1

Тема: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Домашняя колбаса
Шея свиная 1, 5 кг
Говядина нежирная 1, 5кг
шпик несоленый 300 г
соль по вкусу
2 головки чеснока ( на любителя)
Вода ледяная 230 г
Паприка молотая 2 ч.л.
Смесь перцев 2 ч.л.
Кардамон 1 ч.л.
Имбирь молотый 1 ч.л. ( на любителя)
Базилик сушеный 1 ч.л.
Мускатный орех
Водка – 1 рюмка
Черева свинная диаметром 4 см
Шпагат



http://savepic.net/6414154.jpg
http://savepic.net/6400842.jpg
Готовую колбасу можно как варить,
http://savepic.net/6393674.jpg
так и обжаривать
http://savepic.net/6390602.jpg

2

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Сосиски свиные
Шея свиная 3 кг.
Соль – 60 г
Кардамон молотый 3 г
Сахар 3 г
Смесь перцев 3г
Молоко – 1 стакан
Оболочка натуральная ( но можно и белковую).
Делаем фарш на мясорубке, при помощи блендера превращаем фарш в котлетную массу. Добавляем сахар, соль, приправы, молоко. Все замешиваем блендером. Оболочку опускаем в воду на 5 минут и затем начинаем набивать сосиски.
Нагреваем воду до 90 градусов, помещаем туда сосиски и варим в течение 35 минут.Вода не должна кипеть.Хранить их можно в холодильнике в течение 2-3 дней.
http://savepic.net/6383434.jpg
http://savepic.net/6388554.jpg
http://savepic.net/6389578.jpg

3 (2015-02-20 20:26:30 отредактировано Катя)

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Суджук  ( сыровяленая колбаса говяжья)
Потребуется: говядина – 1 кг.
Соль – 35 г
Говяжий жир – 100г
Тмин, кардамон.
1 рюмка водки.
Мясо солим сухим способом ,складываем в эмалированную посуду с крышкой .Держим в холодильнике при температуре 4 градуса  в течение 7 дней.
Говяжий жир также нужно засолить вместе с мясом.
Затем  ( по истечении 7 дней) пропустить мясо вместе жиром через мясорубку, добавить 1 г тмина, 1 г кардамона. Я добавляю еще смесь перцев 1 г и чуть-чуть молотой зиры (но это на любителя).
Все тщательно вымешиваем и оставляем в холодильнике на сутки для созревания. Когда фарш созрел – набиваем колбасы.
Потом нужно сложить колбасы на деревянную доску на опрессовку. Сверху закрываем также доской и ставим груз 200г. В таком виде отправляем колбасы в холодильник на 3 дня. Колбасы не должны соприкасаться друг с другом. Раз в день их нужно переворачивать.
Потом колбасу нужно повесить для подсыхания в холодильнике на дверцу на 4 суток.
После этого опять поместить колбасы на опрессовку в холодильник на 3е суток. Затем снова подсушить в течение 3х суток . Все! Колбаса готова.
Колбаса должна быть сухой , твердой . Оболочка должна  хорошо отходить от колбасы .
Воздушные пузыри во время опрессовки нужно аккуратно прокалывать тоненькой иголочкой.
Такую колбасу можно делать и с бараниной, но баранину у нас не любят.
Суджук можно брать с собой в поездку -  он не портится,  только подсыхает и становится твердым.
Фото после первой опрессовки
http://savepic.net/6374218.jpg
http://savepic.net/6381386.jpg

4

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

нифига  себе....)))))    какая  вкусняка...
а   кишки где покупаешь?

5

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

zai, biowin39.ru/index.php?route=prod … uct_id=878
суджук на пробу тебе выдам!

6

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Катя, а на продажу не делаешь?

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

7 (2015-02-20 19:21:55 отредактировано Катя)

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Dantist пишет:

Катя, а на продажу не делаешь?

Да нет, я только для знакомых делаю, для близких. Угостить могу, но я не торгую. Меня увлекает сам процесс.

8

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Роман Пономарёв пишет:

Личка уже трещит?)) Нельзя такие заявления на всеобщее обозрение делать))) Тут Вам не это....

Мне важно любое мнение и критика, чтобы совершенствовать рецепты.

9

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Dantist пишет:

Катя, а на продажу не делаешь?

  Тоже такая мысль посетила..  если делать такие штуки на заказ, думаю, что будет спрос. Народ будет покупать к праздникам...   ay А то в магазине что дешевое, что дорогое - часто одного качества... bk

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

10 (2015-02-20 19:31:54 отредактировано Катя)

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Профессор, у домашних колбас цвет и вкус очень отличается от того, что продается. У меня в планах - купить мини-коптильню, чтобы делать варено-копченую колбасу. Но я не знаю в Воронеже мест, где могут проконсультировать по выбору мини-коптильни. Есть варианты в интернете, но я не спец в этом деле.

11 (2015-02-20 19:32:30 отредактировано Катя)

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

957 пишет:

Катерине надо ник менять на "КК"... ag

Тема создана для того, чтобы делиться рецептами и какими-то своими наработками в этой теме. Зачем флудить в этой теме? Для этого есть "Треп". Сколько можно придираться к аватарке, к нику? Может мне  не нравится на твой аватарке твой галстук! Он не идет к твоим глазам. Ну я же не высказываю свое мнение об этом в теме, например, "Треп спиннигистов"

12

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Катя, ну я этого того  ah  не откажусь!

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

13

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Dantist, если у меня все получится ( не хочу загадывать), то тоже выдам на пробу.

14

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Катя пишет:

Профессор, у домашних колбас цвет и вкус очень отличается от того, что продается.


Ну так я в этом и не сомневался ни разу. Думаю, когда народ распробует (это тонкий намёк  ah  ) - появится широкий круг постоянных клиентов. Делают же торты на заказ к праздникам. Колбаса в этом плане ничуть не хуже торта, а в чём-то и получше будет, оригинальнее и для многих даже поинтереснее, чем торт.  Я вот например, на пикники раньше часто заказывал у знакомого мясника из ТЦ "Твой дом" ведерко рубленой колбасы для жарки, чтоб из свежего мяса и без "присадок" - все друзья были в восторге...  Теперь этот мясник уволился и мне приходится покупать то же что и всем - т.е. с качеством как повезет, и нитрит обычно присутствует в мясе ( он красит мясо в розовый цвет - даже при жарке, наверное многие сталкивались - мясо вроде готовое, а ярко-розовое  at ) Так что тема делать людям на заказ колбаску к празднику очень правильная  ay

Катя пишет:

У меня в планах - купить мини-коптильню, чтобы делать варено-копченую колбасу. Но я не знаю в Воронеже мест, где могут проконсультировать по выбору мини-коптильни. Есть варианты в интернете, но я не спец в этом деле.

   Тут к сожалению, проконсультировать не могу - наверно нужно не спешить с покупкой и начать с малого - т.е. вареных, жареных и сырых колбас, а со временем, понимание того, что именно нужно само придет: т.е. какая должна быть мощность, производительность и прочие нюансы, будет еще и от спроса зависеть.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

15

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Toptun пишет:

957, Кельвин Кляйн?? bm

Королева Кулинарии... ab

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

16

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Процесс сушки суджука
http://savepic.net/6366030.jpg

17

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

жалко что человеческие слюни как яд змеи за деньги не принимают!!!

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

18

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Профессор пишет:


Ну так я в этом и не сомневался ни разу. Думаю, когда народ распробует (это тонкий намёк  ah  ) - появится широкий круг постоянных клиентов. Делают же торты на заказ к праздникам. Колбаса в этом плане ничуть не хуже торта, а в чём-то и получше будет, оригинальнее и для многих даже поинтереснее, чем торт.  Я вот например, на пикники раньше часто заказывал у знакомого мясника из ТЦ "Твой дом" ведерко рубленой колбасы для жарки, чтоб из свежего мяса и без "присадок" - все друзья были в восторге...  Теперь этот мясник уволился и мне приходится покупать то же что и всем - т.е. с качеством как повезет, и нитрит обычно присутствует в мясе ( он красит мясо в розовый цвет - даже при жарке, наверное многие сталкивались - мясо вроде готовое, а ярко-розовое  at ) Так что тема делать людям на заказ колбаску к празднику очень правильная  ay
   Тут к сожалению, проконсультировать не могу - наверно нужно не спешить с покупкой и начать с малого - т.е. вареных, жареных и сырых колбас, а со временем, понимание того, что именно нужно само придет: т.е. какая должна быть мощность, производительность и прочие нюансы, будет еще и от спроса зависеть.

так кто же для себя селитру в колбасу будет пихать.. хотя есть и некоторая необходимость ( конская  сырокопченая - дед делал, увы - теперь не восстановишь хитрости ac  )

Катя пишет:

мини-коптильню, чтобы делать варено-копченую колбасу. Но я не знаю в Воронеже мест, где могут проконсультировать по выбору мини-коптильни. Есть варианты в интернете, но я не спец в этом деле.

Когда то в "сделай сам"  была неплохая разработка под ХК - с водяным охлаждением, эксплуатировалась на кухне многоэтажки.. А если добавить  эл/статику - то думаю эффект будет не только для варёно-копченых ad

Нас невозможно сбить с пути! Нам по фигу - куда идти!

19

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Когда то в "сделай сам"  была неплохая разработка под ХК - с водяным охлаждением, эксплуатировалась на кухне многоэтажки.. А если добавить  эл/статику - то думаю эффект будет не только для варёно-копченых ad

В любом случае я такой шедевр повторить не смогу, даже в самом наипростейшем варианте.

20

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Подскажите пожалуйста, где купить в розницу натуральную оболочку для домашней колбасы?

21

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Vital пишет:

Подскажите пожалуйста, где купить в розницу натуральную оболочку для домашней колбасы?

Так написано же!  aq

22

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Vital пишет:

Подскажите пожалуйста, где купить в розницу натуральную оболочку для домашней колбасы?

. Я покупал в "Максимире " в супермаркете , в пластиковой коробочке .

23 (2015-02-23 22:39:24 отредактировано Катя)

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Еще один рецепт:

Свинина (шея)   -  800г
Куриное филе ( именно филе, не грудка!) -  200г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.ложка
Смесь 5 перцев  - 1 ч.ложка
Мускат и орегано - по вкусу
1\2 рюмки водки
Оболочка

Прокрутить мясо через мясорубку, чеснок измельчить, добавить в фарш. Добавить специи. Тщательно вымешать. Фарш должен постоять при комнатной температуре 3 часа. Затем  - набиваем колбасы.
Подготовленные колбасы поставить в холодильник  на 4-5 часов. Затем нужно сделать иголочкой проколы в колбасе ( каждую колбаску в нескольких местах) и поставить в духовку при температуре 180 ( максимум 200) градусов.Запекать примерно  около часа ( все от духовки зависит) .
Готовая колбаса может храниться 4-5 суток.
На вкус получается более нежная, чем в первом варианте ( первый рецепт в теме). Очень нравится детям!
http://savepic.net/6411947.jpg

24

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Вторая опрессовка суджука

http://savepic.net/6384311.jpg

Во время второй опрессовки нужно аккуратно прокатывать скалкой колбасу, чтобы мясо не было комками и обязательно прокалывать пузырьки с воздухом тоненькой иголкой.

25

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Мексиканский чоризо

2,5 кг непостной свинины (корейка)
2 головки чеснока
1 ст.ложка орегано
чуть-чуть тмина в семенах (размельченного)
1 маленькая стопка текилы( но я добавляю обычную русскую водку)
1 маленькая стопка красного винного уксуса
паприка, чили молотый,кайенский перец, черный перец - все молотое.Соль - по вкусу.
Специи добавлять по вкусу, но готовая колбаса должна быть острой.
Оболочка - около 3х метров.

Мясо рубится, смешивается с чесноком, измельчается в мясорубке и охлаждается. Затем добавляется водка и уксус. Все перемешивается. Фарш обжаривается и постепенно вводятся специи. Начиняем колбасу.Хранить в холодильнике.
Эта колбаса для гриля, барбекю, также можно жарить дома на аэрогриле.

Фото готовой колбасы выложу позже ( пока все сыты).

Прошу не путать мексиканский чоризо с испанским. Испанский чоризо сделаю позже, сейчас пока, к сожалению, нет времени.

http://savepic.net/6480287.jpg
http://savepic.net/6484383.jpg

26

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

А это в готовом варианте
http://savepic.net/6438294.jpg

27

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Катя, спасибо за тему. Очень познавательно. bf
А для холодного копчения рецепт есть?

28 (2015-03-04 18:01:19 отредактировано Катя)

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

мобильный, у меня есть рецепт копченой колбасы. Но вот препараты для холодного копчения ( жидкий дым) я не сторонник использовать, так как это все-таки химия.

Свинина полужирная 4 кг,чеснок 3 зубчика, соль 2,5 ст.ложки. сахар - 1 ст.ложка, смесь перцев 1 ст.ложка. , паприка - 1 ст.ложка. Вода холодная 250 мг, оболочка.

Прокручиваем мясо на фарш, смешиваем в сухой посуде соль, сахар, перец, паприку, добавляем все в фарш. Хорошо вымешиваем до липкой массы, постепенно добавляя чеснок и холодную воду. Начиняем колбасы. Помещаем колбасы на ночь в холодильник. После этого развешиваем в коптильной камере и начинаем коптить при температуре 45 градусов, на кленовых опилках.Затем постепенно, в течение 6 часов, поднимаем температуру до 70 градусов. Ждем. Как только температура внутри колбасы поднимется до 66 градусов - все, колбаса готова. Снимаем колбасу с коптильни, помещаем в ледяную воду. Развешиваем колбасу на ночь в  холодном, проветриваемом помещении. И можно наслаждаться!

Это самый простой, не очень затратный способ . Но лично я этот рецепт не проверяла, так как коптильни не имею.

29

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Катя, добрый день! Пусть "жидкий дым" сильно не пугает: в промкоприльнях дым после копчения проходит водяной фильтр, все смолы и другие его компоненты остаются в воде, которая через некоторое время становится "жидким дымом".   bs Так-что "химия" одинаковая. ag Главное - без фанатизЬма! bs
Естественный метод предпочтительней, продукты копчения равномерней и глубже проникают в продукт. Хотя на производстве, в подавляющем большинстве случаев, перед копчением используют пищевой краситель (например "Онато"). Для придания "товарного вида", так-сказать... ac 
Кстати, по окончании цикла термообработки температура внутри продукта гарантировано должна быть не ниже 68-72 градуса. Это необходимо для того, чтобы погибли анаэробные простейшие. Иначе, при хранении, они очень замечательно могут развиться...
Творчеством твоим восхищён!  ay  Вдруг возникнут технологические вопросы - обращайся, подскажу.

Имею право на глупость. Право, но не обязанность...

30

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Все что осталось от первой партии суджука. Остальное моментально разошлось!
http://savepic.net/6423866.jpg

31

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

2 кг куриного филе
2 кг филе индейки( можно брать все кроме грудки и шкурки)
2 кг постной свинины
Соль
1 рюмка водки
Смесь 5 перцев
Паприка молотая
Базилик сушеный ( не молотый)
Паприка хлопьями – 6 щепоток
Чеснок по вкусу
1 стакан ледяной воды
Оболочка
Сделать фарш в мясорубке, добавить специи, воду, водку,все хорошенько перемешать. Набить колбасы. Запекать в духовке. Перед этим нужно проткнуть тоненькой иголочкой каждую колбаску в нескольких местах.

В ближайшее время хочу попробовать закоптить эту колбасу в аэрогриле. Эта колбаса получается белого цвета, очень нежная, сочная, почти диетическая.
http://savepic.net/6467738.jpg

32

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Катя, можно одну просьбу.... ah  чуть пораньше  фотки вкуснстей выкладывать... а то время уже не раннее... а тут такое...  ah  пошел холодильник инспектировать...  ah  и так сотня....  ac

Нас невозможно сбить с пути! Нам по фигу - куда идти!

33

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Танюша, зачем же  - клиентом?
Я сейчас буду делать новую партию колбасы. И с удовольствием угостила бы тебя. Как раз к празднику. Ведь на носу уже Пасха!

34

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Катя, Что же ты так далеко живёшь?)) Я бы ужинать к тебе ходил!  bu

35

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Роман Пономарёв, Ром, ну если у тебя будет свободное время - приезжай! Я тебе кулич испеку и колбаской угощу.

36

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Катя пишет:

приезжай!

bs  ax

37

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

ledy-plus, в среду.

38

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Танюш, на здоровье!

39

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Катя, Катюнь! Спасибо огромное за подарки!! ax ! Берегу до праздника,а слюни текут... bu  bu  bu

40

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Ром, до праздника не стоит беречь. Просто пришлось отдать раньше времени, все продукты натуральные, кулич может просто засохнуть, так что - хомячь  ab  А а колбасой ничего не будет - положи в морозилку.

41

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Катя пишет:

хомячь

bs  Эх! Руки у тебя золотые! bf

42

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

А это ждет завтра нашего серого кардинала, чьи сообщения в этой теме удаляются мгновенно.  ab Он сам знает, кто это.
http://savepic.net/6674091.jpg
http://savepic.net/6633133.jpg
http://savepic.net/6679212.jpg

43

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Кать нельзя так НАРОД волновать , слюной захлебнуться могут.

44 (2015-04-10 23:37:11 отредактировано Катя)

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Колбаса вареная докторская, практически по ГОСТу 1936 года.
Нужно:
700г свинины нежирной
300г говядины
100г сливок 10%
1 яйцо
соль 20г
сахар 3г
кардамон 0,5 г
перец черный 3г
мускатный орех молотый 2гр
оболочка


Перед тем как набивать мясо, прокручиваем его через мясорубку два раза с мелкой решеткой, а потом постепенно добавляя сливки и яйцо, измельчаем в блендаре до котлетной однородной массы . Потом добавляем специи и соль,вымешиваем в ручную
дальше оставляем созревать фарш на 1 час в холодильник.
Потом начиняем плотные батоны.
Даем отдохнуть батонам 30 минут.

Далее ставим воду, подогреваем до 70 градусов и погружаем нашу колбасу и варим 1час,
после остужаем колбасу в холодной воде,вывешиваем для просушки,дальше остужаем уже в холодильнике.

Такую колбасу можно хранить в холодильнике 4 дня.

Можно на ночь повесить колбасу на усадку
Есть и второй способ варки колбасы: нагреть воду до 40 градусов и варить 1-2 часа (зависит от размера батона колбасы ), а потом увеличить температуру до 73 градусов и варить до покраснения.
Для цвета можно добавить в котлетный фарш (колбасную эмульсию ) сок свеклы вареной -  3-4 столовых ложки.
Можно варить колбасу и в мультиварке.

http://savepic.net/6687230.jpg

45

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Катя пишет:

Колбаса вареная докторская, практически по ГОСТу 1936 года....

Предлагаю забанивать Катю каждый день после 18-00!!!  am
Организм не железный!!!  bs

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

46

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Это я, весь день прокружилась у плиты и только к ночи свободная минутка появилась.

47

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Катя пишет:

Это я, весь день прокружилась у плиты и только к ночи свободная минутка появилась.

Катя! Себя не жалеешь, плиту пожалей!!!

48

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Катя,
ay

49 (2015-04-11 14:20:49 отредактировано Катя)

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

А это колбаска в готовом виде.Свекольный сок я не добавляла, поэтому она получилась серого цвета. А вкрапление мяса я специально оставила - это была моя задумка. Но можно сделать все однородное, все зависит от ваших вкусов, пристрастий и желаний. Шкурочка от колбасы отделяется очень легко.
http://savepic.net/6687038.jpg

50

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Катя пишет:

мобильный, у меня есть рецепт копченой колбасы. Но вот препараты для холодного копчения ( жидкий дым) я не сторонник использовать, так как это все-таки химия.

Свинина полужирная 4 кг,чеснок 3 зубчика, соль 2,5 ст.ложки. сахар - 1 ст.ложка, смесь перцев 1 ст.ложка. , паприка - 1 ст.ложка. Вода холодная 250 мг, оболочка.

Прокручиваем мясо на фарш, смешиваем в сухой посуде соль, сахар, перец, паприку, добавляем все в фарш. Хорошо вымешиваем до липкой массы, постепенно добавляя чеснок и холодную воду. Начиняем колбасы. Помещаем колбасы на ночь в холодильник. После этого развешиваем в коптильной камере и начинаем коптить при температуре 45 градусов, на кленовых опилках.Затем постепенно, в течение 6 часов, поднимаем температуру до 70 градусов. Ждем. Как только температура внутри колбасы поднимется до 66 градусов - все, колбаса готова. Снимаем колбасу с коптильни, помещаем в ледяную воду. Развешиваем колбасу на ночь в  холодном, проветриваемом помещении. И можно наслаждаться!

Это самый простой, не очень затратный способ . Но лично я этот рецепт не проверяла, так как коптильни не имею.

Если в самом деле есть желание закоптить ? Могу помочь домашней коптилкой. Все на кухне делается, звони в Л.С.

Вам помочь? Или не мешать?

51

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

narvik.a, спасибо!

52

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Эх, Катя, Катя!
Что ж Вы с мужиками делаете?!!
Сегодня Великий праздник, и, глядя на ваши рецепты, встал к плите.
Не буду описывать приготовление исходника, он Катериной прекрасно описан.
Вот основа.

http://savepic.net/6721548.jpg

Тем временем озадачился гарниром.
Выбор пал на гречневую кашу с грибами.
Гречку поджарил на смеси растительного и сливочного масла.

http://savepic.net/6710284.jpg

В воду засыпаю перемолотые сушеные грибы (последние  facepalm-2 ), и засыпаю поджаренную гречку. Темный цвет продукта связан как раз с сушеными грибами.

http://savepic.net/6690828.jpg

В это время жарю лук, морковку, и хорошо бы, свежие грибы.
В этот раз обошелся без них, купить забыл, склероз, сука.

http://savepic.net/6725647.jpg

Время готовить коптильню.
На дно опилки.

http://savepic.net/6730767.jpg

Загружаю на решетку ГЛАВНОЕ.

http://savepic.net/6709263.jpg

К этому времени каша готова.

http://savepic.net/6693903.jpg

Накрываю ее, и оставляю немного потомиться, ставлю коптильню на огонь.

http://savepic.net/6702095.jpg

Через сорок минут снимаю крышку. Это чудо.

http://savepic.net/6733838.jpg

Еще 3 -5 минут держу на огне, чтобы немного подсушить продукт, хотя это совсем не обязательно. И так уже хорошо. И вот готовый продукт.

http://savepic.net/6715406.jpg

Осталось попробовать, и можно подавать на стол!!!
Темный цвет колбасок связан исключительно с неудачной тенью. Реально все выглядит умопомрачительно.

http://savepic.net/6716416.jpg

Пробуйте и Вы, дорогие друзья!
Приятного аппетита!
Мне очень понравилось.
Спасибо, Катя!
Всех Вас со Святым праздником Воскресенья Христова!!!

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

53

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Это я,  Юр, ты харе, а то Катерина перестанет свои шедевры на форум выкладывать. Она вне конкуренции!!! Просто скажи, что получилось, что то подобное.  ab  ab

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

54

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

серго пишет:

...Катерина перестанет свои шедевры на форум выкладывать. Она вне конкуренции!!!

Сергей, Катя вне конкуренции, бесспорно.  ay
Но раззадорить самолюбие мастера, считаю необходимым!  bs

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

55

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Это я, я очень рада, что рецепты, которые я пишу, Вам пригодились и будут Вас радовать по праздника и будням, а также Ваших близких и родных. Впереди лето, пикники, встречи с друзьями, приятное общение и многое другое. И мне будет очень приятно, если кто-то из форумчан будет пробовать рецепты. А буду искать новые, пробовать и выкладывать!

серго, обязательно буду выкладывать. А в кулинарии нет идеального мастерства. Всегда есть место для совершенства! ab