвая, но что поделать: - эксклюзив - под Ваши желания/размеры и т.п.
Есть и другие варианты:Поляризационные накладки
# контактные линзы + поляризационные очки.
# оправа с прилепляемой к ней на магнитиках второй оправой с темными (поляризационными) стеклами.
# поляризационные накладки на имеющиеся очки.



    * Какие накладки покупать? желательно специальные для водителей, так как спектр пропускания красного у них выше чем остальных цветов - лучше будет видна антенна поплавка.
    * максимально подходящими по размеру к оправе, иначе эта конструкция носить на носу будет вызывать дискомфорт.
    * при покупке проверьте - не продают ли Вам подделку:

Кстати, о подделках. Как же проверить "поляризованность" линз?

Во-первых, у продавцов должна быть тестовая табличка, надпись на которой можно увидеть только через поляризационные очки. Если же таковой не оказалось, обходимся подручными средствами, используя собственные знания и смекалку. Самый простой способ проверки - посмотреть сквозь поляризационне стекло/линзу очков на ЖКИ (любой - дисплей мобильного телефона, калькулятора, электронных часов), под определенным углом экран станет черным. Еще способ: подойдя к витрине на стеклах которой отражаются предметы, через поляризационные линзы увидим совершенно другую картину - стекла совершенно прозрачны и сквозь них все прекрасно видно.

Еще можно проверить подлинность, взяв вторую пару заведомо поляризационных очков. Если их повернуть относительно друг друга на 90 градусов, то через пару стекол свет проходить не будет.

Если все условия при покупке поляризационных очков соблюдены, можете быть уверены как в защите своих глаз, так и в продуктивности рыбалки, ведь по степени комфорта поляризационные очки превосходят обычные солнцезащитные, которые хотя и защищают глаза от яркого солнечного света, но не убирают мешающий блеск. Поляризационные очковые линзы - наиболее высокотехнологичный вид продукции, позволяющий предоставить Вам максимум защиты от избыточного солнечного света и отраженного блеска. Именно поэтому поляризационные очки (антибликовые очки) незаменимый атрибут каждого рыболова.

Прислал Инна , 24.10.2008

33 (2011-03-18 15:49:55 отредактировано Lenchik)

Re: поляризационные очки

Мелкий пишет:

А поляризация, это отсекание (убрать отражение) не нужной части ВИДИМОГО спектра излучения Солнца. Поляризация (в нашем понимании и обсуждении) от УФ не как не защищяет , опять же если посмотреть на ось с нанесёнными спектрами излуч Солнца.
Проще говоря, поляризация - это не что иное , как светофильтр. И изобретён он был англ. учёными. А испробовали этот эфект и очень оценили англ лётчики морской авиаци ВВС. С помощью этих стёклышек светофильтров они успешно топили подлодки.

Маленькое дополнение,не в качестве какой-либо критики.Весь отраженный свет(от поверхности воды,мокрой дороги и т.д. имеет вертикальную ориентацию волны.На этом и построен принцип поляризационного светофильтра.Это всего лишь горизонтальная решетка с определенным зазором.Поэтому в скрещенных под 90 градусов линзах нифига не видно.Но данный тест прокатит только с очками высокой степени поляризации.Измеряется в % непропущенного .Самые высокие степени поляризации могут быть в фильтрах серого и темно коричневого цвета-до 95-98%.Добиться от желтых фильтров поляризации в 50% уже успех.Бывает еще такая засада-решетки в паре линз стоят в оправе не параллельно друг-другу глаза в таких очках устают(например правый глаз-ровно,а левый надо наклонять голову).Еще при покупке очков стоит отдельно проверять каждый глаз на тесте-мне попадались случаи негатива-один глаз рисует невидимый без  фильтра рисунок белым,а второй глаз-черным.голова в таких очках начинает кружиться.
Я очки отдавал на тестирование офтальмологам,ношу только после одобрения.Как они говорят,средний пробег до ухудшения зрения в "кривых"солнцезащитных очках 4-6 мес.Будьте внимательны!

Снасть всего лишь средство добычи...удовольствия

34

Re: поляризационные очки

Lenchik, расскажите, очки какой марки одобрили офтальмологи?  ad

Just for fun...Fishing fun!

35

Re: поляризационные очки

Мелкий пишет:

Бред полный.
Стекло-есть стекло.
И самое главное - только стекло защищает глаза от УФ излучения.
Пластик (какой-бы он небыл) некогда стекло не заменит.

про современный пластик лучше стекла это факт!
не ставлю ИМХО потому что интересовался у многих коллег офтальмологов...а они то разбираются в этом получше остальных

Цугундер!!!! Водой его! Водой!! :drill2:

36

Re: поляризационные очки

Bizoton пишет:

Lenchik, расскажите, очки какой марки одобрили офтальмологи?  ad

Не все марки носил,сначала выбирал,что понравиться самому.
Аква,Экстрим -Фишинг и конечно Джульбо без нареканий вообще.Не сочтите за рекламу.Дешевые не тестил в принципе.Ну не продают у нас ,если чего,запасные глаза....

Снасть всего лишь средство добычи...удовольствия

37 (2011-03-18 16:55:32 отредактировано Nata)

Re: поляризационные очки

сегодня были в спорт мастере нармальный пластик 2850р  облегченный спорт вориант и глаза по кругу закрывают ,
и пластик антивондальный практически не царапается :cool:

38

Re: поляризационные очки

Андрей пишет:

Желтые, кажется поляризационные, очки продаются в аптеках. Позиционируются, как для водителей - антибликовые. Дизайн не плохой. Цены в разных аптеках варьируются от 800 до 1100 руб. примерно.

Да, они поляризационные - только что снова мерил в аптеке. Есть такая же модель, только светлокоричневая. Стоимость теперь увидел 1360 руб.! Цены пляшут нереально в разных аптеках! Говорят- производитель Италия. Но посмотрев повнимательнее для себя решил, что в Китае уже делают качественней :laduh:. Брать не стал - они того не стОят.
Кстати, выбрать себе очки, чтоб устраивал и дизайн, и качество для меня, как оказалось, большая проблема!

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

39

Re: поляризационные очки

Lenchik пишет:

Ну не продают у нас ,если чего,запасные глаза....

А вот это оооочень правильно!!!

40

Re: поляризационные очки

Поляризационные очки незаменимая вещь для рыбака, а так же и для водителя, сам пользуюсь коричневыми линзами, считаю лучшим для себя выбором...............

41

Re: поляризационные очки

Имею серые. Удовлетворен вполне. А так попробуй в магазине и те и другие. Какие "в глаз лягут".

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

42

Re: поляризационные очки

Oleg777 пишет:

Накладки на очки есть поляризованные, отцу покупал.


Бывают, сам в таих хожу.
Поляризационный слой наносят как на стекло, так и на пластик.
Но пластик легче и меньше царапается.
Один недостаток у пластика - цена ((

Рыбалка — промежуточное звено между спортом и религией.

43

Re: поляризационные очки

Di пишет:

Игорь_В,  Ты не чего не перепул пластик меньше царапается?
И цена как раз недостаток стеклянных линз  ab

Сейчас, почти все, нормальные пластиковые линзы делаются со специальным защитным покрытием

Рыбалка — промежуточное звено между спортом и религией.

44

Re: поляризационные очки

Две копейки от себя ab
Владелец серых пластиковых Kosadaka с алюминиевыми душками, не совсем фантан но своих денег они стоят...
А правельные полярики это  7-8 защитных слоев. Так что дело не в стекле и не в пластике ab Правда и стоят они аж руки жгет ab

45 (2011-03-31 09:46:21 отредактировано Сергей65)

Re: поляризационные очки

Безбашенный кран
очень долго, точно 3 года, пользовался желтыми линзами (причем стекло)
хороши,- слов нет. но глаза устают если долго  использовать все равно. Днем очень ярки.
сейчас ищу себе коричневые, стекло.

Русский, значит - православный.

46

Re: поляризационные очки

Alexander AK пишет:

настоящие поляризаторы не могут стоить дешевле 3000 р.

обоснуй!

мобильный телефон, в котором процессор, плата с монтажом, ЖК индикатор - значит может стоить 3000руб

а две алюминиевые проволоки на дужки, два колечка и пластмасски в качестве стекла значит должна стоить более 3000руб? за что? ручная работа? линзы полируют о лобковую кожу девственниц, коих осталось занести в красную книгу!

Для справки в ЖК индикаторе(дисплее, мониторе) используется поляризационный фильтр. а размеры этого мониторчика такие, что можно сделать пару очков.

Я точно знаю что Бог есть и он любит нас - иначе зачем он придумал пиво?

47

Re: поляризационные очки

Oleg777 пишет:

Не стекло и не пластик защищает от ультрафиолета, а нанесенный на них поляризованный слой.

оконное стекло не пропускает УФ. кварцевое - пропускает УФ.

свет - электромагнитная волна видимого диапазона. неполяризованный свет можно представить себе как множество электромагнитных волн, которые вдоль оси распространения, расположены друг к другу под углом
поляризационный слой пропускает свет (электромагнитные волны) с определенным углом.

"нанесенный на них поляризованный слой" не имеет никакого отношения к УФ.

Я точно знаю что Бог есть и он любит нас - иначе зачем он придумал пиво?

48

Re: поляризационные очки

Может кто поможет?
Имею в наличие желтые очки.
Хочу купить фиолетовые, стоит ли покупать такой цвет?
И у кого такие есть, расскажите про очки, какие плюсы какие минусы.

49

Re: поляризационные очки

luke,   Спасибо, мне в тот же день все разъяснили.

50

Re: поляризационные очки

планирую купить  себе  Julbo  Dolphin 360.
вот  их  характеристики:
    Назначение: спортивные, альпинизм.
    Категория защиты: 3
    Варианты линз: Polarized 3
    Материал линз: поликарбонат
    Поляризация линз: да
    Материал оправы: пластик
    Материал дужек: пластик
    Длина дужек: 130 мм
    Ширина линзы: 58 мм
    Переносица: 15 мм

может у кого-то есть  подобные очки?
хотелось  бы услышать отзывы.