Re: Отчеты о рыбалке (сезон 2017)
Забегая вперед своего рассказа,скажу сразу, не претендую на истину,данный отчет не является поводом для критики и обсуждений,рассказываю только наши наблюдения и переживания.Спасибо тем ,кто просмотрел и прочитал до конца.
Кубок Белгородской обл. состоялся с 6-9 мая,заезд на водоем и регистрация команд,жеребьевка состоялась 5 мая, также вечером этого дня был праздничный фуршет от организаторов мероприятия.В день заезда погода радовала,своим теплым майским солнышком,позитива внесла и жеребьёвка с доставшимся нам 9 сектором ,который находился в хвосте пруда , на мелководной части,что сильно радовало нас (команду Карпыч 36)в лице Зуева Сергея и Вахтина Владимира и омрачало лишь СМС от МЧС с прогнозом о похолодании до -2,но не веря им,т.к. погода была на лицо.мы довольные жеребьевкой шли к замечательному праздничному столу.Наш скромный лагерь был установлен и оставалось до старта лишь перекусить в компании старых и новых друзей.
Фуршет оказался не реально крут,очень вкусная шурпа,шашлык,чай на травах , душевное общение. Т.к. это фактически был наш дебют ,мы с Володей,возвращались в сектор наполненные позитивным зарядом эмоций новых знакомств,с полными желудками явств от крутого шеф-повара.
Ближе к полуночи ,уходя из-за стола,промелькнула мысль,а может и не врет МЧС, стало сильно холодать.И уже небольшой пар изо рта не удивлял.Но ночь прошла крепким сном,в теплом спальном мешке,по удачному совпадению оказавшимся у меня тестовом образце известной Французкой фирмы Nautilus.Предполагая , что будет холодно, оделся потеплее и лег спать, не просыпаясь от температурных неудобств,спальник держал комфортную температуру для тела,не жарко-не холодно,в дальнейшем последующие ночи уменьшал почти до минимума одежду на себе во время сна , а температура комфорта на удивление не менялась.До этого имел простой спальник Аляска и постоянно страдал сползанием с раскладушки,сложным расстегиванием во время ночной поклевки,этот же отлично крепился к кровати и имеет неплохую двустороннюю молнию.
И вот в 7:00 вход в сектор ,маркер в руках и мы ищем перспективные точки,которых к сожалению найти не можем.Глубина в секторе 1,30м-1,40м без явных перепадов,бровок,столов и т.п.И найденные точки в последствии пришлось корректировать в ходе соревнований,сказалась не хватка опыта с маркером (сложность различения структуры дна) первое выявленное слабое место в подготовке.Сразу пришло понимание ,что надо не только уметь далеко забрасывать, но больше уделять внимания тренировкам с маркером,именно не мерить глубину,а понимать ,что на дне.Но все же точки найдены на расстояние 105м от берега небольшой перепад в 10см и не очень понятным изменением структуры дна,в последствие оказавшимся травой на дне,а не чем-то постукиваемым (по моему твёрдячок ) что заставило уйти от запланированной точки на 5-10 метров после нескольких десятков забросов рабочим удилищем стало ясно.С насадками получилось определиться быстрее,путем перебора насадок четырьмя удилищами получили первую хоть и не зачетную рыбу (амурчик).Сработал ананасовый миккро-боил поп-ап Скорика купленный, но не оцененный в прошлом году, в магазине" Барракуда".В течение всего турнира все поклевки были только на бойлы данного производителя ,также работал скопекс-банан и тути-фрути.
На ночь ставили донные растворимые бойлы , пробовали и выше упомянутые поп-ап,но ночных поклевок так и не увидели.
Да и целом чем больше времени соревнований оставалось позади,тем меньше поклевок мы наблюдали.Погода с каждым часом ухудшалась,в течении всех трех суток падало атмосферное давление.Менялось направление ветра,каждые сутки в разном направлении ,дождь сменялся солнцем и на оборот.
Как я сказал выше ,поклевок и пойманной рыбы становилось всё меньше и смена места нахождения,поглаживания и всяческие обряды с нашим талисманом не приносили перелома ситуаций.
А тем временем .судя по принесенным протоколам рыба ловилась и ловилась сностно в тех секторах куда дул ветер,в дальнейшем дело доходило до смешного,зная и видя куда будет дуть ветер мы с 90% уверенностью знали какие сектора перестанут ловить и какие начнут и наши прогнозы подтверждались очередным 12часовым протоколом.Но в нашу сторону ветер предательски дуть не хотел,по этому у нас было время для домашнего ужина от моего напарника ,в чьих руках многое становится чудом.
Так же отлично-прицельно работающего сподовым удилищем,что мне тоже не очень даётся.
Первые сутки принесли две зачетные рыбы, вторые одну и несколько сходов.Моя вина и в моей лени и сомнениях,надо было после второго схода поменять все поводки , но моя лень убаюкивала меня ,сея сомнения,что каждый сход случайность и совпадение.Теперь зарубил себе на носу (ошибка два:сомневаешься -действуй)чтоб потом не кусать локти.За час до финиша еще два схода на пол пути вываживания и замена поводков за пол часа до финиша была непростительно запоздалой.И моей винной т.к. на монтажах был Я.
В итоге три пойманные зачетные рыбы,несколько незачетников ,неплохой карась и пять сходов,что непременно отозвалось в турнирной таблице.В итоге мы на 13 месте.Есть выводы уже сделанные. есть над чем работать,есть к чему стремиться.
Дружеское фото и рукопожатие, трепетные и волнительные чувства и мы уже в машине включив печку едем домой , понимая ,что мы с большим удовольствием встретимся ещё и ещё с теми кого узнали и с кем еще предстоит познакомиться . I’ll be back !!!!!