1 (2017-06-30 14:32:06 отредактировано Sandro)

Тема: Большая Михайловка

Открыли новый пруд,на котором раньше нельзя было ловить.
Ехать через Орлово на Верхнюю Хаву,въезжаем в последнюю и потом поворачиваем на лево и прямо, на тройной развилки уходим вправо (как ехать на Семёновку) проезжаем Большую Михайловку и первый поворот на лево,там указатель.Проезд в любую погоду.Из рыб:карп от1,5 до 15 кг.,есть щука,карась,плотва,окунь.
http://s019.radikal.ru/i612/1706/d3/074090fe9833.png

16,06,17 запустили еще 2 тонны карпа от 1,5 до 2,5кг.


Координаты Координаты:51°54′10.96″ с. ш. 40°1′36.92″ в. д.

500рублей 8 часов, 10 кг входит в эту сумму, превышение 180р за 1 кг.
Сутки 1000рублей.

За отпущенную крупную рыбу, следующая рыбалка бесплатна.

2 (2017-06-21 21:06:46 отредактировано Sandro)

Re: Большая Михайловка

Друг ездил ловил.
http://sh.uploads.ru/t/vNZeB.jpg

http://sg.uploads.ru/t/UpTHG.jpg

http://se.uploads.ru/t/o47bQ.jpg

http://se.uploads.ru/t/WP8yh.jpg

3

Re: Большая Михайловка

До пруда 80 с лишним км, а как насчет беседок, или скамеечек со столиками?

Не судите строго,я только учусь. С Уважением Павел

4

Re: Большая Михайловка

fed-pavel пишет:

а как насчет беседок, или скамеечек со столиками?

пока нет.

5

Re: Большая Михайловка

на что друг ловил?если не секрет!

6

Re: Большая Михайловка

masl-serega пишет:

на что друг ловил?если не секрет!

Ловил на болонку,поводок 0,16,насадка-горох,кукурузу сразу ест плотва,было два обрыва на рыбе,не удержать.

7

Re: Большая Михайловка

спасибо!

8

Re: Большая Михайловка

Sandro, Тогда ценник большой слишком, учитывая расстояние от Воронежа.

Не судите строго,я только учусь. С Уважением Павел

9 (2017-06-22 00:57:06 отредактировано Gena)

Re: Большая Михайловка

Sandro,есть ужо такая ветка http://minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=2250

10

Re: Большая Михайловка

Gena пишет:

Sandro,есть ужо такая ветка http://minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=2250

пруд только открыли вот недавно, а там тема про пруды от 2011.

11 (2017-06-22 07:17:53 отредактировано Андрей Ермаков)

Re: Большая Михайловка

На днях посетили данный водоем с целью осмотра перспективного места под проведение карповых соревнований.

Что понравилось:
- рядом с асфальтом,
- в то же время на пруду тихо и живописно,
- со слов охраны  прежние хозяева держали пруд для себя, запуская рыбу, но в то же время никого не пуская на рыбалку
- много закоряженных участков, что облегчает поиск мест концентрации карпа
- постоянные всплески крупного карпа. После одного из таких всплесков стало как-то неловко за свои легкие снасти
- Протяженность береговой линии более километра
- бровка находится фактически в нескольких метрах от берега. Далее резкий свал на 4-5 метров

Что не понравилось:

- Прудом нужно заниматься. Насчитали  только полтора десятка посадочных мест. Хотя при желании можно сделать все 50
- Пруд весь перекидной. Поэтому если проводить соревнования, то участников нужно будет располагать по одному берегу
-  Закоряженность. Да, в ней есть свои плюсы, но есть и минусы. Я вроде бы закормился на чистом месте. Но в процессе ловли постоянно намертво цеплялся поплавочкой за что-то , расположенное в полводы. В результате ловить в точке закорма оказалось невозмозжно. Правда, как позже сказала охрана, в этом месте никто и не ловит
- За два часа (больше времени на рыбалку не было) только поклевки плотвы на кукурузу. На горох - молчок. Пообщался с местным рыбаком, который сюда постоянно ездит. У него на момент моего отъезда тоже был "0".  Хотя вчера и на выходных был с уловом. Самый крупный - под десятку. И обрывы, обрывы. Нужно жесткое удилище и плетня, чтобы держать рыбу и не давать ей возможность совершить маневр в близлежащие коряги

12

Re: Большая Михайловка

А подскажите пожалуйста телефон охраны

13

Re: Большая Михайловка

Всё ба нечего ,с женьщин берут

14

Re: Большая Михайловка

СВЕТА пишет:

Всё ба нечего ,с женьщин берут

с женщин всегда берет деньги на любом водоеме, (кроме семидесятый)это тут пишет не берут, или если путевку оплатил мужчина, а так сколько приезжаем то всегда оплакиваешь))) а че не брать если она полноценный рыбак, мало рыбачек прямо но они есть)) и разбираться кто рыбак а кто просто позагорать....

За пределами представлений о правильных и не правильных действиях есть поле
Я встречу тебя там.

15

Re: Большая Михайловка

Были сегодня на данном водоеме. Ночников было много. Но утром в 4:30 смогли найти место. Отдали 500р за зорьку. Чесно говоря повелись с на отзывы и фото большой рыбы. Да и знакомы говорили чтоб проверили правда это или очередной пиар не известного пруда.
Утром был дождь. Пришлось в папыхал раскладывать снастья. Промокли как суслики. Но горячий кофе с бутербродами и с оглядкой на снастья грели душу.
Прошло часа два или наверное три. Прошел дождь и не одной паклевки и даже намека на утренний клев.
Начали настраивать дополнительные снастья в виде попловочки. Достали опариков, пышку и Куку со вкусом тути-фрути. Со слов охраны всем рыбакам не даёт покоя карпик 250-400 гр. Решили проверить. Оказалось чистой правдой без грамма при увеличения. Прямо под берегом как из пулемета клюёт Платова, краснопёрка и карпик.
Фидеры молчали насторажило ещё больше время уже 11:00 и тишина . У ребят с ночи так же пустые садки и одни разговоры что клюёт по всему пруду только карпики 250-400гр.
В районе обеда на пруду был аншлаг около 20-25 машин.
Итог поймано только карпики вся плотва топилась сразу при возможности. Да привезли на пруд около 500 кг корма для рыбы данного водоема. Не трудно догодать что сытая рыба на крючок не лезит. Да и присмотритесь на фото с белым амуром. За спиной рыбока куча корма которой уже нет только огромное пятно.
Делайте выводы сами. Всем доброго времени суток.

16

Re: Большая Михайловка

Посещали данный водоем  с вчера пятницы 23 до вечера воскресенья 25 .
Прибыли поздновато, охранник  предложил  осмотреться и выбрать места,   пруд не широкий, много торчащих коряг, комыша, мелкого кустарника надвисающих над водой, что хорошо для рыбы,  походив  маленько вдоль берега и не найдя место, спросив разрешение у охранника, вооружившись топором и ножом засучив брюки вырубили два места, порадовало, что вода наконец прогрелась,  пока разложились уже почти стемнело, и полил дождь,  оторвав пору маркерных грузил  об коряги которых на данном пруду предостаточно, прикормив точки кашей и закинув пару удилищ пошли по машинам спать, дождь продолжался до 8 утра субботы,  поклевок ночью не было,  утром после дождя снова взял маркер,  закормили новую точку кашей и стали перебирать комбинации бойлов, после обеда закормил точку крупной фракцией, ближе  к трем сели с другом попить чайку и тут визг сигнализатора  и разматывающийся шпули только успел услышать слова Александра  не спи подсекай,  подсечка, ощутимое тяжелое на том конце лески даже и не думало останавливаться,  словно паровоз дальше продолжало разматывать шпулю уже на фрикционе, проход в лево метров пять и обрыв, не выдержала «морковка» на шоке (видно плохо связал ac ), и снова ожидания, в семь вечера последовал второй паровоз, подсечка и слово зацеп, рыб не давался стоял на месте, (дальше процесс вываживания, который собрал вокруг нас рядом рыбачивших рыбаков) и вот такой красавец сазан в подсаке.
http://lancer9.users.photofile.ru/photo/lancer9/2012528/xlarge/214987086.jpg
До ночи еще было пару очень осторожных пиков, но «холостых», Ночью поклевок не последовало был только один крупный всплеск в корягах, рыб не гулял, утром достал эхолот, рыб весь стоял в пол воды по средине ширины пруда,   воскресенье радовало обжигающим солнцем, но ветер за час менял направления два три раза или вообще стоял штиль, до обеда поклевок не последовало, как только не экcпереминтировали, после обеда, от скуки друг достал попловочки,  прям возле берега выловил карпа на 2кг, время от времени так же потягивал мелко карпика 200-300гр.

По обустройству мостков нет, скамеек нет, подходил хозяин, сказал, что только не давно взял данный пруд,  будет  заниматься.
П,С,   ! Клещи присутствую причём разных цветов и мастей.

17 (2017-06-26 21:18:28 отредактировано 957)

Re: Большая Михайловка

Андрей Ермаков пишет:

Прудом нужно заниматься. Насчитали  только полтора десятка посадочных мест. Хотя при желании можно сделать все 50

А лучше 100 и превратить его во второй Дальний раг.... bu
У рыбы должна быть зона покоя, а у рыбака - зона комфорта.
Тогда это будет нормальный пруд, на котором будет комфортно ловить и отдыхать, не толкаясь ж..ами и не путаясь снастями.
Да и прежние хозяева наверное не идиоты были...

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

18

Re: Большая Михайловка

RenatK пишет:

Посещали данный водоем  с вчера пятницы 23 до вечера воскресенья 25 .
Прибыли поздновато, охранник  предложил  осмотреться и выбрать места,   пруд не широкий, много торчащих коряг, комыша, мелкого кустарника надвисающих над водой, что хорошо для рыбы,  походив  маленько вдоль берега и не найдя место, спросив разрешение у охранника, вооружившись топором и ножом засучив брюки вырубили два места, порадовало, что вода наконец прогрелась,  пока разложились уже почти стемнело, и полил дождь,  оторвав пору маркерных грузил  об коряги которых на данном пруду предостаточно, прикормив точки кашей и закинув пару удилищ пошли по машинам спать, дождь продолжался до 8 утра субботы,  поклевок ночью не было,  утром после дождя снова взял маркер,  закормили новую точку кашей и стали перебирать комбинации бойлов, после обеда закормил точку крупной фракцией, ближе  к трем сели с другом попить чайку и тут визг сигнализатора  и разматывающийся шпули только успел услышать слова Александра  не спи подсекай,  подсечка, ощутимое тяжелое на том конце лески даже и не думало останавливаться,  словно паровоз дальше продолжало разматывать шпулю уже на фрикционе, проход в лево метров пять и обрыв, не выдержала «морковка» на шоке (видно плохо связал ac ), и снова ожидания, в семь вечера последовал второй паровоз, подсечка и слово зацеп, рыб не давался стоял на месте, (дальше процесс вываживания, который собрал вокруг нас рядом рыбачивших рыбаков) и вот такой красавец сазан в подсаке.
http://lancer9.users.photofile.ru/photo/lancer9/2012528/xlarge/214987086.jpg
До ночи еще было пару очень осторожных пиков, но «холостых», Ночью поклевок не последовало был только один крупный всплеск в корягах, рыб не гулял, утром достал эхолот, рыб весь стоял в пол воды по средине ширины пруда,   воскресенье радовало обжигающим солнцем, но ветер за час менял направления два три раза или вообще стоял штиль, до обеда поклевок не последовало, как только не экcпереминтировали, после обеда, от скуки друг достал попловочки,  прям возле берега выловил карпа на 2кг, время от времени так же потягивал мелко карпика 200-300гр.

По обустройству мостков нет, скамеек нет, подходил хозяин, сказал, что только не давно взял данный пруд,  будет  заниматься.
П,С,   ! Клещи присутствую причём разных цветов и мастей.

ay Хороший отчет!

19

Re: Большая Михайловка

mias! пишет:

ay Хороший отчет!

И главное кратко - уложился практически в три предложения...)))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

20

Re: Большая Михайловка

Сегодня был с 11-19. Как приехал хотел узнать обстановку на пруду.Кто сидел с утра как правило  не больше 10 ка  карпиков. Только у одного 3шт более 1 кг. Более менее активный клев был с 12-14. И только на горох.На кукурузу вообще ни одного.Карпик весь до 400х грамм.Ни одной дельной поклевки не было. Плотва попадалась да же на крупный горох. Удивило карася вообще нет. С 16-19 ни одной поклевки.Даже плотва и та молчала. Всего поймал 15шт.Пруд красивый!

21

Re: Большая Михайловка

oleg9f Скажу  по секрету, на этом пруду есть и хороший КРАСНЫЙ карась и линь, ловил лично несколько лет назад, вот только его количество к сожалению не многочисленно

Рыбалкой болен! Не лечусь!!! И НЕ  БУДУ лечиться!

22

Re: Большая Михайловка

Была удочка одна на червяка . Редкие поклевки и только плотва. Но реже поклевки у нее чем на другие насадки. Еду всегда настраиваюсь как запасной вариант карась. Но вот не везде он радует.Видно в этом пруду премудрый!

23

Re: Большая Михайловка

Я еду к тебе Большая Михайловка, и пусть будет то, что будет..............

24

Re: Большая Михайловка

Manukovskiy пишет:

Я еду к тебе Большая Михайловка, и пусть будет то, что будет..............

Измена... Ох-ох... ab

Я - это я

25

Re: Большая Михайловка

Ну что сказать, водоем класс, коряженый, перекидной, вообщем то что я люблю.......Без ножниц-косы, делать там нечего, подход к рыбе нашли, обрывы, сходы, заводы в коряги, но разделение по зорькам, а вернее по 8 часов, но этого хватило.