Тема: Свиные ребрышки в аджике.
Очень вкусные и пикантные ребра в аджике.
Считаю их своим коронным блюдом и хотел бы поделиться с уважаемыми форумчанами.
Итак,для блюда нам понадобится:
1.Ребрышки свиные 1кг(на 3-4 порции)
2.Средних размеров помидоров 2шт.
3.Собственно сама аджика.Можно домашнюю,можно покупную,главное острую.
4.Чеснок среднего размера 3 зубчика.
5.Специи(Я беру перец черный,паприка,смесь кавказских трав)
6.Соль по вкусу
7.Подсолнечное масло
Отдельно обращаю ваше внимание на отсутствии лука.Пробовал с луком,пробовал без. Без лука мне больше понравилось.
Итак.
Режем мясо на куски(вдоль ребер).Далее берем это мясо и маринуем с аджикой и специями.Аджики надо 5-6 столовых ложек,специи я беру по 1\2 чайной ложке.Солим.Мешаем.Оставляем это добро на 2 часа мариноваться в комнатной температуре.Если есть время и готовить не к спеху,то можно на ночь в холодильник.
Далее берем противень,смазываем его растительным маслом,выкладываем на него ребра.Режем помидоры и чеснок и укладываем сверху.Стараемся закрыть томатами мясо и чтобы на каждом кусочке было сверху немного чесночка.
Я тут еще немного сверху солю томаты и слегка перчу.
Все дело накрываем фольгой.Дырки не колем!И в духовочку на 180 градусов на 60 мин.Далее достаем,снимаем фольгу.Помидорки ложечкой раздавливаем и растираем по мясу.Все.Фольгу не одеваем больше,ставим на 10 минут еще(за это время появится румяная корочка).
Приятного аппетита!