56

Re: Насадки и способы приготовления

Честно говоря, ничем он не лучше обычного гороха.
Но если  хочется купить, то его найдете во многих супермаркетах под названием "нут".
По виду межет быть покрупнее обычного и имеет немного заостренный носик.
На рынке у торговцев именуется "нохут"

С уважением, Рыболов-СИТИ

57

Re: Насадки и способы приготовления

Кто-нибудь моллюсков использует? (carpexpert.ru/molluski-carp/)

58

Re: Насадки и способы приготовления

Пару-тройку раз ставили, но безрезультатно!

59

Re: Насадки и способы приготовления

А если не знаете то подскажите приготовление чего-нибудь другого

Поймал отпусти!

60

Re: Насадки и способы приготовления

max036, посмотри тут: minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=304

61

Re: Насадки и способы приготовления

вот ответ яндекса: Нашлось
13 тыс. страниц

С уважением А.Слизов /9529559590
Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

62

Re: Насадки и способы приготовления

minnow.ru/forumold/viewtopic.php?id=542&p=3    И тут.

63

Re: Насадки и способы приготовления

В большинстве рыболовных магазинов в сезон продаются готовые к применению пышки, теста, крупы и т.д. и т.п. Всё это приготовлено опытными рыболовами по их фирменным рецептам, необходимость замарачиваться отпадает.

64 (2010-03-24 19:59:40 отредактировано ZP)

Re: Насадки и способы приготовления

Сумрак, очень даже может такое быть. Может надо было её домять? Или маночки досыпать?

65

Re: Насадки и способы приготовления

max036 пишет:

Подскажите как приготовить пышку для карпа.Пожалуста!

я молол кукурузу для попкорна миксером старым, потом варил пока не выкипела вода, добавил манки , размял и все

66 (2010-03-30 20:24:18 отредактировано al101)

Re: Насадки и способы приготовления

Сумрак пишет:

ZP, покупал в щукаре пару раз. пышки говняные. на крючке вообще не держались. так что лучше сам

Иногда,из-за времени брал покупную(СУХУЮ).
Хоть там написано,не варить,заливал водой,и на толстой сковородке(нержавейка),
всё время помешивая,добивался нужной вязкости(иногда добовлял манки).
Раньше сам,на миксере делал муку из гороха,пока не поломались
три мельницы.(кофемолки,миксеры...)
И от идеи,самому готовить муку из гороха-отказался.
Если тесто  или пышка жидкие-можно из них накатать шарики нужных размеров-
и мин.5-15 прокипятить в воде.Галушки-едрёна мать!!!На донках держатся очень хорошо.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

67 (2012-03-10 16:49:42 отредактировано slawa36)

Re: Насадки и способы приготовления

.....

С уважением Слава.

68

Re: Насадки и способы приготовления

Хотелось бы занть что такое Суп для карпа и из чего и как его готовить??? Поговорим????

Лечь спать на рыбалке с ночёвкой пораньше ,а всё равно проснутся часов в 7

69

Re: Насадки и способы приготовления

Часто слышу и читаю, что есть такая привада(карповый суп). Я думаю это набор зерновых замоченых в леквиде или в каком-нибудь отваре.

Лечь спать на рыбалке с ночёвкой пораньше ,а всё равно проснутся часов в 7

70

Re: Насадки и способы приготовления

а кампот будет )))))

Карп - это не мясо, а три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

71

Re: Насадки и способы приготовления

Зайдите сюда carpfishing.ru/articles.html
Статья Кена Таунли называется "Путеводитель по насадкам для карпов". Там про суп все есть. Удачи!

72

Re: Насадки и способы приготовления

У Ф.Б. в этом году выходит прикормка зиг-риг.Судя по названию это и есть суп.На дальнем расстоянии кормить простой ракетой проблемно,весь зас....... нужен спомб.Для амура самое то,одна проблема приходит лобик и убивает точку.

С уважением Александр.

73

Re: Насадки и способы приготовления

Putnik-43 пишет:

У Ф.Б.

Что это за фирма???

Лечь спать на рыбалке с ночёвкой пораньше ,а всё равно проснутся часов в 7

74 (2012-03-11 22:29:01 отредактировано Vitaly K)

Re: Насадки и способы приготовления

Putnik-43 пишет:

У Ф.Б. в этом году выходит прикормка зиг-риг.Судя по названию это и есть суп.На дальнем расстоянии кормить простой ракетой проблемно,весь зас....... нужен спомб.Для амура самое то,одна проблема приходит лобик и убивает точку.

Зиг-риг и суп - вообще даже не близко. ИМХО, конечно.

75

Re: Насадки и способы приготовления

Mi$kam пишет:

Что это за фирма???

ФрешБэйтс (ФБ)

С уважением Слава.

76

Re: Насадки и способы приготовления

Vitaly K пишет:

Зиг-риг и суп - вообще даже не близко. ИМХО, конечно.

Ещё как близко

С уважением Слава.

77

Re: Насадки и способы приготовления

Ф.Б.-FreshBaits.Закидываем оснастку  с плавающей насадкой поднимаем от дна.Нужно кормить,чтобы вокруг насадки была муть, медленно тонущие и всплывающие фрагменты прикормки.Густой супчик решит эту проблему, прикормка будет распространяться от поверхности до дна,что должно привлечь рыбу.Есть еще прикормка окрошка,там нет крупной фракции просто тяжелая вода,муть и запах есть еды нет.Извиняюсь за корявость,написал что удалось попробовать,результат нулевой в этом сезоне думаю продолжить посмотрим что получится.

С уважением Александр.

78

Re: Насадки и способы приготовления

Не знаю куда писать, если что модераторы перенесите.
Подскажите пожалуйста по своим наблюдениям, каким запахам карп отдает предпочтения по месяцам.
Ну, например: май-анис, чеснок..?
Спасибо!!!!

... истина где-то рядом

79

Re: Насадки и способы приготовления

А зачастую выстреливает комбинация фрукт-рыба, сладкое-острое. Предпочтения карпа меняются не только по сезонам, а и по годам. В прошлом году на конкретном водоеме работал один вкус-запах, а в этом на него можно и поклевки дождаться.

80

Re: Насадки и способы приготовления

А порой приходится прибегать к регидрации насадки и это тоже даёт свой эффект.

С уважением Александр.

81 (2012-03-13 09:39:03 отредактировано forvard65)

Re: Насадки и способы приготовления

Mi$kam пишет:

есть такая привада(карповый суп)

Макс,в двух словах-сыпучка,разведённая  водой до неприличия.Лучше,чтобы в сыпучке не было липких компонентов,но обязательное присутствие,как тонущих,так и плавающих,чтобы создавалась муть по всей толще воды..Насколько читал,завозят и кормят на лодке.Применять при отсутствии в водоёме мелочи и лобиков.

82

Re: Насадки и способы приготовления

Рецепты и состав бойлов для ловли карпа.

http://www.ryba4ok.com/images/thumbnails/images/stories/sposobi/karp/9/boili-250x168.jpg
Классический пелетс представляет собой гранулированный корм, полученный методом прессования без добавления специального связующего. По сути, растворимые прикормочные бойлы очень похожи на пелетс, за исключением того, что имеют шарообразную форму и обладают несколько иным механизмом растворения, проистекающим под воздействием вымывания водой связующего из составляющего бойл вещества.
Для прикармливания с помощью шаров или кормушки-ракеты шарообразная форма гранул не требуется. Поэтому можно сэкономить затраты труда и времени и часть прикормки изготовить в виде цилиндрических гранул. Для этого нужно просто вымесить тесто, как для изготовления растворимых бойлов, и скатать его в колбаски нужного диаметра. Затем с помощью обычного канцелярского ножа колбаски режем на кусочки длиной 2-3 сантиметра. Чтобы тесто легче резалось и не прилипало к ножу, его нужно время от времени смачивать водой. Далее сушим пелетс таким же образом, как сушили растворимые бойлы.
Для увеличения времени растворения пелетса пользуемся желатином. Если ловля производится в теплой воде, еще больше замедлить растворение плетса можно пропитав его рыбьим жиром. Наименее дорогой и достаточно качественный рыбий жир, подходящий для этой цели, можно приобрести в ветеринарной аптеке. Удобнее всего пропитывать пелетс в пакете с застежкой.
Кроме пелетса обычного размера я рекомендовал бы изготовить по тому же рецепту "долгоиграющие" шары диаметром 35-40 мм. Высушить их естественным образом крайне сложно, лучше воспользоваться для этой цели специальной бытовой электросушилкой. Забрасывать такие шары можно с помощью катапульты. При необходимости заброса шаров на очень большие дистанции, на этапе их изготовления следует добавить к базовой смеси измельченную глину.

ЗЕРНОВАЯ СМЕСЬ

Правильно подобранная и надлежащим образом приготовленная зерновая смесь способна значительно продлить время пребывания рыбы в зоне ловли. Зерновые культуры являются весьма привлекательными пищевыми объектами для карпа (фото 1).http://www.ryba4ok.com/images/thumbnails/images/stories/sposobi/karp/13/1-250x259.jpg
Вопервых, рыба в культурных водоемах (а именно в таких мы в большинстве случаев и ловим карпа) что называется "с молодых плавников" приучена питаться кормами на основе различных зерен, предлагаемых ей хозяевами водоемов. Во-вторых, организм карпа способен выделять значительное количество амилазы (фермента, расщепляющего сырой крахмал), поэтому с перевариванием растительной пищи у него особых проблем не возникает. Кроме белка, семена содержат большое количество ферментов, способствующих усвоению рыбой питательных веществ.
Формируя состав зерновой смеси, нужно стараться сделать ее как можно более сложной для поедания карпом, что позволит задержать его в зоне ловли максимальна долго Для этого в составе смеси должны присутствовать зерна различного размера и формы. Всасывать разнородные сточки зрения размера и формы пищевые объекты карпу гораздо сложнее, чем однородные. В результате часть зерен будет непроизвольно вываливаться из ротовой полости рыбы, тем самым вводя ее в состояние пищевого возбуждения, что может приводить к потере рыбой осторожности и интенсивному подбиранию со дна всего, что похоже на пищу (в том числе и нашей насадки).
При формировании состава зерносмеси также важно, чтобы время приготовления отдельных ее компонентов было примерно одинаковым. Это позволит варить всю смесь одновременно, существенно уменьшив тем самым длительность ее приготовления. Именно поэтому я рекомендовал бы исключить из состава зерносмеси такой долго готовящийся продукт, как зерна кукурузы. Кроме того, кукуруза достаточно долго переваривается карпом, что может приводить к его быстрому насыщению и, соответственно, отказу от питания на довольно значительное время. Лучше заменить сухую кукурузу небольшим количеством консервированной и добавлять ее к уже готовой зерносмеси.
В качестве основы для зерновой смеси я бы рекомендовал использовать пшеницу. Она имеет небольшие размеры, и быстро отыскать и съесть ее не так просто. Специфический химический состав пшеницы очень хорошо подходит для карпа по многим показателям, она может усваиваться рыбой в достаточно большой степени. Таким образом, окончательный состав нашей зерновой смеси из расчета на 20 кг готового продукта может выглядеть следующим образом:
• пшеница ... 10 кг;
• вика ... 1 кг;
• люпин ... 1 кг;
• семена льна ... 1 кг;
• семена рапса ... 1 кг;
• семена конопли ... 1 кг;
' просо ... 1 кг;
• рожь (или тритикале) ... 1 кг;
-перловая крупа ... 1 кг;
• овсяные хлопья ... 1.5 кг;
• кунжутное семя ... 0.2 кг;
• зерна мака ... 0.15кг;
• зерна аниса ...0.15 кг.
Для еще большей эффективности работы зерносмеси можно также добавить к ней около 1 кг лущеного арахиса и такое же количество лущеных семян подсолнечника. Чтобы приготовить зерносмесь, сначала нужно замочить требуемое ее количество (лучше в воде из водоема) в течение десяти-двенадцати часов, а затем сварить. Для повышения вкусовых качеств зерносмеси на этапе ее варки можно добавить около 30 гр. соли (лучше морской) на 1 кг зерен. Время варки смеси можно контролировать по состоянию конопли как только большинство ее зерен раскроется, продукт готов. Для ускорения процесса лучше воспользоваться скороваркой.
Далее зерносмесь нужно охладить до температуры примерно 50°С, после чего добавить к ней бустер с тем же запахом, что и у используемых прикормочных и насадочных'бойлов (о приготовлении бустера поговорим ниже), из расчета 50 гр. бустера на 1 кг сваренной зерносмеси, а также некоторое количество консервированной кукурузы.
Мы не зря ввели в состав зерносмеси овсяные хлопья. Во-первых, они хорошо вберут в себя запах бустера, а затем также хорошо отдадут его в воду. Во-вторых, будучи сваренными, овсяные хлопья создадут в водоеме обильную муть, эффективно привлекающую рыбу, которая быстро распространится на значительное расстояние от прикормленной зоны, расширив тем самым область действия прикормки. Если ловля происходит в холодной воде, к зерносмеси можно добавить перец чили, куркуму, муку паприки и другие пряности. Прикармливать можно как чистой зерносмесью (при помощи кормушкиракеты), так и комбинируя ее с сыпучей прикормкой в шарах.
При использовании зерносмеси следует проявлять определенную осторожность при внесении чрезмерного ее количества в зону ловли она может оказаться настолько привлекательной для рыбы, что та будет искать только зерна, не обращая внимания на бойлы (в том числе и насадочные). Если это все же произойдет, попробуйте использовать в качестве насадки несколько зерен консервированной кукурузы.

СЫПУЧАЯ ДОННАЯ ПРИКОРМКА

Нужна нам в качестве носителя запаха, генератора пищевого сигнала в зоне ловли, а также в качестве связующего для скрепления других видов прикормки в шары. Причем, основная ее задача, на мой взгляд, состоит именно в создании в зоне ловли сильного пищевого сигнала, стимулирующего рыбу к активному кормлению. Основное достоинство сыпучей прикормки состоит в том, что она не может насытить рыбу, а основной недостаток в том, что она может собирать в зоне ловли мелкую и нежелательную рыбу. Поэтому в некоторых ситуациях от использования сыпучей прикормки приходится полностью отказываться. Сыпучую прикормку лучше готовить изначально нейтральной и придавать ей необходимый запах с помощью соответствующего бустера, увязывая единым запахом насадку и прикормку. Для повышения эффективности работы сыпучей прикормки к ней следует добавить'некоторое количество базовой смеси аналогичной той, из которой изготовлены прикормочные бойлы нашей программы.
Состав недорогой, но достаточно эффективной сыпучей прикормки может быть, например, таким:
• сухари панировочные ... 400 гр.;
• овсяное печенье, перекрученное на мясорубке ... 100 гр.:
• овсяные хлопья целые ... 100 гр.;
• овсяные хлопья, перекрученные на мясорубке ... 100гр.;
• макуха молотая ... 100 гр.;
• заменитель молока для с/х животных ...25 гр.;
• кукурузные хлопья ... 100 гр.;
• отруби пшеничные ... 100 гр.;
• базовая смесь для бойлов ... 200 гр.
Эффективность работы прикормки зачастую увеличивается при ее окрашивании. Поэтому я бы рекомендовал добавить к ней сухой краситель того же цвета, в который окрашены прикормочные и насадочные бойлы, из расчета 1.5-2 чайные ложки красителя на 1 кг прикормки.
Для холодной воды не лишним будет добавить к базовому составу сыпучей прикормки 40-50 гр. молотого перца чили на 1 кг сухой прикормки. Советую не покупать перец чили в супермаркетах: во-первых, он там достаточно дорог; во-вторых, в погоне за дополнительной прибылью часто разбавлен производителем значительным количеством посторонних примесей; а, в-третьих, свежесть продукта всегда под вопросом. Лучше купить чили на рынке, где он будет гарантированно свежим, качественным и относительно недорогим.
Перемешивать отдельные составляющие прикормки удобно в детской ванночке или аналогичной емкости с большой площадью дна (чем меньше слой прикормки, тем проще ее вымешивать). Готовую прикормку удобнее всего хранить в пластиковых ведрах с плотной крышкой.
Для того, чтобы максимальным образом насытить прикормку привлекателями и стимуляторами аппетита, не стоит замешивать ее на воде. Лучше сделать это на кукурузном ликере. В кукурузный ликер добавляем бустер из расчета порядка пятидесяти миллилитров бустера на 1 кг сухой прикормки. Если вода теплая, добавляем к кукурузному ликеру свекловичную или кукурузную патоку из расчета около 100 гр. патоки на 1 кг сухой прикормки.

БУСТЕР ДЛЯ АРОМАТИЗАЦИИ ПРИКОРМКИ

Как уже говорилось выше, придание всем элементам прикормочнонасадочной программы единого запаха способствует повышению ее комплексной эффективности. Бустер позволит нам ароматизировать сваренную зерносмесь и сыпучую прикормку.
В теплое время года в качестве основы для бустера будем использовать глицерин, а для холодной воды этиловый спирт. Основа нужна для увеличения объема ароматизатора с целью более равномерного его распределения по всему объему прикормки. Для изготовления бустера нужно добавить около 5 гр. ароматизатора для изготовления бойлов на 100 гр. основы и тщательно перемешать. Еще раз настоятельно рекомендую пользоваться весовыми, а не объемными мерами, взвешивая даже жидкие компоненты на электронных весах. Хранить бустер лучше в непрозрачной герметичной емкости.

ЖИДКОСТИ, ПОВЫШАЮЩИЕ ПИЩЕВУЮ ЦЕННОСТЬ И ПРИВЛЕКАЮЩИЕ СВОЙСТВА ПРИКОРМКИ

Для повышения эффективности работы прикормочной части нашей программы изготовим несколько специальных жидкостей.

КУКУРУЗНЫЙ ЛИКЕР

Пригодится нам как при изготовлении бойлов, так и для замешивания сыпучей прикормки (для прикормочных шаров и ПВА стиков). Рецепт изготовления кукурузного ликера
Кукурузу (лучше уже дробленую в сечку) хорошо промыть и замочить на сутки. Затем кипятить в той же воде 1,5-2 часа (выкипающую воду дополнять свежей). Отвар остудить до 4045°С и слить в кастрюлю. Добавить к отвару сухое молоко и сахар в равных количествах из расчета 2 столовые ложки каждого ингредиента на 1-1.5 литра отвара. При наличии такой возможности, сахар лучше заменить медом или патокой. Далее необходимо добавить в отвар 2-3 столовые ложки биойогурта и две таблетки пивных дрожжей (продаются в аптеке). Очень аккуратно все перемешать и залить в термос. Выдержать отвар в термосе в течение 12 часов, после чего процедить.

ЭМУЛЬСИИ НА БАЗЕ РЫБЬИХ ЖИРОВ И РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ
http://www.ryba4ok.com/images/thumbnails/images/stories/sposobi/karp/13/2-300x296.jpg

Рыбьи жиры, богатые ненасыщенными жирными кислотами, являются очень сильными привлекателями для карпа. Кроме того, рыбий жир хорошо распространяется в различных слоях воды (вплоть до ее поверхности), быстро и активно привлекая рыбу в прикормленную область. Наиболее эффективно работают (как самостоятельно, так и в смеси друг с другом) лососевый и палтусовый жиры, а также масло из печени трески (фото 2).
В холодной воде эффективность работы жиров существенно снижается ввиду того, что под действием низкой температуры жиры загустевают и очень плохо или совсем не распространяются в воде. Для решения этой проблемы нужно создать водо-жировую эмульсию. Эмульсия представляет собой мелкие частицы одной жидкости, равномерно распределенные в другой, Характерным примером эмульсии является обычное молоко.
http://www.ryba4ok.com/images/stories/sposobi/karp/13/3.jpg

В обычных условиях жир с водой не смешивается. Для изготовления водно-жировой эмульсии нам понадобится специальное вещество, называемое эмульгатором. Существует большое количество различных эмульгаторов, в том числе и выпускаемых компаниями, специализирующимися на карповом питании (фото 3). Я лично использую в качестве эмульгатора такой натуральный продукт, какксантановая камедь, получаемый путем ферментизации глюкозы или сахарозы. И хотя по своей природе ксантановая камедь скорее загуститель, нежели эмульгатор, для наших целей она вполне подходит, а кроме того, является безвредной и разрешенной к применению в составе продуктов для человека как в Украине, так и за рубежом.
Последовательность изготовления эмульсии выглядит следующим образом.
К чайной ложке ксантановой камеди добавить 20 гр. рыбьего жира и 20 гр. воды. Тщательно перемешать компоненты с помощью вилки до получения однородной смеси. Добавить чайную ложку (без горки) сухого красного красителя (или 8-10 гр. жидкого) и снова тщательно перемешать. К полученной окрашенной смеси добавить 460 гр. воды, 20 капель эфирного масла черного перца (или такое же количество эфирного масла асафетиды), 5 гр. ароматизатора для бойлов (такого же, какой применялся и для изготовления бойлов), одну-две капли масляной кислоты и опять тщательно перемешать.
http://www.ryba4ok.com/images/stories/sposobi/karp/13/4.jpg
Аналогичным способом можно приготовить эмульсии из таких сильных привлекателей, как льняное и конопляное маспа (фото 4), а также из пахучего нерафинированного подсолнечного масла.Эмульсии на базе жиров и масел можно использовать при замешивании сыпучей прикормки в холодное время года (как для прикормочных шаров, так и для ПВА стиков) самостоятельно или в сочетании с кукурузным ликером.

ВАРЕНЫЕ ТОНУЩИЕ НАСАДОЧНЫЕ БОЙЛЫ

Для того, чтобы максимально возможным образом уменьшить время ожидания поклевки, насадка должна быть более привлекательной для рыбы, чем прикормка и тем или иным образом выделяться на ее фоне. Кроме того, чтобы рыба быстро находила насадку, последняя должна содержать водорастворимые привлекающие вещества. Причем, чем раньше начнется процесс растворения привлекателей в окружающей насадку воде, тем раньше можно рассчитывать на поклевку. Исходя из вышесказанного, а также с учетом того, что насадочный бойл не будет съеден рыбой, и, соответственно, не должен быть сбалансирован с точки зрения содержания в нем различных питательных и аттрактивных веществ, несколько трансформируем рецепты,использованные нами при приготовлении прикормочных бойлов. 
http://www.ryba4ok.com/images/thumbnails/images/stories/sposobi/karp/13/5-300x490.jpg

Во-первых, для ускорения процесса диффузии воды внутрь бойлов увеличим содержание в них соли и отрубей. Во-вторых, введем в состав базовой смеси растворимый рыбный белок {фото 5). В-третьих, увеличим количество красителя возьмем его в полтора раза больше верхней границы дозировки, рекомендуемой изготовителем. Аналогичным образом поступим и с ароматизатором. В-четвертых, уменьшим размер насадочных бойлов относительно прикормочных. Сделаем их диаметром 14 миллиметров. Рыба (особенно крупная) гораздо охотнее берет некрупную насадку. Поэтому, если рядом с прикормочными бойлами будет лежать насадка гораздо меньшего размера, карп с большой долей вероятности в первую очередь обратит внимание именно на насадку. На мой взгляд, утверждения некоторых рыболовов о том, что на каком-то водоеме карп не клюет на бойлы, скорее всего, связано именно с попытками применить излишне крупную насадку. Рыба, не привыкшая питаться крупными пищевыми объектами, может просто не воспринимать бойлы большого диаметра как еду. В этом случае размер бойла можно уменьшить до двенадцати, а то и десяти миллиметров.
Базовая смесь для весны:

• пшеничная мука ... 200 гр.;
• рыбная мука ... 200 гр.;
• рисовая мука ... 100 гр.:
• отруби пшеничные ... 80 гр.;
• растворимый рыбный белок ... 200 гр.;
• пророщенная пшеница ...50гр.;
• заменитель молока для с/х животных ... 100 гр.;
• соль морская ... 50 г р.;
• бетаин ...15 гр.
Базовая смесь для лета:

• пшеничная мука ... 300 г р.;
• птичий корм ... 150 гр.
• рисовая мука ... 100 гр.;
• растворимый рыбный белок ... гр.;
• отруби пшеничные ...75 гр.;
• пророщеннаяпшеница ... 50гр.;
• заменитель молока для с/х животных ... 60гр.;
• соль морская ...50 гр.;
• бетаин ... 15 гр.
Базовая смесь для осени:

• пшеничная мука ... 200 гр.;
• рыбная мука ... 200 гр.;
• растворимый рыбный белок ... 200 гр.;
• рисовая мука ... 100 гр.;
• отруби пшеничные ...75 гр.;
• Robin Red ... 50гр.;
• пророщенная пшеница ... 50 гр.;
• заменитель молока для с/х животных ... 60гр.;
' соль морская ... 50 гр.;
• бетаин  ...15 гр.
Процесс приготовления насадочных бойлов ничем не отличается от процесса изготовления прикормочных.

ВАРЕНЫЕ НАСАДОЧНЫЕ БОЙЛЫ НЕЙТРАЛЬНОЙ ПЛАВУЧЕСТИ


Эффективность работы насадки зачастую можно повысить, сделав ее плавучесть близкой к нейтральной. Если бойл имеет нейтральную плавучесть, его плотность равна плотности воды. Эту задачу можно решить различными способами: скомбинировать на одном волосе тонущий и плавающий бойлы (или их части), скомбинировать тонущий бойл со специальной плавающей пенкой или пробкой.
http://www.ryba4ok.com/images/thumbnails/images/stories/sposobi/karp/13/6-300x455.jpg

А можно пойти и другим путем изготовить насадочные бойлы, изначально обладающие нейтральной плавучестью. Для этого нужно смешать нашу базовую смесь со специальной смесью для изготовления плавающих бойлов (фото 6) или с мелко натертой пробкой. Я бы рекомендовал воспользоваться первый) из вышеперечисленных способов.
Точные пропорции смеси можно определить только экспериментальным путем. Поэтому первоначальные эксперименты стоит проводить с небольшим количеством смеси, замешанной всего на одном яйце. Начните с пропорции 3:2 (три части плавающей базовой смеси на две части тонущей). В случае необходимости подкорректируйте пропорцию в ту или иную сторону. Чтобы проверить какую плавучесть имеют получившиеся бойлы, определите их вес после сушки. Для повышения точности измерений взвесьте не менее двадцати бойлов, а затем разделите полученный вес на количество бойлов, определив тем самым вес одного бойла.

ВЕС ОДНОГО БОЙЛА НЕЙТРАЛЬНОЙ ПЛАВУЧЕСТИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ДИАМЕТРА
http://www.ryba4ok.com/images/stories/sposobi/karp/13/tt.jpg


Если вес бойла, выше указанного в таблице, он имеет отрицательную плавучесть (тонущий бойл), в противном случае плавучесть бойла положительная это плавающий бойл. Добившись нужной плавучести бойлов, приведя их вес к значению, близкому к указанному в таблице, можно приступать к изготовлению требуемого количества бойлов по уточненному рецепту.

ПЛАВАЮЩИЕ НАСАДОЧНЫЕ БОЙЛЫ

Иногда лучшие результаты дает применение в качестве насадки плавающих бойлов, несколько приподнятых относительно дна водоема. Именно для таких случаев в состав нашей программы обязательно должны входить плавающие бойлы различных диаметров. Для изготовления плавающих бойлов проще всего воспользоваться специально предназначенными для этих целей базовыми смесями. На упаковке таких смесей, как правило, присутствует надпись "pop-up mix". Некоторые смеси уже содержат в своем составе краситель (фото 7). 
http://www.ryba4ok.com/images/thumbnails/images/stories/sposobi/karp/13/7-300x404.jpg
Эффективность работы плавающих бойлов зачастую повышается в том случае, если они имеют яркую окраску. Особенно этот эффект проявляется в ночное время и в холодной весенней воде (по крайней мере, в моей практике происходило именно так). Поэтому стоит изготовить плавающие бойлы хотя бы основных ярких "рабочих" цветов: белые, красные, желтые, оранжевые, розовые. Для изготовления плавающих бойлов следуйте инструкциям, приведенным на упаковке базовой смеси. Как правило, такие миксы замешиваются не на яйцах, а на воде. Предварительно в воду следует добавить необходимое количество ароматизатора и красителя. Процесс выкатывания и варки плавающих бойлов ничем не отличается от аналогичных процессов при изготовлении тонущих. Хранить плавающие бойлы можно при комнатной температуре. Во избежание чрезмерного пересыхания бойлов, в качестве тары для их хранения нужно использовать герметичную банку или пакет с застежкой.
Коль уж речь зашла о плавающих бойлах, хочу дать рекомендацию по отгрузке поводков, ограничивающей высоту подъема насадки относительно дна. Традиционно для этой цели используются дробинки или кусочки мягкого свинца. Дробинки, пусть и не сильно, но пережимают поводковый материал, что не добавляет ему прочности, а мягкий свинец не слишком надежно держится на поводке (особенно в жаркую погоду и при наличии мусора на дне).
Чтобы избавить рыболовов от вышеописанных проблем, компания Fox выпускает специальные огрузки, kwik change pop-up weights (фото8),
http://www.ryba4ok.com/images/thumbnails/images/stories/sposobi/karp/13/8-300x407.jpg
представляющие собой грузики-оливки различного веса. Грузик имеет сквозное внутреннее отверстие и прорезь по всей длине, через которую он надевается на поводок. Далее нужно растянуть резиновый жгут, входящий в комплект поставки огрузок, и вставить его в прорезь.

Будучи отпущенным, жгут опять станет круглым и надежно зафиксирует грузик на поводке (фото 9).
http://www.ryba4ok.com/images/thumbnails/images/stories/sposobi/karp/13/9-300x215.jpg
Остается только обрезать жгут, оставив его на пару миллиметров выступат  за пределы грузика (фото 10).
http://www.ryba4ok.com/images/thumbnails/images/stories/sposobi/karp/13/10-300x238.jpg
Эта пара миллиметров поможет нам легко снять грузик, вытащив из него отрезок жгута.
Поскольку резина материал достаточно эластичный, нагрузка на поводок в месте крепления грузика минимальна. Грузик держится очень надежно, но, вместе с тем, в случае необходимости его легко можно передвинуть по поводку.

РАСТВОРИМЫЕ НАСАДОЧНЫЕ БОЙЛЫ

Использование растворимых насадочных бойлов это еще одна возможность дополнительно выделить их на фоне прикормки, если в ее качестве преимущественно используются вареные бойлы. Кроме того, скорость растворения бойла является отличным индикатором активности рыбы в зоне ловли.
Я бы рекомендовал всегда начинать ловлю с крупными растворимыми насадками, что позволит оценить наличие и активность рыбы в прикормленной области. Если поклевки будут происходить не сразу, а когда бойл существенно уменьшится в диаметре, нужно уменьшить размер насадки. В случае, если будет клевать преимущественно мелкая рыба, от растворимых насадок следует немедленно отказаться в пользу вареных. Несколько нестандартно используя растворимые бойлы, можно оценить, какую насадку рыба предпочитает в данный момент: донную, сбалансированную или плавающую. Для этого нужно поверх растворимого бойла насадить плавающий. Размер бойлов должен быть подобран таким образом, чтобы получилась тонущая насадка. По мере уменьшения растворимого бойла плавучесть насадки изменится до нейтральной, а затем и до положительной. Поймав рыбу и проверив степень плавучести насадки во время поклевки, можно сделать вывод о том, на насадки какого типа лучше продолжить ловлю.
Поскольку верхний слой растворимых бойлов постоянно обновляется, они практически не впитывают в себя посторонние запахи и являются незаменимыми в качестве насадки при ловле на вонючем иле. „Для изготовления растворимых насадочных бойлов воспользуемся теми же базовыми смесями, которые применяли для вареных насадочных бойлов. Для того, чтобы иметь возможность маневра в плане частоты перезаброса оснасток, сделаем бойлы нескольких диаметров, например: 16, 20 и 24 миллиметра.

ДИП ДЛЯ БОЙЛОВ

С помощью дипа можно еще сильнее выделить насадку. Дип, изготовленный по моему рецепту, способствует тому, что насадочный бойл начинает активно работать мгновенно, едва коснувшись воды. Кроме того, если бойлы покрыть дипом заранее, он будем способствовать удержанию влаги и оградит бойлы от чрезмерного пересыхания.
Рецепт дипа для холодной воды К150 гр мальтозной патоки добавляем 10 ер, теплой минеральной воды без газа, в которой предварительно растворяем чайную ложку растворимого рыбного белка, три чайных ложки базовой смеси для холодной воды, чайную ложку Robin Red, чайную ложку жидкого красителя, чайную ложку молотой пророщенной пшеницы, 5гр. соответствующего ароматизатора и три-пять капель эфирного масла черного перца. Все тщательно перемешиваем. Рецепт дипа для теплой воды К 150 гр. мальтозной патоки добавляем 5 гр. кукурузного ликера, 5гр. жидкого экстракта бурых водорослей, три чайных ложки базовой смеси для теплой воды, чайную ложку жидкого красителя и 3 гр. соответствующего ароматизатора. Все тщательно перемешиваем.
Дип получается гелеобразным. Можно наносить его на поверхность насадки {как вареной, так и растворимой) непосредственно перед забросом, но лучше поступить немного не так. Налейте небольшое количество дипа в широкую и невысокую герметично закрывающуюся емкость {для этой цели хорошо подходят пластиковые банки, в которых продается резанная кусочками сельдь и другие пищевые продукты). Поместите в емкость такое количество бойлов, чтобы они уместились на дне в один слой. Закройте емкость крышкой и нанесите дип на поверхность бойлов, совершая закрытой банкой энергичные круговые движения и время от времени переворачивая ее вверх дном.
Далее бойлы необходимо подсушить и насытить их поверхность частичками базовой смеси. Это удобно делать на крышках от пластиковых ведер. Насыпьте на крышку базовую смесь, выложите на нее бойлы и покатайте их по крышке, чтобы базовая смесь прилипла ко всей поверхности бойлов. Оставьте бойлы сушиться на крышке два-три дня. Периодически прокатывайте бойлы, чтобы повернуть их другой стороной. После высыхания бойлов повторите процедуру нанесения дипа и снова высушите их, предварительно нанеся на их поверхность базовую смесь. Повторите процедуру еще один-два раза.
Таким образом вы создадите на поверхности бойла довольно толстый внешний слой, который при контакте с водой мгновенно начнет растворяться, посылая мощный привлекающий сигнал. Все приведенные выше рецепты являются лишь примерами возможных решений, которых может быть великое множество. С моей точки зрения, значительно важнее сам принцип построения комплексной прикормочно-насадочной программы.
Изготовив все вышеописанные компоненты, вы получите в свое распоряжение мощный инструмент управления рыбой, который при грамотном применении позволит вам добиться хороших уловов, Для совсем полной комплектации программы не хватает, пожалуй, только искусственных насадок.
Звенящих лесок!

83

Re: Насадки и способы приготовления

Добрый день всем! Хотел поговорить о такой насадке как тигровый орех. Вопрос 1 -- Ловят ли на него в прудах Воронежской обл.? И в каких рыболовных магазинах Воронежа его можно купить? Всем заранее спасибо кто ответит, можно ответить в личку..

84

Re: Насадки и способы приготовления

михаил123х пишет:

Добрый день всем! Хотел поговорить о такой насадке как тигровый орех. Вопрос 1 -- Ловят ли на него в прудах Воронежской обл.? И в каких рыболовных магазинах Воронежа его можно купить? Всем заранее спасибо кто ответит, можно ответить в личку..

На форуме имеется информация о данном деликатесе , в магазинах сам его не встречал, но на птичьем рынке у самого входа продавал его дедок и было это года два назад не меньше.

85

Re: Насадки и способы приготовления

михаил123х пишет:

Добрый день всем! Хотел поговорить о такой насадке как тигровый орех.

Видел ,кажется, в "Кукане" консервированный "Бомба" от "Торопышки".

86 (2014-07-14 17:50:40 отредактировано Solodok)

Re: Насадки и способы приготовления

тигровый орех есть в"Oстровке"

87

Re: Насадки и способы приготовления

понял , всем спасибо.........
ad

88

Re: Насадки и способы приготовления

Вот почему если ловля карпа так обязательно горох кукуруза или бойлы ? А про картошечку никто и не вспомнил а зря. Недоваренный картофель режу на ломтики 2-4 см после чего обрезанным шприцем выдавливаю нужный размер в дип и наволос. Ни разу не подводила родимая даже когда кукуруза горох и бойлы молчали . Вот внес сои 5 копеек в тему. Всем натянутых лесок и трофеев.

89

Re: Насадки и способы приготовления

Troublemaker пишет:

Вес самой крупной рыбы пойманный тобой на картошку ?

да какая картошка, такая и рыба... я на волос одевал её и на дикарях она по сазану отлично работала.

90

Re: Насадки и способы приготовления

Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь использовал или использует метод вымачивания бойлов в воде водоёма на котором происходит ловля перед забросом. Прочитал статью на одном из ресурсов, что данный метод не плохо себя показывает и как написал автор, делается это для того, чтобы бойлы замоченные сразу начинали работать в воде. На своём опыте  я заметил, что например бойлы фирмы LK baits, а именно NUTRIC ACID 18мм после проведённых  в воде 8 часов нисколько не утратили свой аромат, а наоборот на десятый час произошла поклёвка не плохого экземпляра, по моим меркам(5.5кг). Не менял насадку ради эксперимента и не получал поклёвок ранее 4-6 часов после заброса(использовал несколько видов бойлов данного производителя, вода примерно 18-20 градусов). К сожалению на бойлы 18-20мм других производителей, которые есть у меня(использовал не обрезая и без pop-up) поклёвок не получал. Кто что может сказать по этому поводу. Спасибо.

С уважением, Алексей.

91

Re: Насадки и способы приготовления

На крайней рыбалке использовал новые (для меня) Van Daf производства Голладии. С вечера до утреннего перезаброса запах как из банок с ними. Под утро была поклёвка на "Анис", но  белый амурчик сантиметров 70 получил по морде подсаком и был таков.

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

92

Re: Насадки и способы приготовления

Troublemaker пишет:

Вес самой крупной рыбы пойманный тобой на картошку ?

позволю себе прокомментировать:
- самая крупная рыба, которую я зацепил, а было это лет 5 назад на трещевке - клюнула на кусочек оставшегося на берегу, под ногами - картофеля. от него исходил запах картофеля, который сутки пролежал на песчаном берегу водоема, под ярким летним солнцем. Зацепить удалось за крепкую кожицу. Поклевка была не очень резкой и по поведению при выматывании стало ясно: там огромный карп. настолько огромный? бревно, которое не давало себя сдвинуть массой, а не противодвижениями и упорством. Потом я узнал, что такое 8 кг.. и случилось подержать рыбку на чужой удочке - на 12 кг... Это все было не то.
Вобщем итог - шнур полностью вымотан, я зашел в воду по пояс среди веток небольшого дерева и в итоге, не желая отдавать удильник с катушкой, поломал фидер - дайву британской программы за сумасшедшие по тем временам деньжищи ~10т.р., которую подарил в итоге Леониду из избы и сразу по его выбору взял Фотон про.
Столько адреналина на рыбалке больше я не получал...
Вот вам и картошечка

93

Re: Насадки и способы приготовления

Рембо пишет:

на последней рыбалке ,был удивлен  ai  облеплял груз и пружину (на двух карповках ) хлебом с размолоченными бойлами и тишина !

А у Вас, что на карповках еще и пружины стоят???

Мой канал на Ютубе https://clck.ru/EoiWa заходите, подписывайтесь

94

Re: Насадки и способы приготовления

Рембо пишет:

на последней рыбалке ,был удивлен  ai  облеплял груз и пружину (на двух карповках ) хлебом с размолоченными бойлами и тишина ! как такое может произойти ,я не понимаю  facepalm-2
видимо придется повторить эксперимент ,на другом пруду ,где на такой монтаж "пикало " постоянно ,пока не всадился большой рып и всю эту потеху ,не оторвал ...  ac

Какая еще пружина?Ты на какой монтаж ловишь?

В мире недостаточно любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам .Ницше Ф.

95 (2015-07-24 22:02:21 отредактировано krokus)

Re: Насадки и способы приготовления

исайя пишет:

Какая еще пружина?Ты на какой монтаж ловишь?

Может я и ошибаюсь, но судя по всему на тот который с крокодилами продается
P.S. Кстати у меня друг исхитрялся к карповому монтажу добавить кормушку и еще к бойлу на волосе добавить кукурузу с горохом на крючок, вот так вот!

Мой канал на Ютубе https://clck.ru/EoiWa заходите, подписывайтесь

96

Re: Насадки и способы приготовления

Рембо пишет:

сильно не волнуйтесь ! все по фен-шую ! один поводок с волосом  ab

Это понятно,а пружина зачем?

В мире недостаточно любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам .Ницше Ф.

97

Re: Насадки и способы приготовления

Рембо пишет:

что бы хлеб лучше держался . хотя и с груза вроде не отваливается ...
зы . меня больше интересует ,почему рыба не отреогировала на хлеб ! bu

А она должна была? Вообще-то ничего не понял...

Мой канал на Ютубе https://clck.ru/EoiWa заходите, подписывайтесь

98

Re: Насадки и способы приготовления

Рембо, Ром,волосяную оснастку сам вяжешь?

В мире недостаточно любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам .Ницше Ф.

99

Re: Насадки и способы приготовления

Рембо пишет:

что бы хлеб лучше держался . хотя и с груза вроде не отваливается ...
зы . меня больше интересует ,почему рыба не отреогировала на хлеб ! bu

посолить не надо забывать и чесночком натереть .......эх красота!!! ab

100

Re: Насадки и способы приготовления

romanwww пишет:

посолить не надо забывать и чесночком натереть .......эх красота!!! ab

Да под рюмаху...

В мире недостаточно любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам .Ницше Ф.

101

Re: Насадки и способы приготовления

Рембо пишет:

почему ? рыба не травмируется - принцип сохраняется . bn

метод в карпфишинге запрещен

102 (2015-07-25 00:23:39 отредактировано RomanRiver)

Re: Насадки и способы приготовления

Рембо пишет:

вот ,теперь все по теме ))
почему он не должен на хлеб подойти ,как 40 лет назад ? bu если он по прежнему ловится на горох и куку .  be

у меня знакомый из Германии сказал , что у них карпятники давно не используют ни дипы не типы бойлов разных ни ведра прикормки , потому что поняли главное это найти место где карп питается,и  ему  в это место положить что угодно и он клюнет. счас там изучают именно места питания и учатся их находить а в России изучают таблицу Менделеева

103

Re: Насадки и способы приготовления

Всем привет.
Вопрос - есть много нута местных гибридов. Стоит ли пробовать на него ловить и как его готовить ?

Флагман 300 + Тоха 9.8

104 (2015-10-09 18:59:44 отредактировано Т@тьян@)

Re: Насадки и способы приготовления

vyacheslav.ionov пишет:

Всем привет.
Вопрос - есть много нута местных гибридов. Стоит ли пробовать на него ловить и как его готовить ?

как горох и почему то только осенью bn
я когда варила в малом количестве воды добавляла чуть меда и перец острый красный

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???