26

Re: Законы, приказы, постановления!

У меня есть подсадные(две уточки и селезень) и охотится я буду с ними. А это так к слову.

Рыболовный интернет магазин

27

Re: Законы, приказы, постановления!

Власть ищет "точки уязвимости" для нашего брата. Будьте внимательны.

При наличии долгов и штрафов запретят охотиться

Еще один способ воздействия на должника придумали судебные приставы в Приамурье.

В Белогорске впервые в области у должника не только арестовали оружие, но и ограничили его право на охоту. Мужчина задолжал 205 тысяч рублей, причем не банку, а физическому лицу. Сейчас он возмещает долг в пользу женщины, у которой охотник занял деньги и не вернул. Суд принял решение взыскать долг таким способом.

«Забыть» о любимом хобби также рискуют должники-охотники из Тынды, Зеи, Магдагачи и других населенных пунктов Приамурья, у которых подвергли аресту оружие. В случае, если неплательщики в десятидневный срок не погасят свои долги - охотничий арсенал будет передан на реализацию.

"Такие меры принудительного исполнения решения суда способствуют фактическому исполнению исполнительных производств, особенно в период весенней охоты, которая длится всего 10 дней», - отметил и.о. главного судебного пристава Амурской области Алексей Романович Гришин.
www.ohotniki.ru/archive/news/201 … itsya.html

Русский, значит - православный.

28

Re: Законы, приказы, постановления!

в охотничей прессе поднимается вопрос о прохождение теста на наркотики(ХТИ)
Нет, все верно, тест то и нужен .Но, вопрос, что, каждые 5 (пять) лет его сдавать?
А не оборзели ли чинуши и докторишки, такую цену на этот тест задирать?
В моем понимании, тетс и придуман только для очередного отъема денег у этой части(охотников) населения. Одно слово,- Уроды!



Проходить ли охотникам тест на наркотики?

Этот вопрос в последнее время довольно эмоционально обсуждается в охотничьих СМИ и на форумах любителей оружия. Мнения высказываются диаметрально противоположные.

От полного одобрения необходимости проведения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов в отношении охотников и других владельцев оружия до признания его нарушением прав человека. Поэтому автор решил попытаться разобраться в этой проблеме с позиции действующего законодательства.

Федеральным законом от 13.07.2015 г. № 230-ФЗ внесены изменения в некоторые законодательные акты, которые вступили в силу. Изменения коснулись и статьи 13 ФЗ «Об оружии».

Так в новой редакции части 15 статьи 13 ФЗ «Об оружии» было установлено, что теперь для получения лицензии на приобретение оружия гражданин РФ, кроме ранее установленных документов, обязан представить медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов. Для этого необходимо пройти химико-токсиологическое исследование на наличие их в организме человека.

Это новое требование не касается, как следует из измененной части 22 статьи 13 ФЗ «Об оружии», граждан РФ, являющихся владельцами гражданского огнестрельного оружия. Они, как и раньше, обязаны раз в пять лет представить в органы внутренних дел медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием.

Перечень заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием, в действующей редакции утвержден постановлением Правительства РФ от 19.02.2015 г. № 143.

В перечень включен ряд психических расстройств и расстройств поведения, например шизофрения, умственная отсталость. Противопоказанием к владению оружием являются также расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ, кроме случаев стойкой ремиссии в течение 3 лет.

Кроме того, противопоказано владеть оружием при некоторых болезнях глаза и его придаточного аппарата, сопровождающихся определенным снижением остроты зрения.

Порядок проведения медицинского освидетельствования граждан для выдачи лицензии на право приобретения оружия установлен Приказом Минздравсоцразвития России от 11.09.2000 г. № 344.

И опять вроде все более или менее понятно. Вопросы же начинают появляться, прежде всего, у тех читателей, которые желают приобрести еще одно гражданское огнестрельное оружие.

Им с 15 сентября 2015 года, кроме медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием, необходимо еще представить медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.

И никаких при этом скидок или исключений по сравнению с гражданами, впервые приобретающими оружие, для охотников со стажем не установлено. Для всех абсолютно одинаковые требования. Одинаковый порядок прохождения исследований. Одинаковые цены.

Химико-токсикологические исследования (ХТИ) наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, доставка биологических сред и доставка результатов осуществляются за счет средств граждан (часть 20 статьи 13 ФЗ «Об оружии»).

Организацию проведения ХТИ при аналитической диагностики наличия в организме человека алкоголя, наркотических средств, психотропных и других токсических веществ в настоящее время установил Приказ Минздравсоцразвития РФ от 27.01.2006 № 40» (далее — Приказ 40). Иной порядок проведения ХТИ федеральным органом исполнительной власти в сфере здравоохранения пока не установлен.

Действующим порядком также установлено, что при получении отрицательных результатов по итогам проведения предварительного этапа химико-токсикологического исследования медицинской организацией, непосредственно проводившей исследование, гражданину выдается справка о результатах химико-токсикологических исследований формы № 454/у-06 (приложение № 11 к Приказу 40).

Если же в результате первого исследования будет получен сомнительный или положительный результат предварительного исследования, то биологическая среда будет направляться для проведения полного цикла химико-токсикологического исследования, возможно, и в другой медорганизации с обеспечением возможности получения соответствующей справки формы № 454/у-06.

И это вроде бы ясно. Однако настораживает отсутствие информации о судьбе проекта Минздрава России «О проведении медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием». Этот проект размещен в правовой системе «Консультант плюс» лишь по состоянию на 13 февраля 2015 г. Причем он отменит Приказ 344.

К сожалению, проект не дает ясности того, а необходимо ли для получения медицинского освидетельствования граждан для выдачи лицензии на право приобретения оружия проходить ХТИ наличия в их организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов. Возможно, именно в этом одна из причин распространения среди части охотников наших читателей слухов о том, что ХТИ скоро станет обязательным. Нет или почти нет разъяснений и о том, а как быть, если в результате принятия охотником по назначению лечащего врача обезболивающих или других медикаментов ХТИ будет положительным.

За информацией о состоянии дел с разработкой проекта и разъяснением вопросов, наиболее часто возникающих при прохождении ХТИ, автор уже обратился в Минздрав России. С ответом через «РОГ» постараюсь ознакомить читателей.

Вячеслав Михайлов
www.ohotniki.ru/hunting/societys … otiki.html

Русский, значит - православный.

29

Re: Законы, приказы, постановления!

Сергей65 пишет:

В моем понимании, тетс и придуман только для очередного отъема денег у этой части(охотников) населения. Одно слово,- Уроды!

История циклична. Скоро снова введут налог на бороду или на гетеросексуальность.

30

Re: Законы, приказы, постановления!

itatsi пишет:

Сергей65, давай удалять сообщения??

Ща Женек с охоты приедет-ахренеет ))))

31

Re: Законы, приказы, постановления!

мобильный, а я успел! ae
Игорь. а ты же тоже Модератор. Причем вроде единственный, кто  народом на общем совете единогласно выбранный. Почему у тебя это "звание" в профиле не стоИт?!

Русский, значит - православный.

32

Re: Законы, приказы, постановления!

Сергей65, мобильный, так вроде ничего не было?  ab  al

Итатси́, или япо́нский колоно́к (лат. Mustela itatsi) — хищное млекопитающее из семейства куньих

33

Re: Законы, приказы, постановления!

itatsi, ты о чем? ag

Русский, значит - православный.

34

Re: Законы, приказы, постановления!

Сергей65 пишет:

мобильный, а я успел! ae
Игорь. а ты же тоже Модератор. Причем вроде единственный, кто  народом на общем совете единогласно выбранный. Почему у тебя это "звание" в профиле не стоИт?!

Мне нельзя.
Я так... По тихому посты Ваши меняю, подметаю лишнее, шоб Статьи не   шили)))
В Уголовном кодексе:
Статья 282. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации

Статья 280. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности

Статья 280.1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации

Статья 148. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих

В Кодексе об административных правонарушениях:
Статья 20.29. Массовое распространение экстремистских материалов (если их к тому моменту признали экстремистскими).
Какую норму применить в каждом конкретном случае, решает следователь.

35

Re: Законы, приказы, постановления!

Добрый вечер! Подскажите, при покупке суточной путевки в районном охотобществе по зеленому билеты в размере 300 руб сутки обязывают уплатить еще сбор за отработку в размере 500 руб, правомерно это ли нет? Не жалко совершенно, просто хочется разобраться. Как я понимаю, сбор платят члены общества, и покупают путевку по красному билету в три раза дешевле, а зеленый билет не обязывает привязываться к какому-либо обществу,тем самым путевка стоит дороже, от куда берется тогда сбор

36

Re: Законы, приказы, постановления!

Yura89, развод.

Итатси́, или япо́нский колоно́к (лат. Mustela itatsi) — хищное млекопитающее из семейства куньих

37

Re: Законы, приказы, постановления!

itatsi пишет:

Yura89, развод.

Да, но этот развод скорее всего прописан в решении протокола общего собрания. Это-же общественная организация. Как рещило " большинство" так и будет. Все законно.

38

Re: Законы, приказы, постановления!

мобильный, можно пожаловаться в охот инспектору и написать заявление в прокуратуру, правда с начала надо заплатить и получить квитанцию, а квитанцию об уплаты отработки тебе не дадут.

Итатси́, или япо́нский колоно́к (лат. Mustela itatsi) — хищное млекопитающее из семейства куньих

39

Re: Законы, приказы, постановления!

itatsi пишет:

мобильный, можно пожаловаться в охот инспектору и написать заявление в прокуратуру, правда с начала надо заплатить и получить квитанцию, а квитанцию об уплаты отработки тебе не дадут.

Вот и замкнутый круг)))
В Суд подавать только. Но с этим связываться такой гемор))) Я в прошлый раз аж закурил, когда узналкак наши законы работают))) Три года не курил...

40

Re: Законы, приказы, постановления!

Т.е такого сбора не должно быть, правильно? Я просто, в силу не опытности, не совсем еще разбираюсь в таких нюансах, поэтому спорить не решаюсь,но есть любимый форум...☺

41

Re: Законы, приказы, постановления!

Yura89, сбор только для членов общества, поэтому у нас путевка дешевле, ну на этом все бонусы закончились. А те кто с зеленым билетом просто покупают  у общества услуги, право на охоту.

Итатси́, или япо́нский колоно́к (лат. Mustela itatsi) — хищное млекопитающее из семейства куньих

42

Re: Законы, приказы, постановления!

itatsi пишет:

Yura89, сбор только для членов общества, поэтому у нас путевка дешевле, ну на этом все бонусы закончились. А те кто с зеленым билетом просто покупают  у общества услуги, право на охоту.

В которую включён в том числе и сбор.

43

Re: Законы, приказы, постановления!

itatsi пишет:

А те кто с зеленым билетом просто покупают  у общества услуги, право на охоту.

да, покупают с коэффициентом 3.
Yura89,
А так, развод голимый на 500р.
Видимо членов мало стало, разбежался народ. Благо что не монополисты они сейчас в выдаче права на оружие. А жрать сыто, ничего не делая не отвыкли еще, вот и вымудряют на что и как фантазии хватит.

Русский, значит - православный.

44

Re: Законы, приказы, постановления!

когда получил зелёный  год не охотился то есть красного не было пришёл весной получать путёвку взяли с меня 1500 то есть в 3х кратном размере больше не чего не брали  ( денег не хватало сразу взять путёвку и билет пришлось выбрать только путёвку )

45

Re: Законы, приказы, постановления!

полезно знать.
две "административки" за год,  и конфискация оружия на год!

Двойной удар.
По темам моих колонок приходит много писем, в основном они касаются проблем продления разрешений на оружие. В ближайшее время попробую разобрать и ответить на наиболее часто встречающиеся вопросы. Но пару дней назад пришло вот такое письмо:
«Добрый день! Прочитал в номере 10 статью «С оружием в угодьях» и хотел бы рассказать свою историю. В октябре прошлого года, переезжая на автомобиле с одного места охоты в другое по лесной дороге в охотничьих угодьях, я был остановлен старшим охотинспектором и сотрудником полиции по ЛРС. В моем автомобиле находилось собранное ружье ИЖ-27, без чехла, разряженное. На меня составили два протокола, один за нарушение правил охоты, второй за транспортировку собранного оружия. В ноябре, после оплаты штрафов за два административных правонарушения, у меня аннулировали лицензию на год и изъяли оружие. По одному постановлению я нарушил п. 3;3.1;53;53.1 Правил охоты № 512 (админ. правонарушение ч.1 ст. 8.37 КоАП Рф), по второму постановлению я нарушил ст. 20.12. ч. 2. (нарушение правил перевозки, транспортировки оружия КоАП РФ). Что мне делать в данной ситуации, можно ли мне вернуть оружие? Правы ли были эти сотрудники?»
С уважением, Алексей Ш., Архангельская обл
Сразу нужно сказать, что привлечь за одно правонарушение по двум административным статьям — неправильно, тут или неправильная транспортировка, или охота. Конечно, нужны подробности: была ли путевка или лицензия, находился ли охотник на том участке, на который выдана лицензия, как вообще проходил досмотр транспортного средства и на каких основаниях, существует ли протокол досмотра?
Но есть одна вещь, на которую я хочу обратить внимание: все это не важно, если вы согласились с нарушением и подписали постановление. Административный кодекс не требует доказательств, если гражданин согласен с тем, что он нарушил закон. Окончательным согласием является оплата штрафа, фактически это подтверждает, что оспаривать его вы не будете. Это главное, при несогласии на месте должен быть составлен протокол, и рассмотрение переносится в суд.
Итак, главное правило: если есть хотя бы небольшие подозрения, что вас пытаются привлечь незаконно к административной ответственности, постановление не подписываем, точнее в графе для заметок пишем: «с постановлением не согласен, свои возражения напишу в жалобе». И в течение 10 дней пишем жалобу со своим видением ситуации. Но нужно быть готовым, что вас вызовут в суд. Лучше при попадании в такую ситуацию вести видеофиксацию всех процессуальных действий, это сильно поможет в последующем.
Теперь, что делать в вышеприведенном случае.
Как, говорится, есть два варианта: первый — подождать, как я понял, уже недолго осталось, иногда это не самый плохой вариант, тем более судебные разборки растянутся минимум месяца на три.
Второй вариант — подать в суд, либо на отмену одного из постановлений, поскольку они оба за одно нарушение, либо попробовать отменить отзыв лицензии, поскольку нарушение было, по сути, одно, а отозвали как бы за два. Надо быть готовым, что придется объяснять судье все тонкости дела, поскольку формально — два постановления, и это может служить поводом отзыва разрешения.
Вот что я не могу понять, зачем лицензионной службе понадобилось так резко реагировать на эти постановления, решение принимает инспектор, и он должен понимать, что в данном случае отзыв разрешения совсем не нужен, кроме того, охотник все признал, оплатил, можно сказать, пошел навстречу, пусть это всем нам послужит уроком.
Александр Кудряшов
www.ohotniki.ru/weapon/smoothbor … -udar.html

Русский, значит - православный.

46

Re: Законы, приказы, постановления!

Нововведение:
dprvrn.ru/index.php/news/item/1902-16062016001

47

Re: Законы, приказы, постановления!

alt85 пишет:

Нововведение:
dprvrn.ru/index.php/news/item/1902-16062016001

  Подскажите пожалуйста (( подружейных собак по предоставлению им возможности для дополнительной натаски собак (особенно накануне  открытия «полноценной»  охоты по «перу»)  новой редакцией параметров охоты  установлено, что с целью натаски «четвероногих помощников» в местах обитания степной и луговой дичи (основных объектов охоты  с легавыми и подружейными собаками)  увеличены сроки охоты на указанные выше виды пернатой дичи с 10 июля по 04 августа, но без применения огнестрельного и пневматического оружия! Добавленный новой редакцией параметров охоты срок летне-осенней охоты является разрешенным периодом выхода охотника с собакой в угодья для отработки у собаки навыков поиска пернатой дичи и стойки по ней. )) Для натаски тоже надо путевку брать??

48

Re: Законы, приказы, постановления!

юра, Дану... Харош))) Нет таких путевок...
Блин, вот нас прижимают... Уже всего боимся и остерегаемся...

49

Re: Законы, приказы, постановления!

Как путевок нет? Есть такие путевки видел своими глазами в прошлом году.

50

Re: Законы, приказы, постановления!

Манок пишет:

Как путевок нет? Есть такие путевки видел своими глазами в прошлом году.

Не могу возразить. Не интересовался. Просто по-здравому смыслу ИМХО для натаски собаки в угодьях путевка??? Нахрена??? Ружье-то не берём!???
СмысОл???