1

Тема: Обсуждение проекта обращения к руководителям платных прудов

Уважаемые форумчане, предлагаю для обсуждения нижеизложенный проект обращения к владельцам и арендаторам прудов, предлагающих услуги по платной рыбалке. Огромная просьба, высказывать конкретику, а не разводить «воду».

Думаю, что все вопросы и предложения нужно изложить в печатном виде и вручить владельцам (арендаторам) платных прудов. Предлагаю такой вариант:

Уважаемые владельцы и арендаторы прудов, предоставляющие услуги по платной рыбалке.
Пользователи форума клуба «Minnow» предлагают учесть наши пожелания и предложения, для того, чтобы услуги, предоставляемые Вами, были более комфортными для рыбаков. Форум клуба – это более 9000 зарегистрированных человек и более 46000 (уникальных посетителей в месяц), многие из которых являются Вашими клиентами.
Вот некоторые пожелания, которые мы хотели бы вам предложить:
- сделать более гибкую систему оплаты:
     1) кроме оплаты за весь световой день, делать разделение на «зорьки» и возможно на часы (т.е. почасовая оплата);
     2) возможность получения дисконта постоянным посетителям (как пример – каждая десятая рыбалка бесплатно);
     3) возможность продажи годового (полугодового) абонемента;
     4) сделать большой дисконт для спортивной рыбалки, по методу поймал-отпусти;
     5) делать большую скидку для проведения совместных коллективных мероприятий (форумок) для пользователей форума «Minnow»;
      6) поощрять (к примеру бесплатной путёвкой на один день рыбалки) рыбаков отпускающих пойманную «трофейную» рыбу;
- сделать ограничение на количество удилищ на одного рыбака, ловящего в одном секторе 4+1 (4 донки, карповки или фидера, плюс одну поплавочную удочку (чтобы не скучать)
- сделать разбивку на сектора мест лова рыбы с присвоением номеров каждому сектору, для того, чтобы избежать захвата одним рыбаком с большим количеством удочек всей береговой линии, а также для возможности бронирования по телефону предпочтительного места ловли.
- привести в порядок места лова, с оборудованием мест для сбора мусора (как вариант выдавать один мусорный пакет рыбаку, при оплате путёвки);
- установить «отхожие» места т.е. туалеты;
- очень важно отделить зоны отдыха (купания) от секторов рыбной ловли;
- предоставить контактный телефон охраны, для размещения в ветке пруда, чтобы была возможность забронировать сектор для рыбалки, узнать о состоянии проезда к водоёму и т.п.
- разработать, распечатать (к примеру на путёвках) правила и условия нахождения на водоёме рыбаков и отдыхающих, следить за тем, чтобы их выполняли.

Ну и от себя хочу добавить…  Владельцы и арендаторы сетовали на отсутствие «обратной связи» с форумом, т.к. не все дружат с виртуальностью.  Предлагаю от форума выделить человека, который будет контактировать с ними и решать возникающие вопросы.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ
Рыболовный интернет магазин

252

Re: Обсуждение проекта обращения к руководителям платных прудов

KostikS пишет:

диктующие свои персональные условия и баста! А там хоть трава не расти....

ничего не боятся...а тем не мение



«Нет такого юридического понятия аренда водоема, есть договор на право водопользования (с определенными целями), указанными в договоре. Этот договор не предусматривает исключительное право на этот водоем. Причем законы не препятствуют заключению нескольких договоров на право водопользования.

Если физическому или юридическому лицу предоставлен рыбопромысловый участок, то это лишь означает, что он там имеет право организовывать товарное рыболовство, либо оказывать услуги и все. Он не может нарушать права других людей на свободный доступ к данному водоему для отдыха, любительского и спортивного рыболовства.

Депутат Олег ШЕИН обратился к Президенту МЕДВЕДЕВУ с просьбой прокомментировать пункт правил рыболовства о путевках на рыбалку на рыбопромысловых участках. Ответ был дан начальником Государственно-правового управления Президента Л. БРЫЧЕВОЙ проще говоря, главным помощником Медведева по правовым вопросам. «Указанная в Правилах рыболовства путевка, - говорится в ответе, - предусматривает оплату услуг, оказываемых гражданам, осуществляющим, а не взимание платы за пользование водными биологическими объектами. К названным услугам принято относить предоставление во временное пользование рыболовных принадлежностей, обеспечение места для ночлега, обслуживание при осуществлении рыболовства и так далее». Другими словами взимать плату с человека за то, что он ловит рыбу незаконно.

Договор водопользования не меняет статус водного объекта, он остается объектом общего пользования, оставляя в силе статью 6 пункт 8 Водного кодекса. ( Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств), он лишь позволяет заключившему договор использовать водоем и в иных целях (см. главу 3 Водного кодекса) не мешая другим использовать свои права. Кстати и так называемый “арендатор” имеет право ловить рыбу, только, с соблюдением норм любительского и спортивного рыболовства, (договор на право водопользования, а не на право использования биологических объектов находящихся в этом водоеме), т.е. если сеть – брак.

Рассмотрим простую аналогию. Частное (юридическое лицо) заключило договор на оказание услуг по перевозке пассажиров на определенном маршруте (использование дорог общего пользования), и что оно может запретить остальным ездить на своих машинах по этому маршруту, или взимать с них плату за проезд – бред.

А взимание платы за рыбалку на водоеме, где “арендатору” просто разрешили использовать водные ресурсы (не биологические) не бред что ли.

Взимание платы с рыболова на водоемах общего пользования возможно только в двух случаях:

1. Человек добровольно пользуется услугами так называемого ”арендатора” (плата за услуги).

2. Вылов тех видов рыб, которые до заключения договора не присутствовали в данном водоеме, например в карповый водоем запустили форель. Так как “арендатор” не вправе распоряжаться биоресурсами общего пользования, он вправе распоряжаться водой и то в ограниченных пределах (не нанося ущерб биологическим объектам водоема (рыбе, ракам, лягушкам и т.д.)). При зарыблении теми же видами, что были раньше невозможно определить, в чьей собственности находится конкретный пойманный экземпляр (кажется смешно, но по законодательствам, касающимся домашнего животноводства (куда попадает и рыба) это так) и взимать плату нельзя (пруд в Альшанских выселках).

Еще деньги могут взиматься за лов рыбы в частных водоемах. Частными водоемами могут быть только копанные пруды не находящиеся на естественных притоках (реках, ручьях и т.д.) и соответствующе оформленные.

Платных водоемов общего пользования не бывает – бывают платные услуги и покупка рыбы принадлежащей “арендатору” им запущенной в данный водоем и с изъятием из водоема либо самим рыболовом, либо представителем “арендатора”»

С уважением , Роман Чепрасов!

253

Re: Обсуждение проекта обращения к руководителям платных прудов

RomanRiver, я конечно так сильно не углублялся... ab  Просто-напросто считаю подобных "диктаторов" обходить стороной, а где к рыбакам лицом - почему бы не посетить подобные водоемы. ab Надо решать подобные вопросы проще и беречь свои нервы. ab

254

Re: Обсуждение проекта обращения к руководителям платных прудов

Как я и говорил закон на нашей стороне . П
А если арендаторы будут прислушиваться прозьбы клиентов насколько это возможно.То они не чего не по теряют а только приобретёт. Ведь в рыночной экономики клиент всегда прав!!!!!))))

255

Re: Обсуждение проекта обращения к руководителям платных прудов

bv С такой орфографией, ваши посты серьёзно не воспримут!  bn

Ворошилова 43 , тел. 213-42-43

256

Re: Обсуждение проекта обращения к руководителям платных прудов

yarcev88qwe, вы серьезно решили учить людей их бизнесу? ИМХО для большинства арендаторов мы, рыбаки, мягко сказать, немножечко странные люди, которые готовы отдавать деньги, в некоторых случаях довольно большие (понимаю что субъективно, но все же), незнамо за что. И чего не поделится с ними ради... общения с природой, это так сейчас принято называть. Из тех кто прислушивается единицы, многие которые долго не существуют в этом бизнесе (пример пруд Андреевский). Да и мы рыбаки то же не мало прилагаем для этого усилий (воровство рыбы, полберега расставленных донок, мусор и другие спутники удачной рыбалки, в нашем понимании). Перебороть систему, которая движется не в лучшую сторону... ну не знаю.