176

Re: Рыбалка на Черном море

Сегодня приехал из Геленджика. Начитавшись на форуме отчётов с Чёрного моря, тоже взял с собой спин. Ловил на отводной, местная рыбка предпочитала мелкие резинки- Тиогу 2 и 2,4 в коричневых цветах и Манс 2 синенький. Клевала не очень часто, но всё равно было интересно, первый раз ведь.http://savepic.net/9739870.jpghttp://savepic.net/9737822.jpghttp://savepic.net/9727582.jpg    Первый раз увидел живую цикаду, до этого только слышал! ag http://savepic.net/9725534.jpg Пробовали нырять, типа дайвинг ap , крабов много, но 99% мелочь, вот только парочка приличныхhttp://savepic.net/9710174.jpg  Видел ещё одного монстра(ещё больше), но он отказался с нами на берег плыть, меня за палец тяпнул здорово- до крови прокусил- собака, и убежал под камень ag

177

Re: Рыбалка на Черном море

Ничего себе! Это цикады такие огромные?!  Я думал, они размером со сверчка какого-нибудь нашего.
А так-то порыбачить на море интересно, да? Совсем другие, наверное, впечатления по сравнению с прудом или рекой.

178

Re: Рыбалка на Черном море

Djordan, Да, не обычные ощущения.       А как вытащил первую рыбёху, радости!     Как-будто первый раз за спининг взялся. ag  Теперь если на юга, то со спином. bs  Резины побольше разной, мелкой с собой!

179 (2017-08-25 17:32:59 отредактировано zamkoff)

Re: Рыбалка на Черном море

В этом году тоже ловил на Азовском море на фидер. Ловил на троиник 10 номер. Наживка куриный желудочек.  Наловил штук 20 бычков. Выбирал места каменистые. минус один . Встречаются змей. Жутко.

180

Re: Рыбалка на Черном море

С.ю.л, С крабами поаккуратней bt если не ошибаюсь-их нельзя ловить

181

Re: Рыбалка на Черном море

tanaisfish, Во! Не слышал про это. bn

182

Re: Рыбалка на Черном море

С.ю.л, настоящий рыбак везде поймает! ay

183

Re: Рыбалка на Черном море

Не совсем рыбалка, не совсем Черное море, но хочу поделиться впечатлениями. Осенние каникулы провел в Стамбуле, который стоит на "трехречье" - Мраморное море, Босфорский пролив с сильным течением и относительно тихая бухта "Золотой Рог". Огромный город со множеством мостов и причалов - мекка для местных рыбаков. Я был в шоке, когда увидел, что все эти мосты и набережные оккупированы мужиками разного возраста с удочками буквально плечом к плечу. При этом ловили они разными способами: отвесная игра, поплавок с булкой-соской, в которую воткнуты крючки. Но меня больше всего привлек способ ловли на течении Босфора по принципу нашего донского фидера: груз-оливка примерно 4 унции, поводок не менее 1,8м (примерно с меня ростом). Все это закидывается 5м мощным удилищем с морской мясорубкой. Да как закидывается! Представьте, что по набережной ходят люди, а тут рыбак наизготове с таким удилищем и поводком! Я, соображая, что сейчас произойдет, и какая амплитуда его заброса, давай щемиться от него подальше, а экскурсовод спокойно говорит: они очень внимательно относятся к отдыхающим, ждут, пока все пройдут и только потом забрасывают. Но не только это удивило меня. Прогуливаясь дальше, я начинаю ловить себя на мысли, что все менее внимательно слушаю гида и все более внимательно наблюдаю за концами их удилищ. И тут как по волшебству у одного из них типичная фидерная поклевка, подсечка и вываживание. Рыбка примерно с нашу чехонь поймана. Рыбак держит удочку, другой вынимает длинный поводок, третий снимает рыбу с крючка. Четвертый и пятый обсуждают. Потом прохожу дальше и вижу, что один из них запутался. Второй при этом сразу подходит и начинает распутывать. Одним словом рыбацкое братство во всей красе. Ну а пойманную рыбу они сдают в прибрежные рестораны, которые скармливают ее глупым туристам.
Если честно, на меня это рыбацкое действо, эта их открытость и готовность помочь ближнему произвели самое хорошее впечатление. Ну а поскольку фотик был у жены, то увы - могу выложить только памятники архитектуры, но рискую быть забаненным за отклонение от темы ab
s2.moifotki.org/400d5930580ba05fe899eca8814974c1.jpeg
s2.moifotki.org/313cf5f9e0c197267e21482b822d933c.jpeg
s2.moifotki.org/8a616b401977b66e54a80ad2a01c48f6.jpeg

184

Re: Рыбалка на Черном море

На среднем фото в предыдущем посту на мосту люди - это все рыбаки)))