1

Тема: Охотники помогите

охотники помогите выбрать ружьё! хочу купить  ружьё в пределах 12 я начинюший охотник!!

Рыболовный интернет магазин

2

Re: Охотники помогите

AREG. Объясни пожалуйста фразу "ружье в пределах 12",что это 12тыс.рублей или 12 калибр,а уж потом тебе гранды от охоты дадут дельный совет. Мой совет начни сначала с горизонталки или вертикалки 16 калибра,а через пару-тройку лет сам для себя всё уяснишь.

Я - ПРОТИВ добычи никеля в Прихопёрье!

3

Re: Охотники помогите

Во первых поздравляю, нормальное мужское увлечение.Да и хорошо что нашего полку прибыло.
совет дать легко, но прежде ты сам должен был бы уже определится. Определится по части,- какое ружье ты хочешь? какой вид охоты будет  у тебя наиболее предпочтительный? То есть,-ружье вертикалку или  горизонталку.а может сразу и п/автомат захочешь. Также можно выбирать 12 или 16 кл. В 12 сейчас конечно выбор  намного больше. Если  думаешь начать по птице, в основном по утям, то возьми ТОЗ-34 или ИЖ-27.У каждого есть свои + и -. О них уже много писали, на Ганзе набери, там столько вывалит, что на ночь читать хватит. Коротко так,-Тоз полегче, но иж традиционно считается крепче, понадежнее.. Хотя большой разницы поверь нет. ни в весе(это не столь существенно для физически нормально развитого человека) у меня и тоз и иж сейчас. - нет разницы по весу для меня. В старости ,да, тогда будем выбирать что полегче.
Если есть план и возможность на весеннего гуся ездить, то лучше может и п/автомат.
В них я не силен, но тут ребята подскажут по ним. Есть знатоки.
Я бы больше смотрел на бой ружья. На кучность и резкость боя. 
Может имеет смысл первое ружье взять с рук, не загоняться в цене и модели.
Первое как правило редко остается. Но дает представление что ты хочешь от ружья. Если попал в ружье с первого раза,- отлично, будет служить тебе долго.
Еще по вертикалкам и горизонталкам, у каждого есть нюансы свои.
Хорошо бы тебе прежде чем покупать, попробовать  пострелять. Понять какое ружье больше по нраву. Говорить о том что нужно выбирать прикладистое и т.д.  ружье сейчас думаю рано, то что продают в магазинах и по большей части с рук,
это все стандартные так сказать рядовые ружья. под усредненного человека. После может быть в зависимости от роста и длинны руки придется приклад проставкой удлиннить или ( что реже) укоротить.
Хорошо бы все это на практике рассказывать- показывать. всего не напишешь.
С рук в основном продают те же 34тозы и 27ижи. всякие там Перде,Даарне, Зауэры и тому подобные как первое ружье брать совсем смысла нет. так как цена несоразмерна, и не факт что как ружье будет лучше того что в магазинах сейчас лежит.(хотя зачастую в маг. сейчас откровенное дерьмо. Импортные ружья не беру в расчет)Но импорт тоже дорог, хотя если есть желание и средства,-Бенелли, хорошее ружье. Но тоже загоняться с дорогой моделью смысла нет.Пример,- я свой старенький ИЖачок за спину закинул и полез по кущам особо не беспокоясь,  а дружок с Бенелькой за 180000р. куртку с себя снял. ружжо обернул и как дитя на вытянутых руках через терновник понес, - поцарапать боялся лишний раз.
В камелоте посмотри, но там  походу цену ломят несуразную. Проще по знакомым слух пуститьь что хочещь купить. обязательно у кого то отец,дед, уже решил прекратить охоту  и может продать. Тем более сейчас. когда с охотой не пойми что твориться.
Давят нашего брата на гос. уровне.Так что думаю если весну нам тоже обосрут, то многие отойдут от охоты. начнут "арсеналы" свои распродавать.
Написал много, короче,- возьми для начала ТОЗ, постарайся с рук  найти советской выделки. Сталь была получше  да и контроль был не в пример нынешнему.
Когда найдешь. вот тогда нужно будет смотреть. Смотреть в стволы, чтобы не веденые были, не подутые, отними стволы, сними цевье, подвесь на бечевку на какуб то и легонько по ним стукни да хоть монетой, Звук должен быть ровный, звонкий. Это так можно проверить равномерность пайки стволов и прицельной планки. Ну и визуально осмотреть надо.
Кстати, если мелкие подутости ствола есть, то может глазом и не заметишь сразу( так бывает если дробь выкатилась из патрона( завальцовка нарушилась) и из этого ствола произвели выстрел, тогда часто бывает что на стволе как горошинки,- вздутия такие есть. могут быть мелкие, тогда проще их заметить быстро проведя пвальцами по стволу, Почуешь их тогда.
Ну и соответственно в стволы изначально надо заглянуть, на наличие сыпи или того хуже раковин. Сыпь как таковая(в разумных пределах) не страшна, на бой не влияет. Раковины - дело посерьезнее но тоже не критично по большому счету. У меня самого и ИЖе старом,( от свояка достался и стал самым "боевым" у меня стволом) в каждом стволе по раковинке, не парюсь по этому поводу.Почистил, смазал, и они дальше расти не будут.
Все пока, а то что то "в горле пересохло",- столько по клавишам настучал.Пальцы болят. еще будет время продолжить, да и ребята напишут, помогут.

Русский, значит - православный.

4

Re: Охотники помогите

Сергей всё хорошо и правильно написал.
Добавить могу следующее, почитай классику www.hunter.ru/gun/steingold/index.htm это должен знать каждый уважающий себя охотник.
А по поводу выбора оружия особо внимательно ознакомься с разделом www.hunter.ru/gun/steingold/part21.htm
Сильно над формулами можно не зависать, улови суть!
По поводу п\а
Вот таблица скоростей движения различной дичи http://www.hunter.ru/gun/steingold/images/table28.jpg
Читаем: утка 16 м\с, тоесть за 2 секунды утка пролетит ~ 32 метра, из вышепрочитанного материала узнаём, что стрелять утку дальше 40 метров не охота игра в казино.
Сколько ПРИЦЕЛЬНЫХ!!! выстрелов вы сделаете из п\а за 2-3 секунды? В лучшем случае 3.
Так вот лучше взять двудулку и походить на стенд и потренироваться дома, подобрать к ружью "его любимую" навеску и радоваться результатам.

5

Re: Охотники помогите

AREG
Через выходные собираюсь на стенд, если поеду отпишусь, приезжай расскажу, постреляешь.
Если уговоришь Макса Ангел приехать, подержишь в руках и горизонталку (мою) и вертикалку (Макса). Прокачаем тебя инфой, задолбаешся впитывать!

6

Re: Охотники помогите

andrei27.05 пишет:

Ангел по поводу п/а в корне  не согласен с тобой.Но это не по теме данного разговора.

Ну так давайте обсудим http://minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=1160 в соответствующей теме.

7

Re: Охотники помогите

Ангел
Макс, жизнь не стоит на месте, для меня горизонталка своего рода фетиш, никогда не хотел выртикалку или п\а.
Но может человек владеет особыми навыками использования п\а и может объяснить и показать в чём реальное преимущество, цифры, практическое доказательство на стенде и охоте.
Всё новое встречает лавина критики консерваторов, требует переосмысления.
Вспомните историю с теми же попперами, когда они только появились.

8

Re: Охотники помогите

спасибо всем за советы))))  первоначально я тоже думал взять иж-27 !! теперь точно возьму!И ещё где в воронеже можно купить??? адресок скажите)! :hunter9:

9

Re: Охотники помогите

Lylik,  я бы с удовольствием но сесия времени пока нет))

10

Re: Охотники помогите

В северном есть магазин "Русская Охота" кажется, на остановке 60 лет ВЛКСМ.

11

Re: Охотники помогите

AREG. По поводу приобретения думаю самый удобный вариант это Динамо. На Вайцеховского не понравилось предвзятое отношение продавцов. Если бываешь в москве,то лучший вариант это Климовск,цены смешные,персонал изумительный,главное приехать до открытия. Можно посмотреть на Остужева или на Платонова.
P.S. Не реклама. Строгий модератор начеку. :hunter9:

Я - ПРОТИВ добычи никеля в Прихопёрье!

12

Re: Охотники помогите

AREG Все варианты хорошие по магазинам но Вайцеховский самый дорогой самый дешовый  ДИНАМО.

13

Re: Охотники помогите

MR.CHE пишет:

AREG. По поводу приобретения думаю ...... Если бываешь в москве,то лучший вариант это Климовск,цены смешные,персонал изумительный,

Тоже не реклама ни в коей мере...
Сам только за Климовск. И цены и продавцы, все на уровне.Сам уже давно только там и покупаю что нужно.
Если есть возможность , то ружье( новое если)  покупай там, но сначала позвони, а то разбор там большой, можно приехать и впустую.

Русский, значит - православный.

14

Re: Охотники помогите

на следуший месяц поеду к родственникам в москву и как раз заскачу)!
И еще один вопрос охотнечий билет трудно оформить и какие взносы нужны!)

15

Re: Охотники помогите

MR.CHE,  ты из борисоглебска??

16 (2010-12-09 07:00:40 отредактировано Сергей65)

Re: Охотники помогите

AREG пишет:


....И еще один вопрос охотнечий билет трудно оформить и какие взносы нужны!)

Не трудно. Точно может не скажу , какой алгоритм действий быть должен сейчас, но как то так:
1.идешь "под мост" на Остужева. пишешь заявление, тебе задают вопросы по Охотминимуму, ты благополучно отвечаешь на них, платишь взносы( сколько не скажу сейчас, не знаю)  у тебя уже готовы 2 фотографии 3*4, тебе выписывают ТВОЙ охотбилет. И в путь за получением оружия.
П.С. перед тем как идти неплохо если прочтешь вдумчиво тоненькую книжичку,-ОХОТМИНИМУМ. Два раза прочтешь.или три.
после получения Охотбилета:
2. психушка,-  что напротив строяка,- возьми паспорт и военник.Скока денех-ХЗ.
3, после ко Дворцу им.СМ.Кирова. -  в наркологический, - туда со справкой из психушки +паспорт + военник(?) + денег, сколько -ХЗ.
4. после купи(или раньше ,как хочешь) сейф, нва сейф не жмись, возьми сразу как место позволит. Совет позволь, -  на 3(три) ствола минимум. а то "расти" начнешь, а места нет. если ружье не понравилось- взял продал. то сейф менять дело муторное.
поэтому лучше заплатить на 1-2 тысячи дороже, но взять "ящик "попросторнее".Поверь,  место лишним не будет.
Ну вот, как сейф купил( или не купил) иди к участковому. Если сейф уже СТОИТ дома, то смело приглашай его к себе, - пусть напишет АКТ осмотра Жилого Помещения.
Может не пойти,- поверит тебе на слово что все по правильному, особенно если ты покажешь ему фото на цифровом фотопарате где запечатлен ТВОЙ сейф. Поверит,-хорошо, задаст тебе несколько вопросов по "географии" твоей квартиры и напишет Акт.
А если сейф еще не купил, то есть нет его у тебя, то можешь соврать что есть, но тогда подкрепи слова "делом".("дело" должно быть не меньше 0,5L.Хотя размер зависит от аппетитов конкретного участкового). Результат будет тот же,- Акт, что тебе и нужно.
5. со всеми этими бумажками, и 2-мя фотографиями 3*4, идешь в свое ( районное) ЛРО( лицензионно-разрешительный отдел)В Воронеже во всех насколько знаю нормальные мужики.Вообще то только раз встретился с откровенным Г... .Именно с большой буквы Г. Это в Борисоглебске. есть там тов.Глотов М. Хорошо что не у нас , не в Воронеже.
Там конечно есть дни приема( найдешь в сети) придешь, бумаги отдашь, тебе дадут бланк заявления, заполнишь, дадут квитанцию на пошлину - сходишь оплатишь, все это отдашь "разрешителю". и где то чеоез месяц придешь и получишь так называемую зеленку. Которая дает тебе право купить ОДНУ единицу гладкоствольного огнестрельного оружия.
все,- ходи ищи покупай.Найдешь,  идешь в ЛРО продавца, там оформят все, то есть что то в "зеленку " напишут, кусок от нее оторвут . а с оставшимся у тебя на руках куском "зеленки" иди в свое ЛРО. Ставь ружье на учет.
Зеленку у тебя заберут, на ружжо поглядят, номера сверят( ты сам при покупке проверь чтобы правильно написали номер, модель. Номера на подушке стволов, цевье.. и на УСМ) и ты с ружжом идешь домой.
Вот тут нюанс,- ты со стволом на улице и у тебя НЕТ на него никаких документов.
Поэтому ружье с сумку, и минуя все пивнушки боком-боком, тенью скользишь домой.
Если всеже твоя этикетка показалась постовому или ППСнику подозрительной и тебя взяли за ж..пу, на этот случай ты должен знать номер телефона (и желательно ФИО) своего разрешителя.. Когда "пытать" начнут откуда ствол и куда путь держишь,- кричи что из ЛРО и домой. Звони, подтверждай как угодно, но чтобы ружжо не изъяли. А то мне стыдно за это слово их ментов знает, за то время пока оно у них будет якобы "лежать в отделе до выяснения, какой нибудь сцуко любознательный решит поглядеть как оно гайкой на 8 или стальным шариком стреляет. Стрельнет. Ты ружье выбросишь.
Еще через месяц получишь разрешение.Это такая заламинированная карточка.
Дает право охоты и переноса оружия и покупки боеприпасов.
Идешь в магазин, покупаешь 2-3(по желания) пачки патронов и на пустыре пробуешь свое ружье.Но лучше на стрельбище, т.к. поймают и будет у тебя административный штраф. проще говоря административка. Не помню,- но кажется 2 в течении года и жопу тебе надерут сильно.Не помню что будет но неприятность точно.
все. 
ответил не только на вопрос но и на возможный вопрос про дальнейшие действия после получения Охотбилета.
ЕЩЕ! ВАЖНО! Есть закон, что в след году все билеты обществ будут недействительны. Мол будет один ЕДИНЫЙ ГОС БИЛЕТ. и только он будет давать право  охоты.
Получать его на Платонова. Так вот, тот билет что там сейчас дают,- тоже будет недействителен.И тоже будет подлежать замене на ЕДИНЫЙ ГОСБИЛЕТ.
Можешь ждать введения этого самого ЕДИНОГО, и профукать весну 2011. А можешь получить в обществе и отохотить весну.
Дело в том что судя по тому как двигаются дела по внедрению этих ЕДИНЫХ БИлетов, я не верю что их введут и в 2015. Эти самые мифические билеты еще не только не напечатаны, еще даже формы их нет.
Разница еще в том, что билет общества тебе ни мне стыдно за это слово не дает а взносы будешь платить исправно и регулярно.Причем сумма не маленькая для взносов. (последний раз платил кажется 500).  если билет будешь брать на Платонова( как там порядок получения-ХЗ) заплатишь намного меньше. там кажется только за бланк билета и что то еще, но копейки. и гос билет дается на 5 лет , потом надо продлять.Взносы владельцы этих билетов не платяят ни кому.
Они платят когда приходят в общество за путевками в охотугодья общего пользования. Там тоже интересно, для членов общества цена к примеру 100р. день . а для не членов( у кого билет с платонова) коэффициэнт 3, то есть платят 300р.
Охота дорогое удовольствие а становится еще дороже.
Все.
Кто то что то еще конечно дополнит.

Русский, значит - православный.

17

Re: Охотники помогите

Сергей65,
я бы добавил, что идеальный вариант иметь знакомого милиционера, или друга со знакомым милиционером, а то разыскивать участкового, сидеть в очереди у разрешителя , отнимет достаточно много времени.

18

Re: Охотники помогите

AREG. Да я из Борисоглебска,будешь у нас напиши,что знаю и умею поделюсь.

Я - ПРОТИВ добычи никеля в Прихопёрье!

19

Re: Охотники помогите

Сергей65,  большое спасибо)) сегодня пойду за билетом! :hunter4:

20

Re: Охотники помогите

AREG
не за что, обращайся,- всегда поможем. ab

Русский, значит - православный.

21

Re: Охотники помогите

Сергей65,  как ты относишься к покупке  сайги dominator-arms.ru/goods/product/item-87971.html

22

Re: Охотники помогите

Hunter,  почему она не для охоты??

23

Re: Охотники помогите

Hunter пишет:

AREG, И куда вы с ней собрались?
Если собрались охотиться забудьте про нее ab

Полностью согласен, когда то пробовал с ней на куропатку (у друзей была брали для эксперементов с пулевой стрельбой, кучность никакая, цыфры не помню) даже вскинуть нормально проблема.
Короче эт точно не для охоты, уж лучше мурка....
Не загоняйся бери двудулку.

24

Re: Охотники помогите

понятно))) Lylik,  спс

25

Re: Охотники помогите

Lylik пишет:

Полностью согласен, когда то пробовал с ней на куропатку (у друзей была брали для эксперементов с пулевой стрельбой, кучность никакая, цыфры не помню) даже вскинуть нормально проблема.
Короче эт точно не для охоты, уж лучше мурка....
Не загоняйся бери двудулку.

Присоединяюсь к совету. Только двухстволка.
Сайга пусть будет третьим или четвертым стволом. Для пострелушек по мишени.

Русский, значит - православный.