1

Тема: Кривоборье

Начал

Рыболовный интернет магазин

2

Re: Кривоборье

Димон36 пишет:

Бугор, Отец сегодня там проезжал, говорит лёд стоит, на сколько видно с трассы.

С трассы видно Дон в районе Князево. Кривоборье с трассы вроде не видно... Это ближе в сторону Воронежа.

_________________________
С уважением, Михаил

3 (2010-04-19 11:21:28 отредактировано santey)

Re: Кривоборье

Ездили в субботу вечерком на разведку, покидали спин, пробовали джиги, вертушки и все что можно было помочить... Начали с песочной косы, потом пошли выше, ибо рыба то есть, я в этом был уверен ab Дошли до обрыва, стали там пробовать, зацепы постоянно преследовали нас. Благо ничего не оторвали почти. Поставил юзурика 33 под форельку, и стал на струю его покидывать. На обратке странное поведения воблера, как будто зацепы за траву или ветки. Воблер один из любимых и отрывать жалко. При очередной проводке метрах в двух от берега вижу и радуюсь своему вобрелу, играет просто отлично, и что вижу, за ним следует тень... мандраж...  делаю снижение скорости и зараза разворачивается от воблера и уплывает. Адреналин сами понимаете, сложно описать словами. Рыба очень осторожная. Делаю еще несколько забросов, и теперь я точно знаю, что это не веточки и травка, это голавлик осторожничает. Меняю тактику проводки, делаю паузу побольше и вот она долгожданная поклевка. Радость мою было слышно на весь затон ab Не мог удержать в себе эмоции. Андрюха (Mr.Anderson) тоже надеюсь был рад за меня ab Рыбку достал, голавлик не большой, не в реку не отпустил, ибо дома ждала с нетерпением кошка, которая ну ооочень любит свежую рыбку. Дальше продолжили ловить мелкими вобами, время летело быстро, и пора уже домой. Решили утром вернуться сюда же и попытать счастье.

Итак, утром выехали с Андрюхой в 6.30 из Подгорного, в начале воьсмого были у воды, но дождь!!! забыли дома плащи, а дождь шел хороший, полчаса просидели в машине, и нервинчали по поводу погоды. Я за это время сделал поплавочку (дома некогда ab) Потом терпение кончилось и я решил лучше промокнуть и сдохнуть, чем сидеть и смотреть на воду и не ловить... Вышел, дождь льет, руки просят катушку, быстренько вяжу юзурика все того же любимого и закидываю. Опять очень аккуратно все провожу, но ничего не чувствую на том конце, но думаю, это всеж таки первый заброс. Кидаю второй раз - тоже ноль, третий... пауза... медленная подводка, пауза... ЕСТЬ! Вытаскиваю голавлика, уже поболее. Адреналин просто ппц. Аж мелкая дрожь в руках. Ну думаю ща попрет. Дождь резко заканчивается, в бой идет Андрюха, пока он прикурчивал катущку и вертлюг, я вытаскиваю еще одного голавлика. На этом счастье спиннингиста к сожалению заканчивается, хожу кидаю по разным местам, меняю приманки, тип проводки... тишина. Решаем сделать донки и потакскать на них, сделали, наловили бирючков и Андрюха даже одного голавлика на червя вытащил. Ну а чтобы хоть как-то разнообразить рыбалку, достаю маховую удочку и фигачу уклейку. Андрюха сначала криво смотрел на меня из-за уклейки, типа что с ней делать? Когда я взял в очередной раз спин и пошел с ним прогуляться, Андрюха взял спортивный инвентарь (мах) и давай тоже отрываться ab))) Азартная ловля уклейки никого не оставит равнодушным.
Прогулялся я метров 300 по бережку, один раз видел очередную тень уже под берегом. Толи голавлик, толи жерешок некрупный пытался познакоминться с мюранчиком. Но снизив скорость проводки, рыбка развернулась и уплыла. Больше не смог я подружить их ab Далее отрываю свой мюранчик, жалко, очень жалко... Достаю юзурика 66-го, провожу... бац! зацеп. Млин, берег вроде чистый, в очки поляризационные не видно под водой ничего, что за хрень думаю. Аккуратно тяну за шнур, вроде подается чуток. Думаю наверное куст все-таки. На пределе возможностей тяну шнур, он уже аж звинит, но надежда спасти воб еще теплится, тяну еще, и от мля сцуко! сеть! Короче пришлось долго поковыряться чтобы ее хоть метра на два к себе приблизить, переворачиваю спит, катушкой цепляю сеть и вытаскиваю ее. Вытащил и сеть, и 66-го и своего мюрана, радости было шо ппц, ибо эти приманки мои самые любимые. В сети жерешок уже весь замученый и карась. Их забираю, ибо ободрани сильно, а сеть в клочья...
Ниже фотки потрясающей природы и собственно не большого, но улова.
Кстати по словам рыбаков, ниже по течению за песчаной косой можно встретить судачка, есть у кого нибудь инфа по этому поводу?
В районе Горожанки видели стояли машины у Дона, но ехать туда было боязно, чернозем еще тот!!! Может кто с форума там ловил, будем рады любой информации.

Как ни крути, а лучше рыбалки занятие сложно придумать...

4

Re: Кривоборье

В Кривоборье спускаетесь к реке напротив зоны? Или в другом месте?

За рыбалку....святое дело!!!!!!!

5

Re: Кривоборье

Турбаза завода Эл.Сигнал далеко от этого места?

“Хороший дом, хорошая жена - что еще нужно, чтобы спокойно встретить старость? "Белое солнце пустыни"

6 (2010-04-19 11:42:46 отредактировано Mr.Anderson)

Re: Кривоборье

А вот про спасательную операцию по спасению блесен, вобов  и про угнанную лодку у бреков для этих целей (потом благополучно возвращенную, наверное зря. Нужно было по течению спустить) ты умолчал. ))))

7

Re: Кривоборье

Я точно не могу описать дорогу, заезжаете в Кривоборье и первый поворот направо, там два магазинчика заброшенных, стелла... Дальше все время прямо и потом вниз (вот здесь сложно на низкой машине, но на королле проезжали).

Олег Юрьевич пишет:

Турбаза завода Эл.Сигнал далеко от этого места?

Я не знаю, где эта база, возможно речь идет о заброшеной базе в Горожанке. Тогда от нее вверх по течению километра 3-4 думаю.

Как ни крути, а лучше рыбалки занятие сложно придумать...

8 (2010-04-19 11:47:00 отредактировано Mr.Anderson)

Re: Кривоборье

Приношу извинения если не очень понятно:

9 (2010-04-19 14:23:54 отредактировано МГВ)

Re: Кривоборье

santey пишет:

Я точно не могу описать дорогу, заезжаете в Кривоборье и первый поворот направо, там два магазинчика заброшенных, стелла... Дальше все время прямо и потом вниз (вот здесь сложно на низкой машине, но на королле проезжали).

Я не знаю, где эта база, возможно речь идет о заброшеной базе в Горожанке. Тогда от нее вверх по течению километра 3-4 думаю.

Почему вверх, течение из Кривоборья в Горожанку же.
А турбаза выше стоит , почти посредине этого обрывистого берега.
Не раз отдыхал там , когда работал на Электросигнале. Там еще была канатная дорога, единственная в Воронежской области.
Несколько видов с берега ТБ Электросигнал:

С уважением, Геннадий М

10

Re: Кривоборье

Mr.Anderson, А  ехали через мост Новоживотининский?

Коллекционер поклёвок

11

Re: Кривоборье

bond пишет:

Mr.Anderson, А  ехали через мост Новоживотининский?

Неа.... Дальше по трассе после комсомольского, там потом будет эстакада и указатель на горожанку и кривоборье на право.

12

Re: Кривоборье

МГВ пишет:

турбаза выше стоит

Вот теперь понял, где турбаза находится. Буду знать... Ну а ловил там чего, когда отдыхал на турбазе?

Как ни крути, а лучше рыбалки занятие сложно придумать...

13 (2010-04-24 20:37:17 отредактировано GreenDeem)

Re: Кривоборье

Сегодня любовался восходом солнца над равниной, стоя на вершине обрыва. А так же разловил купленный накануне воблер Jackall chubby выудив голавля ~300г.
Рыба была отпущена. Больше об улове добавить нечего.

14

Re: Кривоборье

santey пишет:

Вот теперь понял, где турбаза находится. Буду знать... Ну а ловил там чего, когда отдыхал на турбазе?

По настоящему- нет, только в перерывах между купанием ab Кто-то захватил с собой несколько наборов для начинающих: леска, крючок, поплавок, срезали орешник в лесу и снасть готова ad Помню, что хорошо клевала платвичка  на муравьиные яйца.

С уважением, Геннадий М

15 (2010-05-09 12:29:28 отредактировано stranger)

Re: Кривоборье

был вчера недалеко там. пробовал на донку на печень. один удар, не реализованный. вообщем не умею я на донки ловить. на поплавок на двоих с 5 до 9 караси и один бычок. 4-5 кг где то.

16

Re: Кривоборье

stranger, неплохо! люблю карасика донского.... можешь в личку скинуть где ловил? сколько пробовал, а уже года два не могу найти там карася... Но сильно и не искал, так как гулял со спиннингом.

Как ни крути, а лучше рыбалки занятие сложно придумать...

17

Re: Кривоборье

В очередной раз выехали на поиски удачи в район Кривоборья... Красоту природы сложно передать словами. Приехали в пятницу после обеда, на берегу никого, разбили лагерь, поставили палатку и пошли на берег ловить рыбку. На поверхности воды плывет много пуха, поэтому спиннингом работать было тяжело, через 2-3 заброса приходилось чистить плетенку и кольца. Рыба не клевала, но в такую жару это вполне объяснимо и мы решили, что вечером станет все на свои места. Но и вечером ни на донки, ни на спиннинг ничего поймано не было. На поплавочку натасткали силявки (весьма крупная и жирная кстати) и с наступлением темноты пошли поели шашлычка и легли спать, поставив будильник на 5 утра, дабы не проспать утренний клев. Утром для себя решил, что ловить буду ТОЛЬКО спиннингом, а Андрюха остался на берегу с донками и поплавочкой. Утром к счастью пух на воде практически отсутствовал, что очень радовало. Уже через полчаса я поймал одного голавлика, который позарился на 33-го юзурика. Многочисленные провожания до берега голавликов были видны через очки, но хвостатые почему-то этим и ограничивались. и проводку менял, и мепс двоечку предлагал, и даже еденичку... не хочет. Ну да ладно, иду дальше. Облюбовал еле заметный перекатик и стал его облавливать, мелкие едва заметные ударчики сразу сказали, что мелочь интересуется. Меняю вобрел на более крупный (пантом 21 под майского жука) и спускаю его по воде за перекат. На поверхности поклевок не видел, но когда воблер погрузился на глубину порядка 30-50 см последовала поклевка и вот он красавец на берегу. Еще через час, уже порядком зажарившись на солнце, пытаюсь сначала сплавом и потом медленной проводкой найти рыбу. Тяну очень медленно, так как течение довольно сильное и воблер сам по себе очень активно играет. И тут раз, зацеп, на мгновение понял, что опять попал на коряжку, но удар в руку и понеслось, метров 5 стравил шнур, чуток подтянул фрикцион и вытащил красавца голавлика, с весом могу ошибаться, но килограмма в нем нету. Далее как я не танцевал с бубном, кроме пустых поклевок ничего не наблюдал.
Что интересно, взял с собой кусок лепешки и стал кидать его примерно раз в минуту, минут через десять в двух метрах от меня из воды вылетает штук 10 микроголавликов и за ним огромная сантиметров на 40 темно-серая спина, ба-бах, еще раз тутже хлоп... я весь в шоке :17_6: Кто это был? Голавль или жерех остается только догадываться. К сожалению время выделенное для рыбалки подошло к концу и я довольный, что все-таки удалось себя заставить взять только спин и поймать пару неплохих экземпляров, а также  подышать свежайшим воздухом и набраться сил еще на неделю.

Как ни крути, а лучше рыбалки занятие сложно придумать...

18

Re: Кривоборье

скинул. в принципе не секрет для всех. у конь колодезя, не доезжая платной налево и к дону.

19 (2010-06-23 08:39:55 отредактировано santey)

Re: Кривоборье

Вчера после работы быстренько собрались с женой и ребенком, в субарик и на Дон. Искупались, поставили палатку, разожгли костерок… Ну и поймал чуток ab для кошки. Утром в 4 встал, взял спин и пошел по берегу. Ловил около часа примерно, постоянно преследовала мелочь. К сожалению на мюранчик не удалось выманить ничего, поставил майского жука, одного выловил, второй сошел, но был гораздо крупнее выловленного. Ну да ладно, подрастет пусть. Время летит быстро, надо на работу, в 6.00 разбудил девченок, попили чаю и поехали домой. Дома уже ждала кошка на пороге, она рыбку любит.

Как ни крути, а лучше рыбалки занятие сложно придумать...

20

Re: Кривоборье

Был сегодня со спиннингом с 5 до 7.30 несколько ниже по течению от мест на фото. Собственно спиннинг взял в руки первый раз и целью скорее было попасть в реку, нежели поимка рыбы. Но все же три голавлика грамм по 150-200 поймались на yo-zuri l-minnow 44 и  вертушку номер 2. На резину и более крупные приманки ни кто не соблазнился.

21

Re: Кривоборье

Поймал вчера тут свой первый трофей на спин. Ура!! (сомик на аве).

22

Re: Кривоборье

Максим Зибров, Поподробнее, пожалуйста... :udo4ka:

23

Re: Кривоборье

Место повыше пляжа. Есть большая яма где полно коряжника. Выловил часов в 10 вечера. Первый раз там провел - ничего, второй - удар и вот. Правда потом там потопили много приманок.
P.S. Поймал на обыкновенную колебалку.

24

Re: Кривоборье

Вот это место. Ямка сзади прям возле кустов.

25

Re: Кривоборье

Максим Зибров, То что у Вас написано в P.S. меня и интересовало... А также, как это говорится, перипетии борьбы, адреналин и т.д.   В общем - полноценный отчёт.
   ( Без обид...пожалуйста)
  А места больше не сдавай, не за этим мы приходим на форум.